あっぱれ亭 奥沢店

おいしい

南小樽駅から約1キロのところにあるラーメン屋です。
ここのラーメン屋さんは
昔ながらのラーメン屋という感じで
とても落ち着けます。

おすすめはえび塩ラーメンです。
さっぱりしたスープとえびの出汁の相性がよく、とてもおいしいです。

オススメです

口コミを見ていきました!
懐かしい雰囲気のあるラーメン屋さんを探してい、口コミで懐かしさがあると書いていのですが本当に懐かしさを、感じました。
味噌ラーメンが好きなんですが、味噌ラーメンもおいしくて、また通いたいなと思ってます。

よく行く

小樽にあるラーメン屋さんなのですがためしに入ってみたんですがとても懐かしい雰囲気がありわたしは味噌ラーメンとチャーハンを食べてみたんですがとても美味しくてそれからよく通うようになりました!また時間かできたらいきます

行きつけのラーメン屋

ここのラーメンはとても美味しいです!
種類も豊富で飽きさせない味です^_^
僕はいつも味噌ラーメンを食べるのですが、たまにはあんかけ焼そばと杏仁豆腐がオススメです!
夜遅くまでやっているので仕事後にでもオススメです!

えびしお

小樽市内を中心に複数店あるラーメンチェーン店です。
店主の人柄が良く、夜も遅くまで営業しているためよく利用していました。
えびしおラーメンが個人的にはオススメです。
今は息子さんが後継でやっていますが、日本料理の免許を持っており、ラーメン屋なのにこだわりなオリジナルスイーツもオススメです。

21時までやっているのはありがたい!

仕事が終わってラーメンが食べたい・・・
そんな時に美味いラーメン屋がやっているのが本当にありがたい!
僕の定番メニューは塩ラーメンとチャーシュー丼!
そしてその塩ラーメンにはラー油を隠し味でいれるとガラッと雰囲気が変わりこれまたうまい!
是非お試しください!

旨し

仕事の終わりに、先輩方に連れていってもらいました!美味しいという噂を聞いていましたが、実際に食べてみるとまさかこれほどとは!?エビのラーメンを食べましたが、エビの風味が麺に絡んでたまらんっ!さらにメニューにある丼ものも一緒に食べましたが、これも旨い!しかも種類も多い!何回も行って、自分にあうラーメン&どんぶりのタッグを探しています!店内については明るく、広々としています。営業時間も遅くまでやっているので、仕事帰りにも行きやすいです。駐車場のスペースは少し少なく感じたので、混雑時はお気をつけて!

エビ塩

タイトルの通りエビ塩らーめんがとても美味しいです!
スープのエビの香りはもちろんのこと!具材のエビの主張が丁度よく歯ごたえも楽しむことができます!!
エビ塩は店長のイチオシでもありまーす!
駐車場が少し少ないのでご注意を

オススメです

会社の先輩に連れられて偶然入ったお店でした。
お昼時ということもあり何人かお客さんもいて、まつかなぁと思ったのですがあまり待たずに席に案内していただけました。
えびしおラーメンというのを食べましたが、あっさりとしていて、しかし味もしっかりしていて、エビのダシも聞いていてとっても美味しかったです!
次は味噌も食べたいです!

どのメニューもうまい!

いつも仕事終わりに同僚と食べに行きます!
夜遅くまで空いているので、助かります。
メニューにあるものはどれを食べてもうまい!
ご飯のメニューも豊富です。
私は塩ラーメンが個人的に好きですが、エビラーメンもオススメです。

えびしおラーメン

ボタンエビの旨みとトンコツスープを併せて作った『えび塩ラーメン』が、大好きです。
見た目のトッピングもゴージャスで、ボリューム満点で食べ応えがあるまs。
味噌ラーメンも、白味噌・赤味噌・併せ味噌と味噌ラーメンの種類も豊富なので飽きないです。

北海道小樽市奥沢2丁目8-1

• 第一ゴム前から180m (徒歩3分)