メンチュウボウアジサイシンチトセクウコウテン

麺厨房あじさい新千歳空港店

あっさり美味しい

以前北海道に行ったときに利用しました!

国内線から国際線に向かう途中にラーメン道場というブースがあり、そこにあります。

あじさいさんは割とあっさりなので濃いのが苦手な人やお腹の弱い人にはとても美味しく食べられます!

塩ラーメン

北海道千歳市、新千歳空港内にあるラーメン屋「あじさい」さん。函館ラーメンで有名なお店です。入り口前に店員さんがいて、スムーズに案内してくれます。函館ラーメンと言えば、塩ラーメン。サッパリしつつも、スープはコクがあり美味しいです。

美味しかったです

新千歳空港のラーメンエリアにあります。満席でしたが回転が早いのですぐに座れました。野菜ラーメンを注文しました。野菜が沢山入っていて大満足でした。お持ち帰り用の麺を買って帰りましたが、それも美味しかったです。

T
さん

塩ラーメン

函館ラーメンと言えば塩ラーメン★
昔は空港の1階にありましたが、今は工事やらで3階のラーメン道場にあるのだけですかね。
ぜひ北海道に来たら札幌函館旭川のラーメンを食べ比べてみてください。
函館ラーメンと言えば、あじさいでしょうか?

美味しい

新千歳空港内には色んなイートインスペースがありそこにたくさんのラーメン屋さんがありますがここのラーメンはあっさりしているのに美味しいので時間がある時はたまに食べに行きます!昼時や夕方は混んでることが多いかも!

ヨッシー
ヨッシー さん

ラーメンとザンギ

新千歳空港内レストランフロアにあるラーメン道場奥にあります。

友人2名が雪の為に遅れていて先着の我々で入店。

友人は塩ラーメンにバタートッピング、ザンギ、ビール、
私は醤油ラーメンザンギ。

ラーメンは濃くなくて美味しかったです少し塩分は濃い目でしたが好みの問題です。
ザンギはそのまま食べて良いです。お好みでこちらのパウダーをどうぞ と言われましたがそのままでも味はしっかりとついています。

こちらのラーメンを制覇するには時間がかかりそうです(笑)

空港のラーメン道場

飛行機に乗る前に昼食を食べて行く事にして、「えびそば一幻」を探したら、物凄く並んでいる。
札幌の本店は行列なので、こっちは期待していたが、こっちも行列だったので、諦めて別の店を物色。
有名だが食べた事の無い「あじさい」にした。
俺は味噌ラーメン、母は塩ラーメンを注文。
ニンニクが効いて、思ったより美味い。
函館ラーメンは塩なので、それなりに旨かったけど、母は細麺が嫌いだったらしく半分程残したので、頂いたが、こちらもニンニクが効いていて、俺には旨かった。

わけアリス
わけアリス さん

選択失敗か?

TV番組で某男性バラエティタレントがこの店でカレーラーメンを食べて「うめぇうめぇ」を連発してました。あじさいといえば塩ラーメンですが、気になっていたのでカレーラーメンを頼みました。店員さんに「おいしいの?」と聞くと「はい。おいしいですよ」の返事。結果は普通のカレーラーメンでした。やっぱ塩だよなぁ・・・

娘の一押し

千歳空港の中ですね〜店舗的には雑然としたフードコートですが味は間違いなく「あじさい」の味で塩味が一押しです。月に一度は千歳に行くのですが「あじさい」目的で娘が同行してくれる時があり親子の会話もなんとなく交わしながらの楽しい時間です。

千歳空港でラーメン

千歳空港でもラーメンの「あじさい」が食べられます!!
ちょっと落ち着かないフードコート形式になってしまいますが・・・
もう一回あっさり系が食べたければ、ここで・・・
味わって下さい◎

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)