トカイヤ

らーめん渡海家

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

うまい。

ここには旅行した時に行きましたが、あまりの美味しさに旅行中2回も行ってしまいました(♥ω♥*)
小樽駅からすぐのとこにあって便利で、大盛りもとても安くてびっくりです😳😳
チャーシューが炙ってあってめっちゃ美味しかったです!!
また行きたいです✩

美味しい✨

チャーシューが炙ってあってめっちゃ美味しかったです!!
また行きたいです✩

ら~めん渡海家

小樽市稲穂にある ら~めん渡海家です。

JR小樽駅から直ぐです。

元フレンチシェフのラーメン屋さんです。

カウンター席しかありません。

しょう油ラーメンと味噌ラーメンの二種類の味です。
オススメは醤油ラーメンです。

醤油は白醤油を使用していてラーメンの色が琥珀色で食欲をそそります。
チャーシューも炙ってあって香ばしい香りにカリット食感がとても美味しかったです。

ラーメン大盛りも50円プラスとは嬉しいサービスです。

フレンチシェフのラーメン

ここのお店は元フレンチシェフがラーメンを作っています。お店もどことなくおしゃれな雰囲気で女性一人でもわりと入りやすい感じです。私が醤油ラーメン、友人はニンニク味噌チャーシューラーメンを食べました。醤油ラーメンのスープは濃くはなく、それでいて旨味たっぷりで飲み干してしまいました。普段はラーメンのスープはあまり飲み干さないのですが、ここのは大丈夫でした。

あっさり好きにはたまらない

今まで醤油らーめんを食べて塩ラーメンと勘違いしたのはここが初めてです!
な、なんと醤油らーめんなのにもかかかわららずスープが透明で不思議な感じがしまう!!
フレンチレストランで働いていたというオーナーの味は是非食べていただきたいです

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
小樽駅から歩いて3分ほどのところにあります!
今回は醤油ラーメンと鰹めしを食しました!
ラーメンはうまく、ご飯ものもすごくおいしいです!
また、店員さん対応が素晴らしいです!
オススメです!

テレビでも紹介される有名らーめん

以前テレビで放送されているのをみていて、近くに行く時があったら行きたいなと思っていたんですが、ようやく行くことができました。
ラーメン屋のような雰囲気ではなくおしゃれなバーのような感じで、女性だけでも行きやすい雰囲気でした。メニューでの一目惚れで味噌チャーシューラーメンを注文。サイコロ状になったチャーシューがゴロゴロとのっていて、かまないでいいくらいの柔らかさに感動。
あっさり目の味噌スープと麺とこのチャーシューが最高でした。

個人的に味噌

店内はバー見たいでとてもお洒落な感じがありました。 ラーメンは醤油が売りですが私は個人的に味噌が好きです! あっさり味が好きな方は醤油お勧めします! ラーメンの具のお肉がとっても美味しいです! あっさり好きな方は本当に行って見てください!

さっぱりコクあり味噌ラーメン

味噌ラーメンが有名なお店。
店内は一般的なラーメン屋さんのイメージとは違い、お洒落な感じ。
ちょうどお昼の時間帯にいったのもあって混んでいました。
10分くらいしてからカウンターに着席。にんにくチャーシュー味噌ラーメンをオーダー!
チャーシューは炙ってあり、とってもジューシー。
スープは比較的さっぱりしているので女性でもぺロリといけると思いますよ!また行きたいです♪

美味しい

ここの味噌ラーメンはとても美味しいです。^o^
味噌の濃厚さがとてもいい感じになっています!!
みなさんもきっと気にいると思いますよ!!
是非小樽に行ったときはここのラーメンを食べて下さいねー!^o^

こってりですね!

小樽駅から歩いて3分ほどのところにあります!
今回は醤油ラーメンと鰹めしを食しました!
ラーメンはうまく、ご飯ものもおいしい!
同僚が食べていた、刻んだチャーシュー?が乗っているラーメンも美味そうでした・・・
次回はそれ食べます!
駐車場がないのが少し、残念ですが、うまいので問題なし!

意外にあっさり

仕事終わりに食べに行きました。
他のラーメンと変わって、味が濃いと思いがちですが、実はすごいあっさりしています。スープも透き通るように輝いていて、とても美味しいです!
あっさりとした味が大好きだ!というかたにはピッタリです!

あっさりしてておいしい!

お店の中はラーメン屋っていう雰囲気よりもおしゃれなバーっぽい感じで
jazzが流れています。とかいやの醤油ラーメンを食べたのですが、とてもあっさりしていて
塩っぽい感じがしました。鰹節がきいたスープでとてもおいしいです♪
あっさり味が好きな方は是非お勧めです!
皆さんもあためしあれです!!!!

あっさり上品

お友達のオススメで、伺いました。オススメの醤油ラーメン。しっかり魚介の出汁が出ていて、かつあっさり美味しい。最後までスープを飲み干したい位でしたが、喉が乾きそうなので辞めました〜化学調味料やラードを使ってないとのことで、安心していただけました。
ごちそうさまでした。

ドーンとくる味

小樽にある美味しいラーメン屋さんを発見!!
口コミを見て来ました。
にんにくチャーシューが香りがよく、あっさりしたラーメンが癖になりそうですね。
飲みに行った帰りに行きたくなるラーメン屋ですね。
しっかりとした味が感じられます。

美味しい!

仕事帰りに行きました!
店内は大人な雰囲気で、とても気に入りました♪
醤油ラーメンを頂きましたが、今まで食べてきた醤油ラーメンとは、まるで違いました!
醤油ラーメンなのにスープがとても綺麗なんです!びっくりしました!
そしてあっさり!でも美味しい!
こんなラーメン食べたことがなかったです!また行きたいです!

カリカリなんです

知り合いからのオススメで、来店しました。
小樽駅からすぐのところにあって、車のないかたでも気軽に行くことができます。
ニンニクチャーシューらーめんを食べましたが、カリッカリに焼いたチャーシューがとっても美味しかったです。
合わせ味噌を自分の好みで入れることもできるので、濃い目の味付けが好きな方も薄味が好きな方も食べやすいと思います!

ご飯ものも美味しそうでしたので、
今度また食べに行こうと思っています(^-^)
みなさんも是非どうぞ‼︎

駅そばなので行きやすいです

小樽駅からすぐ近くにあるので、行きやすいです。
品のあるカウンターバー風の造りでおしゃれなお店です。
あっさり系のしょうゆラーメン650円と味噌ラーメン700円のメニューのみで、麺の太さは太・細と2種類から選ぶことができます。チャーシューの香りがよくて、はまる味です。

あっさりとしたラーメンです

JR小樽駅のすぐそばなので、行きやすいです。
あっさり系のしょうゆとみそのメニューです。
麺は、細麺(太・細)から選ぶことができます。
ここのニンニクチャーシュー850円が、香りが良くてはまります。
かつおめしも独特で、美味しいです。

フレンチ経験の店主が作るラーメン

店主はフレンチの調理経験もあるそうで、
素材にはとってもこだわりがうかがえる。

ラーメンの種類も、
オープン当初は醤油だけというこだわりようだったが、
最近になって味噌も出てきたという。

とはいえ、この2本立て。

にんにくチャーシュー味噌を頼んでみたが、
そのスープは確かによくある味噌ラーメンのものとは違い、
とってもさっぱりしている。
薄いというのではなく、ちゃんと味があるのに物足りなさはない。

しかも、そこに、
添えられてくる辛味噌を入れると、また味の変化があって面白い。

こってり好きな人には物足りなさもあるかもしれない。

北海道小樽市稲穂3丁目7-14

• 小樽駅前通から60m (徒歩1分)