らーめんらくや

らーめん楽や

美味しい

スープの色が濃いので味の濃い醤油ラーメンかな?と思いスープを先ず一口飲んでみるとあっさりしていて旨味が凝縮されてる味わいでした!麺とよく絡み又、焼豚も分厚く思わずライスを頼んじゃいました!o(^o^)o
皆さんも一度食べてみてほしいです♪

つけめん

国立駅など駅前って美味しいらーめん屋が密集していたりして
駅から離れると個人で常連さん相手にやっているらーめん屋が多い中。

ここはあえて遠くからも来るつけめんがお勧めのラーメン屋さんです。

店主が厳しめなのでうるさい・長々といる・写真ばかり撮るなどはやめておいた方が良いです

ラーメンは美味しい

お店は桜通り沿いにあり、駐車スペースもあり入りやすいです。つけ麺を注文しましたがレモンの香り?味?が少ししてさっぱりで美味しいかったです。でも5千円札しかなくて、販売機が千円しか入らなかったので、店員さんに聞くと、明らかにため息をつきながらいやいや両外されました。。。

つけめん

国立駅からだと大学通りを歩いて桜通りを右折していくので歩くと20分以上かかります。矢川駅からだと5分くらいで行けるので、南武線で行く方が電車で行く場合近いですよ。桜通りに面していてとても綺麗な建物です。つけめんは濃すぎず良いと思いました。

つけめんおしです。

駅から少し離れていて車で連れて行ってもらいました。つけめんがおすすめだというのでつけめんをたべましたが、味もこすぎずおいしかったです。店内がすごいきれいだったのが好印象でした。どちらかと
いうとあっさり系のお店です。

つけめんはおすすめです

つけめんは濃厚な中にもレモンのスライスのおかげでさっぱりした味わいを感じさせて本当に美味しいですよ! 国立市では一番美味しいラーメン屋じゃないかな?

店内は暗くラーメン屋っぽくないおしゃれな雰囲気で一人でも行きやすいです。

ほかの方もおっしゃっているとおり、確かに店員さんは無愛想ですが自分はそこまで気になりませんでした。

しいて一つ問題を挙げるとしたら水を入れるコップが汚いことくらいでしょうか。

私も同意見ですね。

私も同意見かな・・・。
ここのつけ麺は、なかなかおいしいですね。
レモンのスライスが、ほんの少し入っていますが、さっぱりした味わいになって、私は好きな味です。
ただね・・・、店員さんが、ホント無愛想です。(笑)
ここが改善されれば、☆は一気に4つは行くかな。(爆)

ラーメン大好きですが何か?
ラーメン大好きですが何か? さん

おいしいのですが・・・

当日は、つけめんの大盛をいただきました。魚系のスープで、レモンの一味。変わった味のつけめんで、おいしかったのですが、定員さんの愛想が無いのはこのお店の売りなのでしょうか?
いらっしゃいませは、かろうじて言っているのですが、子供がいても小皿は出さないし、おいしいですねと言ってもニコリともしませんでした。
この日は虫の居所が悪かったのでしょうか・・・
もう1回だけ行ってみて判断しようかと思います。
味はいいと思うのですが、残念です。

東京都国立市富士見台3丁目14-3

• 富士見台防災センター前から11m (徒歩1分)