コロンビア

知る人ぞ知る名物のお店です

小樽市民に愛されている老舗の喫茶店です。
ハンバーグ&ナポリタンやチョコレートパフェなど昭和のメニューがたくさんあります。
特に、こっこのソースかつ丼900円が有名で、自家製ソースをまとったカツがうず高く盛られてご飯を覆っています

老舗店

コロンビアがずっと健在しているのはかなり小樽としては誇り?です。チョコレートパフェがやはり1番のおすすめ!安いし、でかいし、美味しい!専用駐車場はありませんが、近くに有料駐車場があります。店内はシャンデリアで、昔懐かしい面影ありますよ。アプライトピアノもあります。

夜遅くまでやっている!

小樽の花園の一角にあるので、お酒を飲んだ後のデザートにぴったり!!
チョコレートパフェが一回食べたらくせになってしまいます(●´ω`●)
ランチで行くのもおすすめ!!
パスタやピザ!!ハンバーグなんでも美味しいのでハズレなしです!!

チョコパフェ!

みなさんの口コミから、チョコパフェなどのデザートにしようか、通常のランチメニューにしようか迷っていましたが、チョコパフェを推している方が多かったので、食べてみました。
やはりおすすめされているだけあってとても美味しかったです!
絶品の名に恥じない美味しさでした。コーヒーも一緒に飲んでいたのですが、香りも楽しめて、そしてお店の雰囲気も落ち着いた雰囲気ですので、今度は夜に行ってみようかと思います

パフェ

ゴハンもデザートも充実しています‼︎そしてお茶をするにも落ち着いていて、居心地がいいです。小樽の代表的喫茶店なんだと思います。何より夜中までやっていることが助かります。モカソフトがオススメで苦さと甘さが合うところがたまりません‼︎

いきつけです!

ここは小樽では珍しく夜遅くまでやっているのが良いです!
メニューも和風・洋風と品数が豊富でデザートが特におすすめです!
僕はいつもチョコレートパフェを注文しています。
ここのチョコレートパフェは絶品なので食べてみて下さい^_^

昔ながらの

小樽の名店コロンビア
コーヒーが飲めなくても食べるものがたくさんあります!
サクサクの衣にジューシーな鶏もも肉のソースかつ丼に自家製プリンの乗ったパフェ。
なかなかのボリュームです。

豪華な照明にビロード生地の椅子。
これぞ喫茶店の王道です。

落ち着くカフェ

店内は静かで、アンティーク調の内装がすごく落ち着きます。
小樽にきて通い初めて早5年。
始めてみた、ソースカツ丼の迫力は今でも忘れられません!お腹ははち切れそうになりますが(笑)でも豊富なメニューでどれを食べても美味しいです!

夜遅くまでやってます

花園にある喫茶店です。
以前会社の先輩に勧められて、一緒に行きました。
店内は広々としていて、そしてとても綺麗です。
営業時間も夜遅くまでやっていて、ゆったりとした時間を過ごせます。
メニューも豊富、価格もお手頃、そしてボリューム満点で言うことナシです!

どこか懐かしみのある

小樽に住んでまだ3か月くらいですが友人がここのデザートはおいしいと
連れてってもらいました。私はコーヒー味のソフトを食べたのですが
おいしすぎてペロッと食べてしまいました。
まだ一回しかいったことはないですが、これからもたくさんおいしいデザートを食べに行こうと思います。

ナポリタンバーグ

小樽では有名な老舗の喫茶店です。
元々はキャバレーで使われていた店舗だったこともあり、店内は昭和のキャバレーのような作りのままです。
いつも常連さんで賑わっており、夜遅くまで営業しているのでオススメです。
クリームぜんざいなど有名なメニューもありますが、個人的にはボリュームたっぷりのナポリタンバーグが好きです。
ナポリタンとハンバーグの組み合わせでとっても美味しいです^o^

豊富なメニュー

以前会社の先輩に連れていってもらいました。夜の遅い時間に行ったんですが、たくさんの人がいて、とても人気なのがわかりました。メニューはとても豊富で選ぶのにとても迷いました!料理のボリュームもすごく、味も満足!締めにモカソフトを頼みましたがこれがまた旨い!また行きたいです。

食後の楽しみ

ここも以前、小樽に勤務していた時によく通ったお店です。

よく食べていたのが、ハンバーグナポリタンという子供が好きそうな料理

本当にオススメです

また、食後にモカソフトをいつも食べていました。
よく奥さんとデートしたな〜

夜遅くまでやっていますのでオススメです。

チョコレートパフェが美味しい

外観特徴はあまりないが・・・
実は、チョコレートパフェが非常に美味しい。
ボリュームたっぷり。
おすすめ・・・喫茶。
ゆったりくつろげるお店。

北海道小樽市花園1丁目10-2

• 市役所通から220m (徒歩3分)