チュウカソバ ゴウヤ

中華そば 郷家

久々訪問

昔頻繁に通ってたのですが天神のお店が閉鎖してからなので数年ぶりです。
味玉ラーメンにしました。
元々醤油ラーメンが好きなのですがスープを一口啜ると懐かしい味がしました。
これに味が染み込んで熟成された味玉はマストな感じがします。
久々の郷家でしたが、大満足でした。

ごうや

寺塚交差点の近くにあるラーメン屋さんです。
和風だしととんこつスープがマッチした旨みたっぷりのスープです。煮卵がはいった
煮卵そばを食べました。750円でした。
中太麺が美味しいスープによく絡んでのどごしもよく、焼豚も煮卵もめっちゃ美味しかったです。

博多では珍しい

私は博多の人間なのでとんこつラーメンがNO.1なので郷家ができた当初はとんこつラーメンじゃないからどうなのかなーとずっと思ってました。
でも知り合いに勧められて食べに行って本当に衝撃的でした。
辛ネギ??と思いながらおススメだったので食べたんですが、とんこつ以外でこんなに美味しいラーメンあるんだなぁと思って感激しました。また近々行きたいなー。

少し前に〜

近くの人気のパン屋さんサイラーさんに来た際に目にとまりお伺いさせて頂きました。みんなそれぞれ辛ネギラーメンとかいろいろ食べてました。迷ったけど醤油ラーメンを頂きました、スープがあっさりだけどしっかり旨みコクがあって麺もとても美味しかったです!

魚介系ならココ!

私の家族はとんこつラーメンしか食べませんが、私は色々なラーメンを食べてきたのですごく興味がありました。

お店的には辛ねぎらーめんを押してますが、辛いラーメンは好みではないので食べていませんが、煮玉子ラーメンとつけ麺を食べたことがあります。

ラーメンもつけ麺もスープまで飲み干したくなるほど美味しいです。

麺ももちもちしていて美味しいので是非食べていてください。

しかし、ランチ時にはかなり並んでいますので覚悟して行きましょう。

IBM2025
IBM2025 さん

辛ねぎらーめんが美味しい

福岡観光で立ち寄ったラーメン店です。
いただいた、辛ねぎらーめん(630円ほどだったと思います。)
は、白髪ネギに辛味噌を絡めて、ネギ油をかけたラーメンで、香ばしさが感じられる美味しいラーメンでした。
スープは、あっさりしていたと思います。食べやすいラーメンだと思います。

辛ネギラーメン♪

寺塚交差点ちかく
魚介系スープが特徴の人気店♪

行くと辛ネギラーメン¥650を
注文(*^_^*)
支那そば¥550もおいし〜よ!
煮タマゴは絶対入れたいね。
おススメ♪

駐車場はお店の
裏側ですよ〜(^O^)/

福岡県福岡市南区寺塚1丁目26-7

• 寺塚から96m (徒歩2分)