登別万世閣

高級感のある温泉ホテルです

札幌市白石区在住です。このホテルには観楓会で何回か宿泊したことが有ります。札幌からは高速道路で行きました。
 このホテルの近くに地獄谷があり徒歩で行けます。このホテルには和室と洋室の2タイプのお部屋が用意されています。
 食事はビュッフェスタイルです。温泉の質も非常に高く高級感が有ります。宿泊料金は北海道ではやや高めとなっています。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

高級感あり!

登別といえばこの温泉な気がします。
雪の多い時期に行きましたが露天風呂が最高でした! そこまで大きいわけではないですが、屋根もあるのでゆっくり雪を見ながら長風呂ができました。 バイキングもよかったです。また登別に行った際は利用したいです。

源泉かけながし。

北海道復興割で宿泊した。
登別の万世閣は初めて。
温泉は大浴場と露天とサウナだけだけど、白濁したお湯がまさに「温泉」と言った感じで良かった。
料理も季節を感じられるメニューで美味しいし、飲み放題付きだったのでビールや梅酒を飲んだが、ビールはジョッキを置くと機械が自動で泡まで入れてくれるのが面白くて、ちょっと飲みすぎた。
11階にはセルフでコーヒーを飲めたり、ソファーでゆっくり寛げるラウンジもあった。

露天風呂

雪の多い時期に行きましたが露天風呂が最高でした!
ご飯も美味しいしお部屋も特段気になるところはなかったです。
今度は暑い時期にも言ってみたいと思います!

落ち着いた雰囲気

登別の温泉街にあるホテルの1つです。
日帰りで温泉に入りに行きました。
レディースデイ、メンズデイなどの割引プランもあるし、ディナーバイキング付きのプランもあります。これらを上手く使いこなせれば、
肝心の温泉では、お湯の色が乳白色で雰囲気が出ていて、落ち着いた雰囲気のある温泉施設でした。

カレー食べ放題つきのプラン

クーポンを探して行ってきました。カレーライスの食べ放題つき日帰り温泉です。温泉は白いお湯のものがあって、滑らかでゆったり入れて良い雰囲気の場所でした。カレーは野菜がたっぷり選べて色んな種類があって美味しかったです。

大型観光旅館

お風呂は露天もある広々とした造りで、ややうすめの登別らしい硫黄っぽいお湯でした。食事はバイキングで、それらしい材料ですが、一般的なメニューでも、あきさせないような工夫があり、面白かったです。自分で丼や茶漬けなどの具を選んだり、好みの食事をしやすい気がしました。補充もよかった。

夕食はバイキング

登別万世閣に、家族で宿泊しました。たまたまなのか、外国人の宿泊客の方が多く感じました。温泉は、エレベーターで2階に行ってからけっこうな階段を登るつくりになっていました。夕食はバイキングで、蟹をたらふくいただきました。

外国の方が多いです。

友人家族と宿泊しました。
お風呂まで階段が多く足腰の弱い方は、
ちょっとつらいかもしれません。

食事会場は静かでゆっくりできました。
なくなった料理はすぐ補充してほしかったです。

乳白色の硫黄泉

登別では有名な温泉ホテルで、ツアーパック等に含まれている事も多いです。泉質ですが少し疲れたような感じ?がしました。具体的には乳白色で硫黄の臭いが薄れている感じでした。が、施設自体は大変立派なもので食事もバイキング形式でしたがお客さんを飽きさせないように色々なメニューが工夫されていて感心しました。

北海道登別市登別温泉町21

• 登別温泉から77m (徒歩1分)