いたりあこぞう

いたりあ小僧

1978年創業の老舗で美味しいスパゲッティ☆

中央線国立駅南口から徒歩5分ほどのところにあります。

スパゲッティの種類がとても豊富で80種類以上あるそうです!!
絶妙な塩加減・茹で加減でボリュームもあり
どれを食べてもハズレなし!
一番好きなのが「うにいかほたて」♪
濃厚なうにソースで美味しいです♪

接客も気持ちいいのでオススメのお店です☆

学生向きかな

メニューの数も多く、いつも混んでいるように見えたので、きっと美味しいのだろうと先日家族で行きました。店内は意外と広く 席数も多いので、学生がコンパをするには良いかもしれませんが、落ち着いた空間ではありませんでした。期待していたスパゲッティー自体も もう一度食べたい!というお味ではなかったのも残念でした。

老舗って感じが魅力!

何度かお邪魔しました
種類も豊富で、どのパスタもハズレがないです
さすが老舗って感じで、抜群の安定感
時間帯によっては混んでるので少し落ち着かないけど、それでも通いたくなる素敵なお店です
スタッフさんたちもアットホームな感じで私は好きです

パスタ

お馴染みの老舗のパスタ屋さんです。
静かな雰囲気で、美味しいパスタをいただけます。
国立に行った時は、しょっちゅう行っていました。
新しいお店もいいけれど、お馴染みの老舗の味。
友達とでも一回は行ってみては❗

雰囲気抜群のお店!

国立駅の南口から出て、5分ほどで着くお店!
店内の雰囲気が凄くよくて、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました!

行った日の時間が遅かったのですが、店員さんも嫌な顔をせず、とてもありがたかったです。

味も美味しいし、値段もリーズナブルで満足でした!
少し入り口が分かりづらいのが、ネックですが、場所さえ分かれば文句なし!!
またお腹も心も癒されに行きます!
オススメです!

優しい味の本格派パスタ

国立駅から徒歩4分程度の場所にある、老舗のイタリアンレストランです。地元の人に愛されるお店で、休日はいつも人で賑わっています。

とにかく沢山の種類のパスタが、1000円以下のリーズナブルなお値段で提供されており、一人・家族・友人となど、様々なシチュエーションでおすすめのお店です。

もともとボリュームはあるのですが、学生の方は学割でさらに大盛りにできるので、学生街の国立にあって愛されるのがよく分かるお店でした。

老舗。どれも美味しい!

昔からあり、地元では有名な老舗です。クラシックな雰囲気、店員のおじさんたちの白シャツにデニムという服装も好きです。
パスタの種類がとても豊富なのですが、ハズレがありません。
パスタモチモチ、熱々で、パルメザンチーズがちゃんと溶けます。
サラダのキュウリの切り方も、昔からずっと変わらず嬉しくなります。
休日はいつも混んでいます。
何度でも足を運んで、様々なスパゲッティを食べたくなります。

老舗のパスタ屋さん。

昔からある、国立ではお馴染みの老舗のパスタ屋さん。

気軽に落ち着いた雰囲気で、ゆったりと美味しいパスタをいただけます。

国立に通っている時は、しょっちゅう行っていました。

新しいお店もいいけれど、お馴染みの老舗の味。

何というか、貫禄さえ感じます。

スパゲッティ専門店

20年くらい前によく行きました!!当時、国立といえば「いたりあ小僧」。醤油ベースのスパゲッティが香ばしくて大好きでした。人生で初めての和風味に感動しました。学生時代のお腹を満たしてくれる貴重なお店でした。また行きたいです。

味が良くて雰囲気も良いパスタ屋さん

ランチでたまに利用するのですが木の温かみのある店内ですごく雰囲気がいいのがお気に入りです。しかも、パスタの種類が本当に豊富。いつも迷ってしまいます。
中でも1番のお気に入りはトマト系のパスタ。味がしっかりしているのにしつこくなくて
クセになるパスタです。結構ペロリと食べやすいので女性でも大盛りもアリかなと感じています。店員さんも沢山いるので混んでいても手際よく料理が出されるのも
嬉しいところ。今後も定期的に利用していけたらいいなと思っています。

お気に入りのお店

国立へ行ったら必ず寄りたいお店です。
国立駅南口から大学通りを進んで左側に入った先の右側にあります。店内は奥行きがありわりと広いです。店内は昭和的な感じで落ち着いた雰囲気です。パスタはどれも美味しいです。海鮮サラダもオススメです!

パスタ好きも満足。

国立駅南口から徒歩4分くらいの所にあり、しょんべん小僧の看板が目印になっています。ココのお店は創業30年以上の老舗です。地元の人に愛されているんですね!私はこのお店のイカ納豆スパゲッティが大好きです!何度食べても飽きません。一度お試しあれ!

安定感のあるお店。

国立駅から徒歩5分ほどの所にあります。入り口にはなんとしょんべん小僧のイラストが(笑)。国立で長年にわたり営業してきた老舗中の老舗です。こだわりのパスタは種類も豊富でどれも美味しいですよ!私のお気に入りはやはりボンゴレですね!何を食べるか迷った時はオススメします!

老舗のパスタ屋さん

国立駅南口から旭通りへ3、4分ほど歩くと着きます。

かなり老舗のパスタ屋さんで、

間口は普通ですが奥にかなり広くなっています。

パスタの種類も豊富でボリュームがあるので

学生さんなど満足感があると思いますよ^^

しょんべん小僧のマークが目印です♪

国立のスパゲッティといえばココ

国立駅から徒歩5分。
ユニークな看板のお店です。
このお店の歴史は長く30年以上続いています。店内は古風なテイストで落ち着きますよ。価格設定も良心的でありがたいです。モチロン、味も美味しいです。私のオススメはボンゴレです!一度食べたらやみつき間違いなしです。

国立の人気パスタ屋さん

大学通りにある回転ずし屋さんの角を曲がったとおりにある人気パスタ屋さんです30年以上歴史があるそうです。パスタは2倍盛りができるのでよく食べる方はよく注文するそうです。私は通常サイズで注文します。よく注文するのはイカのスパゲッティです。イカの食感がとても美味しいです。店内は広めでテーブル席がたくさんあります。キッチンの様子がテーブル席から見れます。たくさんのシェフがスパゲッティを作っているのが見れます。

パスタならここ

国立市でパスタを食べたいときのファーストチョイスです。メニューの種類も豊富です。2倍盛りとかもしてもらえます。ここでしか見たことがない「追加パスタ」という制度もあります(ラーメンの替え玉みたいな感じ)。近所の大学生も多く訪れるお店で、店内にはアメフト部のポスターが貼ってありました。

雰囲気良し

駅からは少し離れた所にあります。入口から想像するより店内はとても広々としており、ゆったりとできます。店内の雰囲気がユニークで昭和の雰囲気がプンプンします。良い意味で古風な感じ個人的にはとても居心地が良かったです。パスタもなかなか美味しかったです。

美味しい

ランチで利用しました。トマト系のスパゲティを注文しましたが、味付けがしっかりしていてとても美味しかったです。店内もお客さんで賑わっていて良い雰囲気でした。一人でも入りやすいお店なのでこれからも利用したいと思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

多種多様なスパゲッティが食べられます。

国立駅から南にまっすぐ伸びる
大学通りと放射線状に伸びる旭通りを
結ぶバイパスのような路地にある
スパゲッティ専門店です。
コチラの店は「パスタ」というよりは
「スパゲッティ」という呼称がしっくりきます。
たぶん、メニューにナポリタンがあるからでしょう。
店内は奥行きがあり、席はゆったりしてます。
スパゲッティはトマトベースとニンニクベースの
味がありニンニクベースは一定料金の追加で
うめ味、たらこ味、うに味に変更できます。
この味の変化を含めるとかなりの数の
スパゲッティがあるんですが、僕はいつも
ナポリタンを2倍盛りで注文しちゃってます。

東京都国立市東1丁目15-18

• 国立駅南口から170m (徒歩3分)