あばしり せんしゅうあん
スイーツ
網走の街の繁華街にあって、札幌にある千秋庵と同じとおもいきやのれん分けをしたそうなので、今は関係ないそうです。 昔ながらの和菓子があって、レトロな雰囲気のお店です。 ケーキは、290円くらいとリーズナブルな価格で、アップルパイはサクサクとしてパウンドケーキは、しっとりとしてコーヒーに合います。
お店の屋根看板が右から左に読む漢字に「庵秋千」とかいてあって風流だなっておもった。 アーケードの中にあったから雨降っててもぬれなくってイイね。 シュークリームがこぶりで食べやすくってすごいよかった、甘いものふだん食べない方とかにもすすめやすいから。 あとノースマンっての食べたときすごいおいしかった!いったときたまたま期間限定のがあったんだけど桜餅っぽい餡がはいってて超ウマーと感じたぉ
網走市内のアーケードのある商店街にあるケーキ屋さんです。 ショートケーキ、チョコレートケーキ、モンブラン、ロールケーキなどシンプルな定番商品が並んでいました。 プリンとロールケーキを購入、美味しかったです。
千秋庵詰め合わせ頂きました。宅配便、開けて嬉しい菓子です。1921年大正10年札幌駅前に、開店して100年あまり沢山の菓子を発売してきただけあります。ノースマンかぼちゃ北海道の味ですね。月の石も、外せない商品です。
シンプルに、懐かしい味の菓子です。