寿司・鮨
チェーン店です。小樽ではチェーン店はあまり多くないのですが、激戦区を生き延びているには理由があります。まずは立地。小樽築港ウィングベイの中にあるので、昼間は特に買い物客で賑わっています。次に味。札幌にも店舗があるのですが、回転寿司の中でも鮮度にこだわりを持つ寿司屋なので、とても美味しいです!
北海道内のあちらこちらにお店や店舗が有る回転寿しです。 ウィングベイの中には現在寿司店3店舗、中華一店舗の計4店が有ります。 寿司店は3件ともテイクアウトが可能です。開店当初はネタが大きく良かったですが、今はシャリが大きめでおにぎり感覚のお寿司です。 腹持ち重視の方は喜びます。 ファストフード感覚のお寿司です。
ウイングベイの中にあるので映画を見終わりたち寄りました。小樽だけあって新鮮のネタが沢山あり シャコやウニがとても美味しかったです。 ラーメンなどのメニューもあり子供は喜んでました。スタッフの方々も活気がありお店の感じも良かったです。
大好きな回転寿司屋さんです!! いっつも新鮮なネタでお昼時は混雑しています! 本当に美味しい! 酢飯もネタも醤油も美味しい!! 冬に行った時に生牡蠣の軍艦があって、それが忘れられないくらい美味しかったです。 ただ生牡蠣は新鮮なものが入った時しか出せないみたいで、何度か行きましたが仕入れがなく蒸し牡蠣で残念でした。 また食べれることを期待して通います! 笑