アジコウボウカマエイ

味工房かま栄

小樽と言ったらカマ栄のかまぼこ!!!
ここは本当に有名ですよね笑
いつ行っても混んでいます!並びます!
ただ美味しいです!食べてみてください^^
私的にはできたての油で揚げたかまぼこがおすすめです!
外はサクサク!中はかまぼこ!一度食べたらやみつきになりますよ('ω')ノ

あつあつ

小樽でおなじみの、かま栄のかまぼこ
ここでは出来立てを食べることができます。
パンロールのあげたてはサクサク間満載でめちゃくちゃうまいです。
ほかのかまぼこも出来立てあつあつでおいしいです。
観光客でつねにごった返しで大人気店。
カフェまでできています。

出来立てのカマボコが味わえる

小樽で人気のカマボコ屋さん。
ここだと工場でカマボコを作っている様子も見れるし、出来立てが食べられます。出来立ては、ふわふわでジューシー。試食も出来るし、色々な種類や期間限定のものもあるので、お土産にもいいですね。

面白い美味しい

かまぼこの工場があって中でかまぼこを作っているところが見られて面白いです。

売店にかまぼこも売っていて、カニの甲羅やうになど、おもしろいがたくさんあるので見ていても楽しいし、食べても美味しいです。

色んな種類があるのでおみやげでいろいろ買って帰りたくなります。

小樽といえば!

小樽といえばかま栄のかまぼこです!!
色々な種類の美味しいかまぼこが売られていてとても迷います!!(^_^)
とても、おいしくて気に入っているので来たらいつも買います!!
みなさんも是非買ってみて下さいね!

おいしいです!!

小樽行ったら必ず食べています!
かま栄のかまぼこは美味しいです!
特におすすめなのはパンロールです( ◠‿◠ )
外はサクサクしていてすり身をパンで包んで揚げたものです!!
これはかなり美味しいです!!!

小樽に行ってらぜひ食べてもらいたいです\(^o^)/

かまぼこ!

かまえいのかまぼこはとてもたくさんの種類があります!
僕は、店頭に並んでいるかまぼこを家族へのお土産に購入したら、全種類で3500円くらいになりました(^^)/笑
本当にたくさんの種類があるので、家族も楽しみながら食べていました!
お土産にもってこいですよ('◇')ゞ

高級かまぼこ

小樽で贈答品として長く愛されているかまぼこ屋さんです。
観光客も多くタイミングが合えば揚げたてのかまばこが食べられます。
皆さんもそうだと思いますが、かまぼこが大好き!という人は少なく僕もそんなに大好きではありません。ですがここで揚げたてを食べたら大好きになること間違えないです。

揚げ物パレード

かま栄の揚げ物はとても美味しいですね。
店内もいっぱいでよく並んでいます。
揚げたての物が食べれたり、商品を郵送する事も出来ます。
揚げたては味がよく、いくつでも食べれそうです。
大きさも大きくて食べ応えありの品ですね。

wakuwaku
wakuwaku さん

あげたてが美味しい

揚げたての揚げ物がショーケースに並んでいて、どれも美味しそうです。
お目当てはパンロール。これが有名らしいので。
あつあつの揚げたてで凄く美味しかったです。
すり身をパンで包んで揚げたもので、外側の食感がサクサクしていて美味しい。
地元のソウルフードと呼ばれているのが分かる気がしました。

名物お土産

小樽のお土産と言えば『かま栄のかまぼこ』でしょう。

私的にはパンロールがオススメですが他にもえび・かに・うに・ほたて等を使ったかまぼこや、月代わりの限定商品もありバラエティ豊かです。

贈答品としても喜ばれる方も多いようで今年のお中元・お歳暮にいかがでしょうか?

高級蒲鉾

蒲鉾が美味しい物だと教えてくれたのがこのかま栄の蒲鉾ですね。

贈答品として使える高級蒲鉾で頂いた方も大変喜ばれます!

お店で揚げたてを食べることができあまりの美味しさにびっくりすると思います。

小樽を代表するお土産ですね。

小樽の美味しいかまぼこ

おたるのかま栄は、実は代表的おたる名物。
美味しい高級なかまぼこです。
シンプルな板かまぼこから・・・いろいろな創作されたうにやかに、昆布の板かまぼこなど・・・
バリエーションが凄い。味は、シンプルでしっかりしていてとても美味しい。
キャビンかま栄では、かまぼこの入ったカレーが食べられる。

• かま栄本社前から61m (徒歩1分)