カイホウ

活魚問屋 海寳

海鮮問屋の食堂

国道11号線沿い、JR古高松駅や平田池のすぐ近くにある海鮮問屋がやっている海鮮食堂です。
新鮮な海鮮料理がバリエーションも豊富にあってとても美味しいです。
シラス丼やエビ天丼などが人気があります。
1日10食限定メニューもあるので機会があれば食べたいと思います!

伊勢エビ丼

JR古高松南駅のすぐ近くにある魚介料理のお店です。
店に入ると生け簀があり魚や伊勢エビなどが元気に泳いでいます!
こちらの伊勢エビ丼がとてもインパクトがあります。
丸々一匹の天婦羅が丼に鎮座していて、絶品です!

ランチ〜

お昼時は駐車場、かなり停めにくいので要注意です。
店内に入ると、生簀の魚の元気さに驚いてしまいます。
近くに座ると水がかかる恐れがあるので気をつけて下さい〜!
注文してから結構またされるけど、ランチは美味しかったです♪

海鮮料理

JR古高松南駅のすぐ前にある海鮮料理のお店です。
店内は広く木材をふんだんに使っていて明るいつくりに目の前には生簀や水槽があるのでちょっとした水族館気分も味わえます。
魚介類の鮮度はもちろん新鮮で美味いです。
伊勢海老を使ったメニューは迫力もありとてもオススメですよ。

美味しいお魚食べたいならここ

こちらにくれば鮮度バツグンの魚が食べれるから!と友人に教えてもらい、先日初めて家族で行ってみました。店内にはいると定員さんの威勢のいい声と大きな生け簀で泳ぐ魚たちを見てテンション上がりまくり。 オリーブハマチの刺身や大きな海老が乗った天丼など、どれをとっても美味しかったです。 金額もまぁまぁリーズナブルだったのでまた行きたいと思ってます。

カイホウ

店内に入ってビックリ!生きのいい鮮魚が大きな水槽の中で泳いでいます。なかなか珍しいお店ですよ!
そんな鮮度抜群のお魚で作る料理だから、もちろん身もしまっていて美味しいです。特にお刺身は最高です。ぜひ行ってみてください。

伊勢海老うまい

鮮度抜群の海の幸を、とってもリーズナブルなお値段で、しっかりと堪能できるお店が高松町にある活魚問屋 海寶さん。 超人気のお店だ。 このお店は、四国の名店に鮮度抜群の活イカを卸していて、それを直接刺し身にして味わえるのも超魅力的だが、デッカイ伊勢海老が乗っかったどんぶりも是非とも味わってもらいたい。

新鮮魚介

高松市高松町にある新鮮な魚介類をとてもリーズナブルなお値段で食べさせていただける庶民的なお店! 活魚問屋 海寶さん。 気軽に立ち寄れるお店です! 店内には大きな生け簀があり、活きのいい魚や貝類などがあふれていて、それをすぐにさばいていただけるので、不味いはずはありません。

大きな生簀

高松市高松町のJR古高松南駅北側にある海鮮料理のお店、活魚問屋、海寶さんは、お店に入るとまず目に飛び込んでくるのは大きな生簀。中を様々な魚介類が泳ぎまわっています。
ここのお店は、旬の海の幸がリーズナブルなお値段でいただけるなで、幅広くまた遠方からもお客さんが訪れる人気店です。

「天然えびの天丼」  おすすめです!

高松市高松町、JR古高松南駅近く 国道11号線沿いにある和食のお店です。

店内には大きな水槽が並び、魚はすべて生きたものを調理していただけます。

ランチは800円〜2500円まであり、ランチの目玉「天然えびの天丼」は、ひと口食べると弾けるプリプリ感とエビの旨味で、とてもおいしいですよ!

魚問屋のお店だからこその低価格です。1日限定10食なので早めにいく事をおすすめします。

新鮮な魚が食べられる居酒屋

魚料理が旨いお店。刺身は生簀にいる活魚をさばいてくれるからとびっきり新鮮な魚が食べられます。
活魚を扱っているため若干お値段は高めですが、それ以上の満足のいく料理を食べられると思います。
郊外にありますので来店は車で行くことをお勧めします。

香川県高松市高松町字津ノ村2028

• 八栗から300m (徒歩4分)