モリモト クウコウバイテン

株式会社もりもと 空港売店

ハスカップジュエリー

ハスカップは北海道の有名な果実なので、ハスカップジュエリーというお菓子を、お土産に買って帰ろうと決めていました。新千歳空港の2階のお店で買えました。甘さ控えめなハスカップジャムがバタークリームと一緒にサンドされていて、美味しかったです。

クッキー

こちらはお土産に持ってこいです!(^。^)
ハスカップのクッキーが、僕的にはオススメです!(^ω^)
ハスカップってなかなか見ないじゃないですか!なのでこちらでハスカップクリーム?が挟まってクッキーを買って食べてみてください!!お土産にもどーぞ!

momotarou
momotarou さん

わーい☆

新千歳空港のお土産やさんです☆
私の中では、北海道旅行のお土産のトップ3に入るほど美味しいし、喜ばれますね(*´∀`*)
特に北海道特産のハスカップジャムを挟んだクッキーは最高です♪
ほかの空港にもあるものの、ホワイトチョコバージョンとのセットはこちらのお店限定でオススメです!!

ハスカップ♪

千歳空港にスイーツの「もりもと」があります〜

店舗は小ぶりですが北海道独自の果実「ハスカップ」商品が豊富にありますよ〜

ハスカップは〜
鉄分・ビタミン・カルシウムを多く含んだ紫色の1センチくらいの甘酸っぱい果実なんですが・・・
ジャム・ゼリーなどにして北海道では食べているんですよ(^_-)-☆

ハスカップジャムを購入しました(^O^)/
箱なしだと800円です箱入りギフト用900円になります

ハスカップゼリーなどもありますよ(^^♪

ハスカップジュエリー(お菓子)は豊富にあり良いと思います\(◎o◎)/!

もりもとさんはケーキ・焼き菓子もとても美味し〜いのですが・・・
こちらの店舗は札幌などにある店舗とは違いケーキもハスカップのみで
焼き菓子もトウキビガレットなどはありますが数は少ないです(^^)

お土産用としては、最適な商品をセレクトしてあり良いと思います

トマトジャム550円箱あり(ギフト用)605円などもあり
お土産購入にはおススメのお店ですよ〜

おいしいスイーツ

千歳空港内でちょっと変わった北海道土産を探しているときに、立ち寄りました。
北海道名産のハスカップのお菓子を試食させてもらい、甘酸っぱいジャムとクリームの甘さがとてもおいしく購入しました。
要冷蔵だったので、保冷剤をつけてもらいました。
他にもショーケースに美しいスイーツが並んでいます。

• 新千歳空港から53m (徒歩1分)