ら-めんさくらとう

ラーメン 櫻島

あっさり好きなら櫻島

塩ラーメン好きな方は、鯛ラーメンを食べてみて下さい。
必ずスープも飲み干してしまうと思います。
私は、毎回そうです。かなりの塩ラーメンを食べてきたつもりですが、これ以上の塩ラーメンに出会ったことがありません。

美味しかった

千歳にあるラーメン屋さんなのですがためしに入ってみたんですがとても懐かしい雰囲気がありました。わたしは塩ラーメンとチャーハンを食べてみたんですがとても美味しくてまた今度是非食べに行きたいと思っています

美味しいラーメン

ここは豚骨ラーメンとチャーシューが美味しいです。豚骨ラーメンと言ったらイメージはこってりですよね?ですがここはあっさりとしていて食べやすいです。
そしてチャーシューもとても美味しいのでもう文句なしです!(*^◯^*)
是非レラの近くにあるのでどーぞ!

とんこつラーメンだけどあっさりして美味し!

結婚して10年は過ぎていますが、毎月一回は嫁さんとデートをしています。
今日は、アウトレットのレラの中にあるラーメン博物館に行って来ました。
何店舗ありますが、悩んだ結果やはり櫻島のとんこつラーメンに決めました。
とんこつラーメンと言えば、こってり味が普通だと思いますが、櫻島のとんこつラーメンは、あっさりしていてもしっかりコクがあって、スープも飲み干す事が出来ますね!

ボリューム満点!

アウトレット千歳レラの中に入っているラーメン櫻島です。
白濁のスープと麺がからんで味もおいしいのですが、ここの魅力は何と言ってもチャーシュー!!大きいチャーシューが3枚入ってます。
ボリューム満点ですが、女性の私にはちょっと多かったかな。

チャーシュー絶品

千歳駅の裏にあるアウトレットセンターのレラのラーメン博物館に出店しているこのお店は、九州ラーメンの定番であるとんこつラーメンが売りで、チャーシューが三種類のった櫻島ラーメンがおすすめ。あっさりとしたスープで、全て飲み干してしまいます。

わけアリス
わけアリス さん

なかなか

飛行機出発までけっこう時間があるので、アウトレットモールをぶらぶらしてたら、この店に出くわしました。札幌市にある本店には何回か行ったことがありますが、こんなところに出店してるとは知りませんでした。ラーメン食べました。気持ち本店より薄い感じがしましたが、まあ旨かったです。

おいしい

ここのラーメンはおすすめです。

特に桜島ラーメンがおいしいです。
チャーシューが特におすすめです。
若いころは食べれましたが今は残してしまうほどに
チャーシューの量が半端ありません。

本店は西野にあるので
ぜひ行ってみてください。

出汁がうまい!

ここのお店はスープに自信があるようで、最初はレンゲを使わず直接スープを飲んで下さいと紙が貼ってあります。
実際にやってみると、スープから出汁のいい匂いがしてとても美味しかったです!
すこし薄いと思いましたが出汁の味をしっかりと楽しむことができました。

散々迷った挙句の櫻島で正解だった

札幌から千歳へ自転車で向かい、途中朝飯などを食べながら、2時間半ほどでレラ到着。

フリーペーパーのクロスワードパズルを解いて、答えを持っていくと、200円の商品券が貰えたので、それでレラへ行く事にした。

インフォメーションカウンターで200円券を貰い、これで食事をしようと、千歳ラーメン博覧会へ。

ラーメン屋が5軒入っていて、どれにするか迷った!

うろうろ店の前を行ったり来たりしながら、結局「櫻島ラーメン」にした。

本当は札幌にもあるから、札幌に無い店にしたかったんだが、1度食べてるし、無難な処に行ってしまった。

普通に櫻島ラーメンにしても良かったけど、鯛ラーメンにしてみた。

最初の1口目が、非常に薄く感じて、こりゃ失敗かと思ったが、食べ進むにつれ、気にならなくなった。

細麺が、このスープに合ってるし、あっさりだけど、ちゃんと出汁が効いてるので、とうとう汁まで完飲してしまった。

すすきの店が無くなってしまったのが、非常に残念。

北海道千歳市柏台南1丁目2-1

• 南千歳駅から240m (徒歩4分)