ソウウンキョウプリンスホテルチョウヨウテイ

層雲峡プリンスホテル朝陽亭

何度もお世話になっています

層雲峡に行く時はいつもお世話になっています♡
お部屋も広々としていて綺麗だし、ご飯もおいしく温泉も最高です!!
子供のグッツもそろっていたりするのでとても便利です♡また近いうちに行きたいと思っています!!

感動しました!

きれいですごくスタッフさんの対応はよくてとても満足でした!
冬に行ったので氷瀑まつりも満喫できましたし、すごく楽しい旅行にできました!
ご飯がすごく美味しくてついつい食べすぎてしまいました!!
お部屋もきれいですごくゆっくりくつろぐことができました!

こきりん
こきりん さん

ロープウェイ乗り場が近いです

場所がロープウェイ乗り場に近いので選んだのですが、無難なホテルという感じでしょうか。
お部屋は和室を選びましたが、広さは丁度良く落ち着きました。すこし古びた感じはありましたが。
お食事は北海道という感じは特に無く、でも美味しかったですよ。

迷子になりそうな広さ!

朝陽リゾートが洋風で朝陽亭は和風です。

お風呂が少々ややこしいかもしれません。。7階は男女両方野お風呂がありますが、2階は時間によって男性だったり女性になったりします。

とはいえ、2階の水墨画で描かれた浴場が素晴らしく大好きになりました!大人な感じのお風呂ですね。

料理は普通。

夜は、催し物にビンゴ大会やホテルの従業員さん達によるよさこいソーラン踊りの披露があり、お客様も輪に入り盛り上がりました。

売店は22時までなので一般のホテルと比較すると遅くまで営業しており助かります。

途中急なスロープの先に鯉の池があるのはちょっと危ないですね…。
段差が多く、年配の方々は大変かもしれません。館内も迷路のようにかなり広いのが特徴です。

すごく落ち着く空間です。

1番最近行ったのも数ヶ月前ですが
何回か行っていてとてもおすすめの旅館なので口コミを書かせていただきます。

露天風呂が好きな僕にとって最高なのが天空露天の朝陽山です!
朝と夕方で男女が入れ替わるので
違った雰囲気で景色が楽しめて何時間でも入ってられます(^-^)
大浴場も冬場だと大っきな窓から
氷瀑まつりが見られるのでとてもおすすめです!
氷瀑まつりもすごく綺麗なので
冬場に行く方は行ってみてはいかがでしょうか?

大きな観光ホテルでした

大きなお風呂が3箇所もあり、それぞれ男女の時間があるので、チェックインの時に、確かめておくと便利です。また同じ系列の朝陽リゾートホテルとシャトルバスが運行していて、そちらのお風呂にも入れました。食事はバイキングで、おなかいっぱい食べられます。ジンギスカンとかが、北海道らしい気がしました。

まりりん
まりりん さん

3つのお風呂が楽しめます

ほのかに硫黄の香りがする温泉大浴場は、朝陽山、黒岳、桂月の3つ。男女入れ替えで1履くで全室入ることができます。

客室で、幸せ御膳をいただきましたが、ぶどうエビ。ボタンエビ、甘エビのお造りは、鮮度別群です。
デザートの特別デザート、梨のミルフィーユは、上品な味で絶品です。

また行きたい旅館です

層雲峡に行ったときに宿泊しました。

ここの温泉が今まで行った中一番といっていいくらい最高でした!!
館内にはいくつか温泉があるのですが、瞑想の湯(めいそうのゆ)というお風呂が最高です。
浴槽はかなり広くライトも暗め。
まさに瞑想が出来そうなくらいの空間で、リラックス出来ます。

お部屋も広く綺麗で快適でした。
また是非行きたい旅館の一つです。

氷瀑まつり

層雲峡では1月から3月まで、氷瀑まつりをやっている。
今年の1月、それが見たくてこのホテルを予約した。

札幌駅北口から無料送迎バスで4時間程でホテルに到着、一休みした後、風呂へ。ここの風呂は最上階と2階にあって、まず最上階へ。
露天風呂は更に上で日替わりで男女が変わる。この日は男湯だった。

さすがに景色が良い。下をのぞくと氷瀑まつりの会場が見えた。

食事をすまして、ホテル前から出てるシャトルバスに乗って会場の近くまで。そこからちょっと歩いて会場に入ると、結構外国人の観光客が来ていた。

色とりどりにライトアップされた氷の迷路を登ったり下がったりして楽しめた。

ホテルに戻って、今度は2階の風呂へ。
こっちの方は、窓が無く照明がじゃっかん暗めに設定で、おちつける。湯船がいくつかあって、1番奥に歩いて行くと、そこはヒーリングミュージックの様な音楽が流れていて、目を閉じて湯に浮かんでいると、そのまま眠ってしまいそうになった。

ホテル内に「上川ラーメンとんでん」が入ってて、風呂の後に行ってみた。

夕食のバイキングで目一杯たべたから、ミニラーメンにした。味はみそ。580円。
あっさりしたストレート麺で旭川風。美味い。

それから、夕食会場で研修か何かで中国人かな、何人か従業員がいた。コロッケを各テーブル廻りながら勧めていたけど、こっちはもうデザートに取り掛かっていたのに来て、せっかくだから1個もらった。

このコロッケ、フロント前でも販売していたけど、層雲峡ってコロッケが有名なのかな?

景色のきれいな旅館

7月に旅行で泊まらせていただきました。
すごい秘境でびっくりしましたが、緑がキレイでとっても静かな所でよかったです。

少々古い旅館なのか お部屋はお世辞にもキレイとはいえなかったけれど・・・

お風呂は最上階に露天風呂があってとってもよかったです。夜はビンゴ大会なども開催されていて子供にも楽しめるようにされていました。

夜と朝 両方ともバイキングだったので子供でも食べやすかったようです。
シカ肉のカレーなどもあって変わっている料理もありましたが全体的には普通

研修なのか中国人の方々が働いておられて、とっても子供によくしてくれてよかったです

北海道上川郡上川町層雲峡