ラーメンキョウヤ

ら~麺京や

絶品で安い!

知人がこちらのラーメンが美味しいとのことで行かせて頂きました
店内は広めの作りで、券売機方式の販売です。メニューも多数あり、迷いましたが、味噌ラーメンとチャーシューの入った卵かけご飯を注文
味噌ラーメンはあっさりしており、量も丁度よく、くどくないのでスルスルっと食べられます。チャーシューの卵かけご飯もチャーシューの旨みも良しで、卵も鮮度がよくコクがあって美味でした。また行きたいと思います

美味しかったです

小樽駅から歩いて五分ぐらいの所にあるラーメン屋さんです。小樽を一人でぶらついたのは初めてで、ラーメンが食べたかったので調べて行きました。

広くて清潔なお店で、カウンターに座りましたが、座り心地は良かったです。

注文したのは、海鮮とんこつしょう油というもので、とんこつの割には臭みはなく、スープも全部飲み干しました。

麺も良い小麦を使っているのか、とても美味しかったです。

結構人気店だった。

一軒目から歩いて10分程。
もう少し食べれるなぁと思い、候補に考えていたこちらへ。
ちょうど車が止まるところで混んでる気配がしたので、急いで入店。
カウンターの合間が空いてたので、良かった。
小樽と言えばあんかけ焼きそばだが、ここはメニューに店長オススメとある特選醤油を注文。
白湯スープが、一口目は甘さが強く、食べ進むとしょっぱさも来た。
臭みの無い豚骨だと思うけど、何となく牛骨の感じもするが、どーだろー?
どっちにしても美味かった。

美味しいです♪(*^^*)

小樽に旅行に行ったときに訪れました(^o^)

小樽と言えば、海鮮丼やお寿司をイメージすると思いますが、地元の方々にとってのソウルフードは『あんかけ焼きそば』らしいです(^-^)

私はそのあんかけ焼きそばを注文しました(*^^*)

やはり魚介類が豊富なので、麺はもちろん、のってるエビやイカもとても美味しかったですo(^o^)o

パイタンラーメンがおいしい!

パイタンラーメンが美味しいとエキテンで書いてあったので行ってみました。
やはりパイタンが美味しかったです!
餃子も凄く美味しくてほっぺが落ちそうでした(*^^*)
お店も綺麗でまた行きたいと思える美味しさでした!

便利!

駅から5から10分位で行くことが出来ます。
車も止められます。
外観からラーメン屋さんにあるぎとぎと感がなく、キレイです(*^^*)
パイタンのスープですがあまりしつこくないラーメンでした。
やはり、パイタンがオススメです。

ぎょうざ美味しい

この前はラーメンとぎょうざを食べにここへ行かせていただきました。まず、ラーメンを味噌にしてついでにぎょうざを頼んだのですが味噌ラーメンがコクがあってとても美味しかったです。ですが、ぎょうざが美味しくてどちらがメインを忘れました。

塩ラーメンは

おすすめしません(*´Д`*)
でも味噌ラーメンは美味しい!
小樽は本当にラーメン屋さんが多くていくところに迷いますが、ここは割引券もくれるので、お金が…ってときに行っていますww
あんかけ焼きそばもおすすめです!

白湯ラーメンがおいしい!

夜遅くまで営業していて
仕事帰りや、小腹が減って夜食したいと思ったら
行きたくなるラーメン屋です!
特に白湯(ぱいたん)ラーメンがお勧めでスープがおしいしいんです!
あっさりしているけど味にアクセントがあって、しつこくない味です!!
みなさん、夜ラーメン食べたくなったら京や行くべきです!!
本当においしいです!

北海道小樽市稲穂3丁目4-15

• 中央通から44m (徒歩1分)