ミライエシンキュウセイコツインマクハリホンゴウ

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷

JR総武線・京成電鉄[幕張本郷駅]より徒歩1分★土日も営業★時間帯により子連れ貸し切り枠あり!

非常に丁寧で的確です

産後の腰痛や肩こりがひどくみていただきました。どこがどのように歪んでいるのか模型などを使ってわかりやすく説明してくださり、その中で、肩の張りは骨盤の歪みからきていると知りました!先生が骨盤のあたりをおさえて調整してくれてる間はウソのように肩の張りがなくなり関連性がよくわかったので、骨盤矯正でしっかり歪みを正していただくことにしました。施術の痛みはなく、ひとつひとつ説明しながら丁寧に進めてくれます。私の場合すぐに効果を実感できて、帰り道は腰の痛みが和らぎスイスイ歩けて感激でした!これからもお世話になりたいと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

mocaさん、口コミの投稿ありがとうございます。
産後の症状でお困りということでしたので、普段から育児の負担もあり大変だったと思います。
症状の原因をしっかりとご理解いただいたうえで、施術を受けていただけて良かったです。
当院では、症状の原因や、手技ひとつひとつを行う理由など、患者様が分からないことのない状態で一緒に施術を進めていきたいと思っております。
引き続きしっかりとお力になりますので、不明な点等ございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

この肩凝りは治らないと思っていましたが、駅で偶然貰ったチラシを読んだらずっと興味はあったけど半信半疑で挑戦出来ていなかった骨盤矯正に思いきって行ってみました。
骨盤矯正と聞くと痛いイメージが強かったのですが、骨盤矯正も初めての鍼もとても気持ち良く安心して仕事に集中できるようになりました。傷めていた腰も歪んでいた骨盤も治りそうなので治ったら次は東船橋のジムに行ってこの姿勢をキープしたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

Corgi lover さん、口コミの投稿ありがとうございます。
また、数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
初めての鍼を不安なく受けていただけたようで、お仕事にも集中できるようになったとのことで安心いたしました。
当院では、痛い・つらいといった施術は行いませんので安心して受けていただければと思います。
ジムと合わせて施術を進めていくことでより安定していきますので是非ご活用ください!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

体の状態をよくみてくれます!

肩こりをみていただきました。
最初に写真を撮ってくださり、自覚していなかった体の歪みについて説明がありました。
左に比べて、右を向いた時に首が張る感じがあったのですが、先生が骨盤の位置や肩の位置を調整してくださるとその場で右も楽に向けるようになりビックリでした!
施術はとても丁寧で痛みなどはありませんでした。通って良い姿勢になれたらと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

ななしさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身の姿勢を見る機会は少ないと思いますので、まずは症状が出てしまう原因となる部分についてご理解いただけて良かったです。
ただ気になる部分を施術するだけでなく、状態に合わせた評価をさせていただいてから施術に移らせていただきます。
根本的によくなるようみさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

逆子治療

逆子治療で通っています。
整骨院・鍼灸が初めての為、不安でしたが、事前にLINEで問い合わせした際に丁寧にお教え頂きました。
また、お伺いした際も体の状態や施術内容について丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。逆子のことを詳しく説明して頂き、納得できる説明でした。
後日治療計画もLINEで送って下さって丁寧な対応で驚きました。

鍼灸・マッサージ共に心地良いもので、施術後は凝り固まった体がすっきりしました。私の場合は肩と背中がこっていたのですが、施錠後は楽になった気がします。

先生も女性の方でいろんなことに配慮して下さり、その点も良かったです。

また、プリペイドカードにチーパスが利用出来ることも教えて下さって嬉しかったです。

現在4回通院しており、施術2回目以降に妊婦検診で逆子から横位になっていると診断されました。こちらの施術のおかげだと思います!
もう少しで胎児が回りそうなので、またお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

にしまきさん、いつもご来院ありがとうございます。
また、丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
初めてのことが多く、不安も大きかったと思いますのでそのようなお言葉をいただけて安心いたしました。
また、分からないことがあることはとても不安だと思いますので、少しでも不安を解消することができたようで良かったです。
逆子が治るよう引き続き最大限サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
お身体の変化や疑問点などございましたら、その都度おっしゃってくださいね。

逆子治療

逆子がなおらず、逆子治療で3度伺いました。
初めての鍼灸院で、妊娠中ということもあり不安でしたが、丁寧にご説明いただき、私の体調についても考慮していただき、とても安心して施術が受けられました。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

siroさん、口コミの投稿ありがとうございます。
逆子が治らないこと、妊娠中、初めての施術で不安だったと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
分からないことがあると不安だと思いますので、ご自身の状態や逆子についてもご理解いただけて安心いたしました。
産後は産後の骨盤矯正でもしっかりお力になりますので遠慮なくご相談ください。
どうぞご自愛ください。

丁寧でした

腰痛がひどく行かせていただきました。
体の状態などすごく丁寧に見ていただき、とてもわかりやすく説明してもらえました。
通い続けてみます!

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

かおりさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ひどい腰痛に悩まれていましたので、まずは症状を原因をご理解いただけて安心いたしました。
症状が出なくなり、困ることのないようサポートさせていただきます。
これを機に根本改善目指して一緒に頑張りましょう。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

説明が分かりやすくて丁寧でした!

首から肩にかけての痛みや重い感じがずっとあって治らないのかなと思っていましたが、写真で身体の歪みなどを教えてくれてマッサージなども丁寧でとてもよかったです
しっかり通って根本から治していきたいです

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

ゆゆゆさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ずっと改善しない症状で普段からすっきりせず、不快な状態が続いていたと思います。
これを機に根本的にお身体を良い状態にしていきましょう。
ずっとあった症状が今後なくなるよう最大限お力になりますので、よろしくお願いいたします。

明朗会計、丁寧な説明

何度か他の整骨院に行ったことがありますが、施術前に料金説明をしっかりしてくれたのは、ここが初めてです。また、口頭だけの問診ではなく、体を動かしつつ、丁寧に問診してもらえたため、信頼して施術を任せることができました。今回、ギックリ腰で行きましたが、今後は骨盤矯正のため、定期的に通いたいと思います。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

旅好きさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、症状が起きてしまう原因とそのためにどのような施術が必要なのかもご理解・ご納得いただいたうえで施術を進めていきたいと思っておりますので、そのように感じていただけて安心いたしました。
これを機にぎっくり腰を繰り返さないようなお身体にしていきましょう。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

期待以上でした!

初めて針を体験したのですが、きちんと説明をしてくれて施術後も肩こりなどが良くなりました!

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

ヒヨコさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、患者様が施術内容についても不安なことや不明なことがない状態で施術を行っていきたいと思っておりますので、そのようなお言葉嬉しく思います。
また、さっそく効果を感じていただけたようで安心いたしました。
引き続き症状が出づらくなるようしっかりとみさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

丁寧にアドバイスしてもらいました!

急な腰痛で起き上がるのも歩くのも辛く、、ストレッチやマッサージをしてもらっても、その場しのぎの感じがしたので、最近オープンして気になっていたので予約して行きました。
体の状態を見てもらい、骨盤の歪みや筋肉の繋がり等、原因を教えてもらい、鍼治療してもらいました!鍼は初めてだったのですが、電気治療も行い、内部からほぐして徐々に腰の痛みも軽減された感じがします。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

Marinaさん、口コミの投稿ありがとうございます。
急な症状で辛かったと思いますが、まずは今のご自身の状態をご理解ご納得いただけて良かったです。
また、初めての鍼ということで不安もあったかもしれませんが、症状が軽減しているようで安心いたしました。
引き続きしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

身体の不調を絶好調に!!

足首を捻ってしまい痛みがあったのと腰痛があったので伺いました。どのように痛むか何をしたら痛むか等を話して、痛みが和らぐように治療して頂きました。マッサージや電気をして頂きました。足首と腰痛、どちらも絶望的な痛みがあったのですが、今は痛みはありません。腰痛の方は、また痛くなるかもしれないのでその時は伺いたいと思います。とても丁寧な対応と親身になって下さるので安心できました。また、院内はとてもおしゃれで御手洗も綺麗で、居心地が最高です。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

まりさん、口コミの投稿ありがとうございます。
足首の捻挫は初期施術が適切でなかったり、放置したりしてしまうと治りづらい、後々痛みや不調として現れるといったことにつながってしまうため、早期にご来院いただけて良かったです。
症状を繰り返すことのないよう最大限お力になれると幸いです。
お困りのことがございましたら遠慮なくご相談くださいね。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

スッキリしました!

産後身体の状態が気になり利用しました。丁寧に説明してくださり、写真に撮って今の身体の状態をわかりやすく教えていただきました。今後の治療方針のことも伝えてくれてわかりやすかったです。LINEでまた詳しく教えてくださるという事でより楽しみです。
産後の気分転換にもなり癒されました。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

みーちゃんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身の姿勢を客観的に見る機会は少ないと思いますので、現状をご理解いただいたうえで施術を受けていただけて良かったです
産後の負担や育児で大変な日々が続いていると思いますので、当院にいらした際はリラックスして施術を受けていただけると幸いです。
産後の症状が良くなるようしっかりとみさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

初来院

長年、腰痛に悩まされていて、なんとか根本を改善したいとお伺いしました。丁寧に診断していただき、わかりやすく今の身体の現状を説明して下さいました。先生とは初対面でしたが、とても話しやすく初めての鍼治療も安心してお任せする事が出来ました。
しっかり通って治して行きたいと思います!

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

ミュウママさん、口コミの投稿ありがとうございます。
繰り返しの症状に悩まれていたと思いますので、まずは現在のお身体の状態をご理解いただけて良かったです。
また、初めての鍼治療で不安もあったかと思いますが、安心して受けていただけたようでこちらも安心いたしました。
長年の症状が良くなるよう最大限サポートさせていただきます!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

丁寧でわかりやすい説明でした!

姿勢や骨盤の歪みを治したく伺いました。
女性の優しい先生で、歳も近く親しみやすくて安心して通うことができそうです!
また、カウンセリングを丁寧にしてくださり、体のことについてはあまり詳しくないですが自分の状態についてよくわかりました。
LINEで治療計画を送ってもらえるのも助かります。定期的に通って効果が出るのが楽しみです!

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

はーちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。
また、丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
今の姿勢になってしまっている原因をご理解いただき、安心して施術を受けていただけているようで、こちらも安心いたしました。
計画的に施術を行うことで、根本的によくしていきましょう!
今後も不明な点等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

一回目

無料体験からの一回目の施術でした
整体には何度か通ったことはあるのですが、揉み返しがきつかったり通いづらかったりでしたが通える範囲に出来て行きました。
一回目の直後なのでまだ好転反応などはありませんが、施術中されていてしんどい所もなく(無理やり解すなどなく)、身体を見てもらえた気がします。
今後の変化を楽しみにしたいと思います

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

たつさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんが我慢して受けるような「痛い」「辛い」といった施術は行いませんのでご安心ください。
施術を進めていくうえでお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談くださいね。
引き続きしっかりとみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

丁寧に見て頂けます!

しっかりと時間をかけたカウンセリングをもとに痛みの原因を明確にし、写真や模型などを使ってわかりやすくご説明をいただけました。
施術も丁寧ですし、症状や治療の計画などを文面で送っていただけるので、不安なく受けることが出来ます。身体の痛み、悩みについて、親身になって聞いていただけるのでありがたいです。

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

うにくろさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、カウンセリングやお身体の状態のチェックを重要視しております。
なぜ不調が現れてしまっているのかの根本原因の追究、どんな施術内容が一番合っているのか、理想的な施術計画を患者さんに納得していただいてから施術を進めていきたいと思っております。
今後は不調が出てから対処するのではなく、不調の出ない健康なお身体づくりのサポートをさせていただければと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

とても丁寧で信頼できます!

長年の肩こりと定期的にくる腰痛に悩んでいました。
今まで色々試してきましたが、繰り返していたのでごまかしながら過ごしていました。
こちらでは、治療の前に体を丁寧にみていただき、原因や計画について詳しく説明していただきました。
今まで繰り返していた原因が分からずモヤモヤしていたので原因を知ることができて嬉しいです。
治療の後はとても軽くなり、仕事中感じていたこりもだいぶ軽減しました!
継続していきますので、よろしくお願いします!

ミライエ鍼灸整骨院 幕張本郷からの返信

丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。
長年の症状、繰り返していたとのことで、日々我慢しながらの生活は辛かったと思います。
また、症状を繰り返してしまう原因が分からない状況が続き、不安だったと思います。
まずは繰り返してしまっていた原因をご理解いただけたようで安心いたしました。
今後もずっとこのような症状が出なくなるよう、最大限サポートさせていただきます。
次回のご来院も心よりお待ちしております。

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-2-1サンクレスト本郷106

• 幕張本郷駅から100m (徒歩2分)

5月のスケジュール NEW

5月のスケジュールの写真

4月のスケジュール

4月のスケジュールの写真

3月スケジュールについて

3月スケジュールについての写真