イサムマイユ

勇舞湯

あったまる

昔からある銭湯です。
近所なので、歩いていけるのがありがたいです。
遠くから来る方、旅行中に立ち寄る方もけっこういるみたいで、まぁまぁ混んでいますが、ガヤガヤ騒がしいこともないので、落ち着いてゆっくり入れます。

安い!!

古びてはいるけど、安いし洗い場はたくさんでそんなに混みあってなくて良かったです。
昔ながらの銭湯って感じ!
木が成長したからか看板が見にくくなって通りすぎて少し探しました。
気に入りました♪
これから、通いまーす!

落ち着ける場所です

恵庭方面に向かう途中、36号線より少し南側に入った場所にあります。
36号線から看板が良く見えますので、場所は比較的分かりやすいかと思われます。

建物は古い方だと思います。いつもガラスが結露していて、冬は凍っています(^^)

軽食も食べる事が出来、飲み物は瓶コーラだけでなく瓶のジンジャーエールもあるのです。まだ飲んでいないのですが、次こそは飲んでみようと思います。
子供達はいつも湯上りに瓶牛乳を飲んでいます。
小上がりスペースの落ち着く雰囲気が好きですね。実家に帰ったような落着き感がなぜかあります…。
ジョッキのレモンティーが100円で飲みごたえあります(笑)

お風呂は、洗い場の数が多いです。
浴槽は変わっていて、大浴場につながって背中ジャグジー(勢い強)があったり、丸い小さいジャグジー風呂があったり。
おそらくスチームサウナ(利用しない為、わかりません)があり、水風呂、個別のスペースになった薬湯が2つあります。
露天風呂は広くないですが、熱いお湯とぬるめのお湯が段差で区切られている細長い作りになっています。
これ位のスペースの方が、広すぎるより個人的には落ち着けます。

私はたいてい平日の夜に行くので空いており、子供達と楽しみながらゆっくり入れます。

ステキな林の中に

国道36号線沿いのちょっとだけステキな林の中に、ぽつんとある銭湯です。
真裏にには住宅街があり近隣の憩いの場的銭湯で、いつもお客様が多いです。
広々とした湯船でゆっくりしたあとで軽いお食事などもいただけれます。
たまぁには、せまい家風呂でなく、ゆっくりしたい時にはとてもいいですね。

北海道千歳市北信濃871

• 市営工場団地から180m (徒歩3分)