必要な物はここで揃う

JR千歳駅から近く駐車場も広め1Fには食品・フードコート・ファッション・パン屋・メガネ店・宝石・時計・靴屋・コンタクト・クリーニング・薬屋・ATM・直営売場[寝具・携帯・文房具・家電・花・写真プリント・自転車・薬・化粧品]2Fにはファッション・書店・100円ショップ・メガネ店・CD・DVDショップ・雑貨屋・ガシャガシャ専門店・美容室・ピアノ教室・歯科・ゲームセンター・文化教室・洋服のお直し・買取店・直営売場[衣料品・手芸・学生服・子供服・ビジネススーツ・フォーマル]生活に必要なお店がすべてここでまとまる年末年始・土日祝日などは家族連れなど
平日の夕方は学生で集まり混みやすい

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

千歳唯一のイオン!

イオンにはいろいろなお店が多いので、ここで用が済んじゃいますね。
土日にやると、駐車場が混み合います。
ファミリー層で利用しやすいお店です。衣類がもっと見たかったら個人的にはアウトレットに行っちゃいます。笑

なんでもそろいます

千歳駅のすぐそばで なんでもそろうお店です。

スーパーの他に 2階では服や本屋さん 雑貨やオモチャなどがあり 家族みんなで利用ができます。

一階には 飲食店もあり ゆっくり時間を過ごすことが出来ます。

ゲームセンターもあるので 土日 家族で利用するには良い場所です。

利便性抜群

駅から徒歩圏内で、品揃えはさすがイオン。ここだけで全てが揃ってしまいます。今ではどこにでもあるイオンですが、主要な駅近くのイオンって珍しいですよね。マックや回転寿司ちょいす、ミスタードーナツなど、有名な食事する店が入っています。

千歳駅前で好立地

千歳駅から歩いて行ける距離にあります。
ここへ行けば食品、衣料、薬、おもちゃやゲーム、文房具と大抵のものは何でも揃います。
六花亭やもりもとも入っているので、お使い物を買うのにも困りません。
フードコートもあり、家族でゆっくり食事もできます。
各銀行のATMも揃っています。

便利です

地方のイオンには無いカルディコーヒーや六花亭などが入っているので、よく利用しています。品物の種類が豊富なので、同じ物を買うにしても、選択肢が多いので助かります。火曜市の時は時間帯によっては、駐車場がかなり混むので屋上がおすすめです。

広い

千歳市内で最大規模のショッピングセンターで、大抵のものは此処に行けば揃えられるという感じです。
衣料や雑貨系が充実しているので、わざわざ他に足を伸ばす必要がないのも便利かと思います。
食品コーナーは早くから開いているので、朝から利用したい時は助かります。

どの地域にもある安心感のあるイオン

子連れの旅行にはかかせないイオン。
ファミレスに近い飲食店や、部屋で必要な飲料など揃えれます。
旅行でもイオンにくると安心感があり、旅先でいろんな刺激を受けた子供もアル意味でリセットされいいですね。最近では餃子の王将も入ったようでますますありがたい店舗です。

大抵のものはここで手に入る

今の店名はポスフールではなく「イオン千歳」です。

昨年の冬にテナントスペースが大リニューアルして、衣料や雑貨系で良い感じの店が増えました。

千歳では一番大きいスーパーなのであらゆるジャンルの物を取り扱っている為、今すぐに欲しいものは手に入り便利です。
ATMも北洋、ゆうちょ、道銀があります。

食品関係は朝8時から買えるので助かります。

またイートインスペースが明るく広くなったので、子供と利用する時に良いです。

1階駐車場が狭いので使いずらい点が難点ですが、屋上駐車場と道路を挟んだ方の駐車場は停めやすいので混んでる時はそちらの利用をお勧めします。

懸賞ハガキ

今イオンでは「ファイターズ応援キャンペーン」というのをやっています。
毎月1日から7日までの間、トップバリュー商品を含む3000円以上のレシートで応募できます。
過去にもやっていて、何度か当選したこともあるので、とても楽しみにしています。
今月も行って、買い物終えて、応募ハガキを探しても見当たらない…
サービスカウンターで話して、たくさん用意してもらいました。
カウンターの女性は、とても親切で、誠意のある対応をしてくれ、とても気持ちよく帰宅しました。
偶然、浴衣のコンテストもやっていました。
発表は31日なので、結果を見に行くのが楽しみです。

北海道千歳市栄町6丁目51

• イオン千歳店前から100m (徒歩2分)