ラミタ

苫小牧でも老舗のラーメン店です。

この店は、苫小牧市内でも老舗のお店の満龍の郊外店です。
今から40年前以上に苫小牧駅に近い所に、ラーメン店満龍があって学校帰りによく学生ラーメン(当時380円)を食べてました。
当時は、醤油ラーメンを美味しく食べてお腹いっぱいになってました。
当時は、とんこつラーメンは無かったですが、このラーメン店のとんこつラーメンはやはり味には間違いが無いです。
息子は醤油ラーメンを食べていたので一口味見をしましたが、高校時代の頃を思い出しました。
五目あんかけ焼きそばもありますね!

プリンプリン
プリンプリン さん

私のカレーラーメン

昔、満龍ってラーメン屋さんがあって羅魅陀はその系列ですよね?
たぶん満龍の頃のほうが味が良かったと思うんだけど、ここのラーメンも味わいを受け継いでいると思います。
室蘭のカレーにラーメンを入れたようなものとは違い、にんにくのパンチの効いたスープにカレーの風味が加わったすっきりとしたコクのあるラーメンです。

T
さん

美味しい★

私の大好きなラーメン屋です!!

カレーラーメンが美味しいらしいけど、私は味噌ラーメンしか食べません。

子供にはチョコくれますよ。
小上がりありです。
いちごミルク大好き!!

先払い方式です。
苫小牧に行くと必ず寄ります!!

おしゃれな感じ

このお店は、かなり前からある苫小牧市のラーメン屋さんです。店は、外観、内装ともにラーメン屋さんとは思えない感じのおしゃれな作りになっています。ここのラーメンで自分が好きなのは、味噌カレーラーメンです。味噌とカレーのコラボが何とも言えないおいしさを醸し出しています。

美味しかったです。

駐車場が広く入りやすいです。
店内はキレイで、油でヌルヌル滑る感じもそんなにありませんでした。席が結構座りやすく、腰にも優しいと思います。
女性にも入りやすいお店ではないでしょうか。
メニューはどれもハズレはないです。

美味しかった

まず駐車場が入りやすいです。広めで停めやすいです。店内はキレイでした。
何度か行ってますが、だいたいどのメニューもハズレはなく美味しい方かなと思いました。
接客はとてもいいです。また行こうと思ってます。

美味しい

ここのお店は国道沿いにあって、看板も大きいのでとても目立ちます。
お店の中はとても広くて店内の装飾がとてもオシャレです。
ラーメンは醤油ラーメンをいただきました。
スープはあっさり系でとても美味しかったです。ぜひ別の味も試してみたいです( ^_^)/~~~

やっぱりここのラーメンが好き!

同系列のお店が何店舗がありますが
ここ羅魅陀のラーメンが一番美味しく感じるのは私だけ?

国道沿いにあり、
童話に出てくるような変わった茶色の建物です。
ぐるぐるのスロープの入り口を入ると
ちょっと薄暗い店舗の中
入り口すぐに受付があり
好みのラーメンをお願いして先にお会計を済ませます。
不思議なタイル貼りの長いベンチで順番待ち

ここはラーメンだけじゃなく
餃子もおいしいです。
ラーメンは色々な新しいメニューがありますが
基本の味噌、塩、醤油が一番好き。

北海道苫小牧市柳町1丁目5-11

• キテネッツ館前から390m (徒歩5分)