若鳥旨し

若鶏の唐揚げをいただきました!さすが名物だけあって、非常に美味しかったです。外はパリパリで中はジューシーでした。いままでにも美味しい唐揚げは食べてきましたが、ほんとに美味しいです!

みなさんも近くに来たときには是非利用してみてください!

若鳥最高!

ここのなるとは若鳥の半身揚げが有名ですね!!(^∇^)
揚げたてはとても美味しくて外はカリカリ、中はジューシーでかじったら肉汁がブワァーって出てくる感じてそれもまた美味しさを引き立てて素晴らしいの一言しか出てこなかったです(^∇^)
皆さんも是非一度行ってみてください!!!!

有名な小樽グルメ!

有名な小樽グルメということで行って来ました!
半身揚げはとても食べごたえがあり美味しいです(^-^)
ボリューム満点でお腹は空かせて行った方が良いです!
あまり食べれなそうな方はザンギの方がオススメです!!

唐揚げはめちゃウマです。

なるとは、いろんな所にお店があるので気軽に入ってお腹いっぱいになれますね。

鳥皮揚げやぼんじり揚げは、なかなか美味しいです。

鶏そぼろ丼は、ボリュームがあって570円なのでお腹が空いている時は良いですね。

ザンギの大きさもかなりあるので食べ応えあります。

満腹になります(笑)

友達と旅行で小樽に来たときに行ってみました。
半身あげ、想像以上の美味しさとボリュームに驚きを隠せませんでした。
皮がパリパリで中はジューシーですごくおいしい!!
ただ、後半は食べきれなくて結局リタイア(笑)
折りを頂いて、お持ち帰りとなりました。
でもここ、すごく美味しいです!

からあげ!

小樽といえば、ここですね(^-^)v
一番のおすすめは、とりの半身あげです!あとは、からあげも最高に美味しいです(^-^)v
ビール好きな方にはおすすめです(^O^)かなりお酒がすすみますよ(^-^)v
是非一度行ってみてください(^-^)v

ちんたお
ちんたお さん

確かに美味しい

こちらのお店には、色々な口コミを見て見つけたお店です。
どの口コミを見ても評価が高いので気になっていました。
半身揚げを持ち帰り食べましたが、噂通りの美味しい半身揚げでした。
手土産にもって行っても喜ばれそうです。

美味しい若鶏。

小樽の駅からそれ程遠くない所にあり、歩いても行ける程の場所にあります。

わかどり定食は、食べたらかなりくせになります。しかも、かなりのボリュームでした♪
お持ち帰りもできるみたいですが、やはりあつあつで食べるのならお店で食べるのが1番かと思います★

うまい!!

わかどり定食は、食べたらかなりくせになります。
これを知らない人は、最近いないくらい有名になりました。
そのせいか最近は週末にもなるとは大行列です・・・
お持ち帰りもできますがお店で食べると最高にあつあつで美味しいです。
支店によって味が少しちがうのでぜひ本店に!!

行列のできる店

車で行ったらなかなか場所が分かりずらい。ようやく見つけて近くの特約駐車場に駐車。かなり混んでて待ち客が2組。レジで名前を書いてしばし待つ。10分程で呼ばれてカウンターに着き若鳥・二色丼を注文。1800円。ん〜高いが、まあいいか。
後から後から客が来て、店員さんもひっきりなしに料理を運んでいて、忙しそうだ。
まず、若鳥の半身揚げが来た。鳥を真っ二つだからボリュームはある。味はちょっとしょっぱいかも。揚げたてだから熱々状態の鳥と格闘していると、二色丼とみそ汁が来る。二色丼は具が選べて、「サーモン」と「ほっき」にした。元々寿司の店でもあるようなので、当然美味い。ただ、食べながらメニューを見ていたら、「しゃこ」があった。しまった。「ほっき」ではなく好きな「しゃこ」にするんだった。でも「ほっき」も美味いからまあ良いか。

絶品なるとわかどり

なるとのわかどり定食は、食べたらくせになります。
カラッとしたわかどりの揚げ物。
これを知らない人は、小樽にはいないといいます。
クリスマスには、お持ち帰りで大行列になるという・・・お隣の余市の方も買いに来るという・・・なると。
お持ち帰りもできます。
お取り寄せもできますが、お店で食べると最高にあつあつで美味しい。
お寿司も美味しいです。

ニューなると

ボリュームがあって美味しかった。半身のから揚げは結構お腹膨れます。味付けが美味しい。ご飯がすすみました

北海道小樽市花園1丁目10-10

• 花園公園通から250m (徒歩4分)