ラクラクテイ

楽々亭

ぶらりと寄ってしまうお店

花園の飲屋街になるので
飲んだ後のラーメンはここ!ってきめてます。 こってりラーメンがたまらなく美味しいのでつゆまで全部飲み干してしまいます。 書いていくうちにまた楽々亭のラーメンが食べたくなりました!これからもたくさんお世話になります!

美味い

小樽にあるラーメン屋さんなのですがためしに入ってみたんですが店内の雰囲気はとても良かったです
ここのラーメンはこってり系のラーメンなのですがこってり系の割に食べやすいタイプのラーメンなので食べやすいです

焼き鳥

ラーメン屋さんに串モノもあって沢山たべたいときは最高です‼︎ラーメンにおにぎり、串と食べきれないほどの量になりますが全部食べて欲しいです‼︎おにぎりの大きさがふつうのと比べても2.5倍⁇チャーマヨがオススメですよ^ ^豚串もデカくてうまかったです‼︎ラーメンはこってりあっさり2択できるので好みが分かれる方でも行けますね。

こってりラーメン

ここのラーメンは適度にこってりしていてとても美味しかったです!
飲んだ後には食べたくなる味でした!
ラーメンの他にもおにぎり、焼き鳥と品数があり大満足です^_^
あっさりラーメンもあったので今度はあっさりラーメンを食べてみたいと思います!

こってりラーメン美味しい!!

夜9時からやってるので職場の方と飲み会の帰りの〆で行きました。
こってりで太麺ラーメンとても美味しい!!
チャーマヨもおすすめです!!
串のメニューもあるみたいなので次回はそれも食べてみたいと思います(^_^)v

おにぎりが...

社員の人に誘われて行きました。
楽々亭は少し分かりずらい場所にあり、お店も細長でせまいですが、座敷もキチンとありました。
楽々亭のおにぎりはとにかくでかく、来たときは驚きました。
具材も種類があり、しっかり入っていたので美味しかったです。

小樽で

観光ついでに初めて立ち寄りました。
たまたま店を通ったので、小腹も空いていたためにラーメンを食べようという気になっていたのでちょうど良かったです。
ラーメンはシンプルなラーメンで汁も美味しく頂きました。
そこまで混んでいなかったのでスムーズに食することが出来ました。

北海道小樽市花園1丁目9-5

• 市役所通から170m (徒歩3分)