ヨウガシテンパールマリーブ
スイーツ
知る人ぞ知る、地元で人気のケーキ屋さんです。 シュークリーム半額でーや「ケーキのはしっこ」が300円で売られています。 ケーキのはしっこは、ショコラケーキでアーモンドがのっています。 行くタイミングによっては、すごくお得に買うことができます。 他に、イチゴがびっちりのったイチゴタルトもサクサクで甘酸っぱい味が美味しいです
お店は、昭和レトロな雰囲気でホッとします。 昔、たま~に行っていて懐かしくて行ってみました。 館から独立しただけあって、好きな味のケーキがたくさんあります。 特にここのシュークリームが大好きで、昔ながらのオーソドックスな皮がふわっとして中は、卵のカスタードクリームで優しい味のシュークリームです
小樽のお義母さんが今夜のデザートに買ってくださったシュークリーム。 懐かし〜い店内に外観。 ケーキも昭和でほのぼのする。 今日はいとこの子供たちも来るのでみんなで食べられるシュークリームを。 皮はふわっと クリームは優しい卵の味。 あー懐かしい… ほのぼのする… おいしゅうございました!
しつこくない上品なケーキです。 駅から徒歩では、行けませんが・・・バスに乗って買いに行っても納得できる上品ケーキ。 一度食べると、また食べたくなります。 23年程前に、以前「館」にいらした方が・・・ オーナーさんです。