テラダセイコツイン

おすすめの整骨院です

数年前のぎっくり腰から現在まで腰痛に悩まされ、今までたくさんの治療院に通いました。しかしなかなか改善されずそれなりの費用もかかりました。知り合いの紹介でてらだ整骨院を紹介してもらいました。今まであまり経験したことのない検査や治療をしてくれます。今までの私の腰痛の常識を先生は覆してくれました。これからはいろんなことにチャレンジしていきたいと思います。

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。いつも私の話を熱心に聞いてくださり感謝しております。よくならない痛みは脳と身体のバランスが重要です。少しでも健康づくりへのお手伝いができますよう努めてまいります。

腰痛患者でした

腰の痛みとお尻の痛みで悩んでいましたが、かなり楽になりました。車で45分かけて通っていますが行くだけの価値はあると思います。紹介してくれた職場の上司に感謝しています。

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。うれしいお言葉、励みになります。遠方から来院していただき感謝いたします。少しでもいのたく様のお力になれますよう努めてまいります。

膝が楽になりました

数年前から膝が痛み出し少しずつ階段の上り下りや椅子からの立ち上がりが辛くなってきていました。他の整骨院さんで電気やマッサージは今まで受けたことがありますが寺田先生の治療は今まで受けてきた治療とは全然違う治療でした。全く痛くないので安心して治療を受けています。椅子の立ち上がりと階段の上りは不安なくできるようになったのでもう少しスムーズに階段が降りれるようになることが今の目標です。

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。「不安なく」というお言葉大変うれしく思います。痛めている期間が長ければ長いほど痛みが出るクセや習慣が身体に染みついてしまいます。少しでも痛みのクセや習慣が変化し不安なく日常生活がおくれますようサポートさせて頂きます。

安心

毎回その日の体の状態を丁寧に聞いてくれ、いつも安心して体を見てもらっています。いろんな治療方法があると思いますが強く揉んだりしない寺田先生の治療法に納得しています!身の回りの困っている友人にも紹介しました。

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。「納得している」と言って頂き大変うれしく思います。
これからもご友人の方含め、皆様の健康づくりのお手伝いができますよう努力して参ります。

上がりにくかった肩が良くなりました☆

肩がすこしずつ上がりにくくなり服を着るだけでも一苦労でした。インピンジメントという症状の説明を受けました。痛みがでるメカニズムを聞いてすごく納得しました。施術は背中や首、肩甲骨などの動きや力の入り具合をみながら治療してくれます。痛が気になくなるまで1ヶ月ほどかかりましたが先日ゴルフの練習場にも行くことができました。

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。身体の変化を実感して頂けて大変うれしく思います。今後も少しでもお役に立てますよう努力して参ります。

右肩の痛み

2ヶ月前から右肩に痛みがあり、動かし辛そうにしている母の姿を見かねた娘がてらだ整骨院さんを紹介してくれました。すごく熱心に説明してくださり理解する事ができました。治療もほとんど痛みを感じずに受けることができました。通院から2週間ほどたちましたが今では日常生活はほとんど痛みなく過ごせています。感謝しております。

てらだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
「日常生活がほとんど痛みがなく過ごせる」とお聞きし大変うれしく思います。
今後も少しでもお役に立てますよう努めてまいりますm(__)m

信頼できる先生です。

てらだ整骨院に通って1年位になります。今は3週間に1度のペースで予約を取ってもらっています。体についての話も参考になりますが、メンタル面の部分のお話やアドバイスもしてくれるのでいつも勉強になります。痛い場所が変わってもすぐに対応してくれるのですごく心強いです!!!

口コミの投稿ありがとうございます。
タイトルの「信頼できる先生」と言って頂き大変うれしく思います。
少しでもその言葉に近づけるよう努力して参ります。
これからも健康づくりのお手伝いをさせて頂けますよう全力でサポートいたします!

左膝が痛くてお世話になりました。

今回左膝を痛めて初めて整骨院にいきました。
受付の方も優しく対応して頂き、院長先生はとても話しやすくいつもポジティブな言葉をかけてくれます。
治療は全身のバランスを見てすすめてくれます。
いつも治療後、歩き方のフォームチェックをしてもらって終わります。
優しく丁寧にアドバイスをしてくれる院長先生に感謝してます☆

口コミの投稿ありがとうございます。
スタッフ一同に対してお褒めの言葉を頂きうれしく思います。
精神的な部分は身体にも影響してきます。少しでも自分の膝に自信を持って頂ければと思います。
これからも痛なく不安がない日常生活を過ごして頂けますよう頑張って参りましょう!

ばね指の患者です。

数か月前からだんだんと親指が痛くなり、曲がらなくなりました。
無理に曲げようとすると「かくっ」と曲がり伸びませんでした。無理に伸ばそうとするとめちゃくちゃ痛いです。整形外科では、「様子をみて治らなければ手術」といわれどうしようと思った時にてらだ整骨院さんを紹介してもらいました。最初の1週間は「かくっ」となることに体が怖がっていたのもあり治療効果をあまり実感できませんでした。しかし2週間を過ぎた当たりから急に少し動いかしても大丈夫という感覚がありました。現在通院2ヶ月目に入ります。指の「かくっ」は無くなりましたが、少し反対の親指に比べて曲げにくさがあるのでこれからも先生にお世話になろうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みが強い時のばね指は辛いですよね・・・身体が怖がることも自然なことです。
これから「動かしても大丈夫」という自信をつけてもらいたいと思います。
少しでもお役に立てるよう努めてまいります。

階段が降りれませんでした。

数年前から急に階段が降りれなくなりました。足に痛みはありませんでした。
ゆっくり横向きになって手すりをもってゆっくり一段一段降りなければいけない状態でした。あきらめていた時に親戚の紹介で寺田先生に相談しました。
すると関節や筋肉に問題はないといってもらい苦手意識の克服するための治療をしてもらっています。治療中、階段をイメージしたり深呼吸したり、踏み台を使って降りる練習をしています。今は手すりは持ちますが前を向いて階段を降りれるまでになりました。目標は駅の階段を人の流れに乗って降りることです。これからも頑張りたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
苦手意識や過去の記憶は身体や脳が記憶します。
今まで「苦手・できない」と思っていたことを少しでも解消できるように頑張って参りましょう。
いつも、私の話を熱心に聞いて頂きありがとうございます。

週1で通っています!

数年前から右の膝が痛くなりました。
どうしても痛みがひかず知り合いに相談してらだ整骨院を紹介してもらいました。先生はすごく細かく右膝の痛みについて聞いてくれました。
日頃の体の使い方が膝に負担がかかるという説明もわかりやすく教えてくれました。先生の治療は全く痛くありませんでした。それも嬉しかった一つです。
これからも、家族ともどもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
「なぜ痛めたのか」を一緒に考えていくことが重要だと考えています。
来院された時には日常生活で気になることは細かく教えて頂ければと思います。
施術をするうえですごく参考になります。これからもよろしくお願いいたします。

調子が良いです☆

てらだ整骨院さんにお世話になって2ヶ月くらいになります。
今は2週間に1回の通院のペースで体をみてもらっています。
治療中、いろんな質問をさせてもらう度に丁寧にアドバイスしてくれます。
体が良くなる度に治療の間隔を空けていってくれるので、納得して治療を受けています。
これからも先生にたくさん質問するかもしれませんが今後ともよろしくお願いします!

口コミの投稿ありがとうございます。
「納得して治療を受けています。」という言葉を頂き大変うれしく思います。
これからも健康のお手伝いが出来ますよう努力して参ります。

膝の痛みが楽になりました!

長年膝の痛みに悩まされてきました。椅子からの立ち上がりや階段の上り下りも辛い状態でした。そんな中てらだ整骨院にお世話になりました。
治療の中に膝を運動するメニューを入れて頂き、日に日にできる種目が増えてきています。
現在は椅子からの立ち上がりはだいぶ楽になりました。階段の下りはまだ手すりがないと不安ですが、上りは手すりなしで上れるようになりました。以前と比べるとだいぶ良くなっていると実感しています。
これからも先生の指導のもと頑張っていきたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉感謝しております。

不安なく日常生活を過ごして頂けるよう、これからも努めてまいります。
時にはしんどいトレーニングもありますが目標に向かって頑張っていきましょう!

親子で通ってました!

てらだ整骨院が開業してから親子で腰痛のため通院してました。高齢の父が歩く事が困難になったら送迎して貰えて助かりました。
頑固な父だけに時々、通院を嫌がるのですが受付のお姉さんが優しくしてくれるのが嬉しくて頑張って歩いてくれました。
転倒しても元気でいてくれたのは先生の治療と励ましのお陰だと思います。
本当にありがとうございました。
父は通院できませんが私は、これからも通院して腰痛を治したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉ありがとうございます。

お父さんが頑張って通院できたのは私の力ではなく、
ご家族の方の協力があったからこそだと思います。

これからも共に頑張っていきましょう!

よくなりました!

二ヶ月前から腰痛になり、そのときからてらだ先生にお世話になっています。
いつもその日の体の調子を聞いてくれて、いろんなアドバイスをしてくれます。
しっかり説明してくれるので体の仕組みについても少し詳しくなりました。
今は二週間に一度のペースで通院してます。
今まで痛くて出来なかったことが今ではほとんど出来るようになったのでこれからも頑張りたいと思います。

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

いつも熱心にお話を聞いてくださり感謝しております。
患者様自身が、自分の身体を知り身体について知識を増やして頂くことが私は重要だと考えています。

これからも共に頑張っていきましょう!

感謝

母と2人で何年もお世話になっております。治療はもちろんのこと、先生のお人柄、スタッフさんの対応も大切なひとつで、院内に入るだけで心身共に心地良いです。これからも家族でお世話になりたいと思います。いつも親身に対応して頂きありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

投稿して頂いた「心身共に心地良い」という、うれしいお言葉が我々スタッフ一同の励みになります。

これからも患者様の期待に応えられるよう努めていきます!

産後の骨盤矯正を相談に

産後の骨盤矯正が気になり、こちらの寺田先生にお世話になることに。
初めての整骨院で、どんなことをされるのだろうとドキドキしていましたが、とても先生が大変優しく、丁寧に説明して下さり、不安が解消されました!
受付のスタッフの方もとても優しく、先生の元に通うのが楽しみになってしまいました♪
産後のママさん、寺田先生はオススメですよ!(*^^*)

てらだ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
うれしいお言葉、感謝しております。

少しでも症状が軽くなって頂けるよう全力でサポートいたします。
これからも「通院するのが楽しみ」と思って頂けるよう努めていきたいと思います!

悩んでいた腰痛も解消

スポーツをやってるのですが、腰痛が酷く悩まされていました。歩けなくなるほど腰痛が酷くなり、てらだ整骨院を紹介して頂きました。
はじめに院長のカウセリングを受け、適した治療内容の説明を聞き治療開始となりました。
接骨院といえば揉みほぐしがイメージされますが、揉みほぐし等ではなく専用の機器を使用し体のバランスを整えてくれます。
揉みほぐしでは解消されなかったケガ等も解消され、気にせずスポーツに取り組めています。また、その時々に痛くなった箇所、気になる箇所も親身に相談に乗ってくれます。
今では週1でお世話になっております。

口コミの投稿ありがとうございます。

本格的にスポーツをされているお話を聞かせて頂くだけで私の方がいつも良い刺激をもらっています。
少しでも身体のコンディションが上がった状態でプレーして頂ければと思います。
これからも、ばりばりスポーツに取り組んで頂けるようにお手伝いさせて頂きます。
またいろいろお話聞かせてください!

ますます アクティブに!

以前より痛めていた右膝を診て頂いたのがきっかけです。毎回先生との会話の中で、今の状態を知って頂き、原因療法だけでは無く日常生活の中での体の使い方食事に関する話、又体の仕組み等多岐にわたり教えて頂き大変勉強になります。これらの事を自分なりに取り入れ、ますます積極的にアクティブに体を動かしています。

口コミの投稿ありがとうございます。

いつも私の話を熱心に聞いて頂き感謝しております。

来院された時に身体の不具合や気になることは細かく教えてください。
細かい情報が施術の参考になります。
ますますアクティブに行動して頂けるようにサポートさせて頂きます。

信頼できる先生です!

背中のだるさや首の痛みがありましたが、しっかり話を聞いて頂き、原因の説明も丁寧にしてくださいました!
今までの行った整骨院みたいに痛いところを揉むようなことでなく、軽い刺激で効果をすごく感じて身体が楽になりました。
ありがとうございました!また行きます!

口コミの投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉感謝しております。

マッサージも良い面もあれば悪い面もあります。できるだけ患者様の身体に負担が少ない施術を心がけています。
これからも患者様に納得して施術を受けて頂けるよう努めていきます。

大阪府泉大津市宮町1-10

泉大津駅、松ノ浜駅より徒歩20分

• 池浦中央から660m (徒歩9分)

体のお悩みどんなことでも、お気軽にご相談ください。

いのうえ整体院

• 松ノ浜駅から徒歩2分 (99m)

紹介者多数!骨格矯正が自慢のお店です♪

トロイカ整骨院 泉大津店

• 松ノ浜駅から徒歩25分 (2km)