噂には聞いていましたが…レトロな店内は昔懐かしい雰囲気で、食いしんぼうの私ですら満腹になるほどのボリュームタップリのメニューの数々に一緒に行った知人共々、残った分をお持ち帰りにしてもらいました。次回はお腹をすかせて行きたいと思っています。
昔からある喫茶店でテレビにもでる有名店です。
どの商品も学生向けで、ボリューム満点です。
オススメは、ザイカレーです。
昔学生が、このカレーを罰ゲームで食べていたそうです。
「罰」⇒ザイ からザイカレーというようになったと聞いた時があります。
量が多いので、大食いの方にはオススメ。
女性にはちょっときついかもです。
先日、もしもツアーズで出ていた喫茶店です。私は行ったことはそれまでなかったです。TVをみて初めて伺いました。TVではザイカレーというとても辛いカレーがここの名物だと紹介されておりましたが、私は辛い物はあまり得意ではありません。なので、スパゲッティを注文しました。量は多めですが大変美味でした。
昔から言っている癒しの場所。ブランコどおりの中にあります。雰囲気はまるで異国の地のようでもありますし、古き良き外国のお店にいるような錯覚です。いつも主人といっています。ここは量が多いので、主人と仲良く分けて食べています。おすすめです。
国立駅南口、西友の近くにひっそりと佇む喫茶店です。
ちょっとわかりにくいところにあるかと思いますが、
とにかく広いです。(地下、1階、2階と3階建てです)
チェーンとちがって狭いところに押し込まれることもなく、
すぐ追い出されることもないので、
ゆったり話をしたり本を読んだり出来ます。
料理も美味しく、特にビーフストロガノフが美味です。
喫茶店だけでなくディナーやランチでも利用できます。
ただ国立名物ザイカレーは、かなり辛いので、
よほどのことでないとチャレンジしないほうが身のためです(笑)
都内の喫茶店だけを紹介する雑誌で、国立で唯一紹介されてました。
雰囲気がとても良くて、古いんですがボロではなくレトロな感じです。ザイカレーとパスタを彼とシェアしながら食べたんですが、噂通りカレー辛い(T_T)
でもおいしい。注文するときは覚悟が必要かもです。
ヨーロッパの雰囲気のあるお店です。店長はいまで3代目らしいです。ここは一橋の学生が多くくるので、量は多いです♪
店内はゆったりとした時間が流れ、何時間もいることができますし、お店もそういうスタイルでやってらっしゃるので、全然気にすることなくくつろげます。
場所はブランコ通りという西友のわきのおしゃれな道にあります。
ちょっと最初は入りづらいかもしれますが、全然気負うことはないです。
パスタやカレーが美味しいです。有名なのはザイカレー。とにかく辛い、笑。このザイカレーは挑戦者があとをたたない名品ですよ♪一度試してください、きっと病み付きになると思います。
ここは石原しんたろうさんが学生時代に通ったお店としても有名。そんなことに思いを馳せながら食べるものいいかもしれませんね(*^。^*)
著名な文化時や音楽家が、集ったといわれるとないで、
最古の喫茶店の老舗という"ロージナ茶房"。
学校の多い街のためか、学生向けの大盛メニューが、
有名なお店でもある。他のお店の一人前の2倍近い量を、
同じ位のお値段で出してくれる。
のんびり長いが出来るお店でもある。
時々お昼に利用します。路地に入り口があるので店自体は目立ちませんが、店内はなかなか広く、古くからある老舗といった感じです。私が好きなメニューはハヤシライスです。
- 国立駅 から150m (徒歩2分)
- 国立駅南口から60m (徒歩1分)