整体 いぶき

いつもお世話になっています!

知人からの紹介で通って数年経ちます。
毎回整えてもらう度に、呼吸がとても深くなり体がとても楽になります。(お風呂に入って緩む感覚です)
通っている内にその時々の忙しさ等に合わせて、そろそろ行くタイミングかも!と体が言っているのが分かるようになりました(^.^)
伺った際はもちろん、公式のLINEアカウントで季節の変わり目に合わせたアドバイスをくださるのでとても嬉しいです!

整体 いぶきからの返信

コメントありがとうございます!
呼吸が深くなる。お風呂に入って緩む感覚というご感想は、そういう施術になればいいなといつも思っていることなので、大変ありがたいです。
体の要求がわかるようになってきたとのこと。すばらしいですね。
セルフケアの記事も読んでいただけてうれしいです。
今後もよろしくお願いいたします!

定期的に通っています

体のメンテナンスといえばここ以外ない、という感じで定期的にお世話になり数年経ちます。
仕事上、体に負担が掛かりやすいのですが日頃のメンテナンスはもちろん不調が出る度に急遽駆け込み、毎度毎度痛みなど取り除いてもらって文字通り身体を整えてもらっています。
バキバキボキボキやる治療ではなく、どこをどういじれば体がこんなに楽になるのか毎回不思議でなりませんが、季節や体調による変化もとても丁寧に、慎重に、細かく診てくださいます。
自分の体の傾向や疲れの出方などを踏まえて、日頃のアドバイスもしてくださるのでとても有難いです。
今後もよろしくお願いいたします。

整体 いぶきからの返信

コメントありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません。
いつもご利用いただきありがとうございます。
お役に立てていたら幸いです。
今後もよりよい施術が提供できるよう努めていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします!

気持ちもスッキリ

かれこれ10年以上通っています。
最初はぎっくり腰から始まり、
今はリフレッシュもかねて通っています。
体にダメージが蓄積され、爆発する前に、
多々良先生に開放してもらう事で、仕事もプライベートもリフレッシュできます。
今は定期的(1〜2ヶ月に1回)に通い、体の不調があれば、すぐに治してもらっています。
つい、この前は、肩の痙りと四十肩が同時に発症してしまい、1ヶ月放置してしまったのですが、2ヶ月ぶりに見てもらいすぐに治してもらいました。その後、肩は全く問題なく動かせております!

店からの返信

施術のご感想ありがとうございます!
いつもご利用ありがとうございます。
肩が楽になったとのこと。よかったです。
忙しい日々が今後も続いていくと思います。
“爆発する前”にまたメンテナンスにいらしてくださいね。

頭痛、肩コリが楽に!

一日中パソコンの前にいる仕事なので、頭痛と肩コリが慢性化してました。

かれこれ一年くらい前から、月に一回全身の調整をしていただき、頭痛、肩コリはずいぶん改善しました。

やはり眼の疲れが原因とのことで、セルフケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
最近はブログで動画も公開してますので、オススメです!

眼精疲労に関しては、多々良先生の奥さまが医学博士なので、西洋医学についても詳しく、非常に安心感があります!

施術のご感想ありがとうございます!
症状が楽になってきているとのこと。よかったです。
目の疲労の蓄積から調子を崩されている方が、思いの外多いです。
お伝えしたセルフケアもぜひ根気よく継続してみてくださいね。
当院の顧問の紹介までしていただき恐縮です。

親身になってくれる先生です!

知人からの紹介で通いはじめました。

長年苦しんでいた腰痛が、かなり楽になりました。
多々良先生の施術が自分に合ってるんだと思います。

カウセリングにかなり時間を割いて、自分の身体がどういう状態になっているのか、細かく調べた上で説明してもらえるので、すごい安心感があります。

施術のご感想ありがとうございます!
腰痛が楽になってきているとのこと。よかったです。
疲れが抜けないなあと感じる時には、もう偏った疲労がかなり蓄積しています。
その前にまたメンテナンスにいらしてください。

定期的に通っています

アトピーの症状がひどく、定期的に施術を受け、一年を過ぎたころからアトピーの症状もかなりよくなりました。
それまで使っていたステロイドの塗薬を使わなくても大丈夫なほどになりました。
身体がアトピーに対して強くなったような感じです。

また仕事柄 PC を使うため、肩こりや首が固くなり頭が痛くなることがありますが、施術後は身体の可動範囲が広くなったような感じで頭もすっきりします。

施術のご感想ありがとうございます!
アトピーの症状が緩和されて、今のところ落ち着いた状態であるとのこと、本当によかったです。
長い期間、私を信頼してくださって、本当に根気強く整体の施術を受けてくれました。
この回復は、普段の生活でのご自身の取り組みがあってこそだと思います。
首や肩のコリは体に変調を生じさせる原因になるので、今後も注意していきましょう。
お体の緊張や疲労が抜けにくい感じがしてきたら、またお気軽にご連絡くださいね。

信頼

整形外科に腰痛で、2年通ったが、完治せず「いぶき」の多々良先生で2ヶ月で完治しました。
それから、12年間通っています。
体の老朽化対策として、通い続けております。
皆様もぜひ、お試しいただければと思います。

施術のご感想ありがとうございます!
お客様が仕事でも趣味でも一生元気で楽しめるように、体を整え維持すること。整体でそのお手伝いをさせていただくことは、私の願いであり喜びでもあります。
信頼に応えることができるよう、精進していきたいと思っています。
今後もお体の調子で気になることがあったら、いつでもお気軽にご連絡ください。

腰痛を治してもらいました!

私は現在40代ですが、20代の頃から、慢性的な腰痛に悩んでおりました。特に数ヶ月毎に出る強い痛み(歩くにも苦労する痛みが2週間程度続く)には辟易しておりました。
 当時は痛みが強くなる度に整形外科の先生(腰椎すべり症と診断いただきました)にお世話になりましたが、痛みの緩和治療しか対策はないとのことだったので、ひどい痛みが出たら通院することを繰り返していました。
 しかし、昨年の6月にまたひどい痛みが出てしまい、今後もこのような事が続くのではやはり困る、と改めて考えた時に、縁あってこちらの多々良先生をご紹介いただき、通うようになりました。
 結果としてですが、こちらに通うようになってから腰痛は劇的に改善しました!
慢性的だった部分はほとんど気にならない程度になり、数ヶ月毎に出ていた強い痛みについては、今の所出ていません!
 腰の事をあまり気にしなくていい生活ができるようになるとは、一年前には考えもしていなかったので、大変感謝しております。今後もよろしくお願いいたします。

整体 いぶきからの返信

落花生様、施術のご感想ありがとうございます!
腰痛が改善して、今のところ落ち着いているとのこと。よかったです。
私も経験があるのですが、繰り返す腰痛というのは本当に鬱陶しくツラいものですよね。私自身は、セルフケアに取り組むことで腰痛を解消しました。
腰痛が生じても、夜に眠れば回復する。
そういう体を養っていくことが大切だと感じています。

10年通ってます

以前は私の職場の近くにありました。頭痛や腰痛でつらくてどうしようもないとき、いつも先生の施術に救われていました。赤羽に移転してからも先生を追いかけて電車で通っています。おかげさまで、以前のつらさはなくなり、今は、月に1~2回の定期的なケアで、とても元気に働くことが出来ています。色々な質問にも丁寧に答えてくださり、心も体もスッキリして、帰ってます。いぶきがあるから大丈夫!私の心の支えになってます。

施術のご感想ありがとうございます!
心の支えになっているとのお言葉、恐縮いたします。
お客様が日々元気に過ごすためのお手伝いをさせていただくことは、整体を提供する中でいつも願っていることなので、本当にありがたいです!
お体の調子で気になることがあったら、いつでもお気軽にご連絡くださいね。

大宮から通っています

仕事上一日中座りっぱなしでPC画面に向かっているせいか慢性的な腰痛や肩こりがあるのですが、疲労が蓄積すると、ある日突然、首が動かなくなったり、腕が上がらなくなったり、歩くだけで腰に激痛が走るようになったり…そんな時、こちらの先生に泣きついて助けていただいています。
施術を受けるまでにできるセルフケアを教えてくださったり、施術では丁寧にじっくりと私の痛みと向き合ってくださいます。帰る頃には体が随分と楽になるので、いざという時、とにかく先生を頼ればなんとかなる、という私の心のお守りのような場所になっています。
自宅の近くでも何軒か訪ねてみたのですが、私にはこちらの先生の施術が一番合うようです。

整体 いぶきからの返信

たまこ様、施術のご感想ありがとうございます!
心のお守りのような場所?!過分なお言葉、恐縮です。
ご自身の体のケアについて高い意識をお持ちなので、そういう部分では安心しているのですが、仕事柄、目の疲労の蓄積はあるように感じています。
ある日突然…になる前に、時々メンテナンスにいらしてくださいね。
なにかご質問などありましたらお気軽にご連絡ください。

痛みがなくなりました

走ったり長時間歩いたりすると膝周りに痛みが走る、という症状が半年ほど続いたことがきっかけで施術を受けました。
家でできるストレッチ方法も教えて頂き、今では足に全く不安なく走れる毎日を過ごしています。
自身の身体と向き合い、上手く付き合っていく良い機会となりました!

施術のご感想ありがとうございます!
膝周りの痛みが落ち着き、不安感なく走れるとのこと。よかったです。
お客様がご自身の体と向き合って、上手く付き合っていけるようになることは、整体を提供させてもらう中でいつも願っていることなので、本当にうれしいです!

体、目が楽になりました

仕事でとても目が疲れて頭痛もしたので、治療して頂きました。
すっきりして、体が軽くなりました。
目の疲れから体調を崩すことを説明して頂き、今までの自分のつらい症状と当てはまっていたので、目からうろこでした。
今後注意していきたいです。
仕事上、目を使うことが多いので、定期的に通って体調を整えてもらいたいと思います。

施術のご感想ありがとうございます!
すっきりしてお体が軽くなったとのこと。よかったです。
目の疲労の蓄積から調子を崩されている方が思いの外多いです。
お伝えしたセルフケアもぜひ実践してみてくださいね。なにかご質問などありましたらお気軽にご連絡ください。

東京都北区赤羽2-43-2川田ビル201

赤羽駅東口(北改札口を出て右側)より徒歩5分。白の建物に緑の看板が目印です。

• 赤羽駅東口から140m (徒歩2分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽岩淵駅から徒歩13分 (1km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽岩淵駅から徒歩67分 (5.3km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

十条銀座整骨院

• 赤羽岩淵駅から徒歩28分 (2.2km)

東十条駅から徒歩6分・王子神谷駅から徒歩6分。土日祝もOK!

はり・きゅう・整体 SONOKA STYLE

• 赤羽岩淵駅から徒歩27分 (2.1km)