かなり前になりますけど思い出して書いています 北海道の魅力がたっぷりと伝わるホテルで食事も美味しいし 露天風呂もとても良かった緑がたくさんなので パワースポットと言えますか 癒される感じで 祖母もまた来たいなって言ってました 。
祖母も入院してしまったので なかなか難しいけど早く元気になって一緒に行きたいなと思います
おばあちゃんこなので温泉に連れて行くことはおばあちゃん 高校になると思う ホテルの方も大変 親切(^o^)
エントランスに入った瞬間、極上のリゾートホテルに入ったようなっ感じになります。
ロビーは、広々として森をイメージした感じで、木の温もりを感じます。高台にあるので黒岳の壮大なパノラマが広がります。温泉は、大きな大浴場が3つあって露天風呂が2つあって湯ホテルの中で湯巡りを楽しむことができます
層雲峡温泉にある豪華なホテル
団体ツアーで6月下旬に宿泊利用させていただきました。
層雲峡の大自然に囲まれたホテルで
7階にある展望浴場が良かったです。
夕食のバイキングはカニ、鮭などの海の幸はじめ
ジンギスカンもあり北海道の味を食べつくしました。
給仕さんにおススメされたこんぶ焼酎というドリンクも美味しかったです。
宿泊されているお客様は外国人が多いですね。
お風呂も3ヵ所あるようでしたが、時間の関係で1ヵ所しか入れず残念です。
私は7階のお風呂を利用しました。冬だったこともあり、脱衣場が寒く、露天風呂は温度がぬるいため閉鎖されておりました。
マッサージの女性スタッフさん、ずっと立ってお声かけされていて大変そうでした。お風呂のご案内を親切にして下さいました。
ご飯は普通に美味しいです。
以前系列だったマウントビュー宿泊時に温泉だけ利用させていただいた事があり、今回は宿泊で利用しました。
まず着いて駐車場スタッフ、フロントの対応がとても親切でとても気持ち良かったです。
温泉は3カ所あり、大変楽しめました。
特にチニタの湯は源泉に近く一番温まりお勧めです。
食事もビュッフェで品数がとても多く、どれを食べていいか迷うくらいでした。
味付けもとても美味しく、満足いくものでした。
北海道観光はあちこち行きましたが
層雲峡にも行きました。
バスの窓から外を眺めると
緑が濃くなってだんだん山奥に入っていく
そんな感じがしました。
ホテル大雪も周りを自然に囲まれた
素敵なホテルでした。
展望大浴場が気持ち良かったです。
ここの露天風呂から、秋の渓谷を見ることができ。紅葉の季節の9月下旬が見ごろです。
お風呂は、良く温まると評判なチニタ湯で、3つの大浴場が楽しめます。
雪ほたるというお部屋に宿泊しましたが、和風モダンの落ち着いた雰囲気が広がります。
氷漠祀りが見えます
層雲峡温泉氷漠まつりを見に、ここに宿泊しました。海上が一望できる7階展望浴場『大雪の湯』がお勧めです。
3階渓谷露天風呂『天華の湯』は、貸切OK(予約・有料)雪を見ながら岩肌に積もる雪を見ることができます。
種類豊富な夕食バイキングは、充実しているので子供にも人気です。
ツアーの宿泊で利用しました。ロビーにはいると、大きなシャンデリアとレンガ造りの柱や壁で、とても明るく豪華です。部屋は和室で10畳に小さな応接セットが窓際にある、ごく普通のお部屋です。バイキングは、鮭のマリネやカニ、海鮮丼など海の幸にシンギスカンも美味しかったです。それと、露天風呂。大自然のふもとを感じます。