いんでぃあん

いんでぃ庵

美味しいカレー☆

国立駅南口から旭通りを歩くこと10分ほどのところにあります。

近くまで来るとカレーの良い香りが漂ってきます♪
店内には60年代ハードロックのBGMが流れていて素敵な雰囲気のお店です。
ここのカレーはトロトロ系で具材も柔らかく煮込まれており
スパイスが効いていて美味しいです♪
どのカレーもハズレはないのでオススメです☆

昔からの

昔からのカレー屋さん、口コミなども多数SNSみかけますが大食漢には大盛りでも物足りないかな?
国立駅は学生多いからデカ盛り店いくつかありカレー屋もライスやナン食べ放題も多数あるせいか少なく感じてしまいます、味もたしかに美味しいのですが昔ながらのって感じで他でも食べられるかなとの印象でした

細かく刻まれた具がおいしい

ロックな曲がかかっている店内。店員さんがロック好きというウワサです。
駅からは10分と少し遠めです。店の前を通るとカレーのにおいがしてきて
食欲をそそります。
カレーは細かく刻まれた具がよく煮込まれている感じで
コクがあっておいしいです。
国立にはカレー屋さんで美味しいお店が多いですが
こちらも好きなカレー屋さんの1つです。

オススメはポークです^^

いわゆるインドカリーのような水っぽいカレーではなく、かなりドロっとしたカレーです。母親のカレーに近い感じでしょうか、私は好きです。
店内は狭いですが、インディアン風のインテリア?(動物の頭の骨)が飾ってあったりで雰囲気あります。マスターもまたインディアンというか、そっち系のファッションで納得です。でもとても優しそうな方なのでご安心下さい。音楽も60〜70年代のロックがかかっていて良いですね。
タッパーを持っていけば、ルーの持ち帰りも大丈夫なので家でゆっくり食べるのもOKです。

美味しいカレー屋

国立でトップクラスに美味しいカレー屋さんです。本格派インドカレーではなく、ドロッとした日本人好みのカレーです。僕はポークカレーの大盛りをいつも注文しますが何を食べても美味しいです。お店はやや狭くテーブル席は2つ、あとはカウンターのみです。付け合わせの刻みらっきょうがまた、カレーによくあいます。

インディアンの雰囲気のカレー屋さん♪

旭通をずっと歩いていくとあるカレー屋さんです。
一階にあって、ひらがなでいんでぃ庵と書いてあり、一見なんのお店だかわかりません、笑
吉祥寺にある有名なカレー屋さんの『豆蔵』で修業されたご主人が出されたお店という話を聞きました(^^)そういうこともあってか、やっぱり美味しいカレーでした。インテリアはアメリカでご主人が買い付けていらっしゃるようで、カレー屋さんの雰囲気ではないのですが、おしゃれで楽しい雰囲気です♪カレーも辛すぎず、かわいい(オレンジをあしらった)お皿で、とてもいいと思いました。少し、駅から歩きますが、いく価値のある美味しいカレー屋さんだと思います。

東京都国立市東2丁目2-14

• 旭通り中央から72m (徒歩1分)