リアルジーギタースクール

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

長く通いたいギター教室です

高校生の息子が通わせて頂いております。先生はとても高い技術をお持ちの方で、的確な指導をして下さり息子のギターへの興味も深まり技術も身についてきています。先生のお人柄も素晴らしく、息子はギターを習うだけでなく、先生と色々なお話しをするのも毎回楽しみにしています。また保護者への連絡などもいつも迅速丁寧に対応して下さり、安心して通えるギター教室です。

千葉ギター教室|Real-G Guitar School
千葉ギター教室|Real-G Guitar Schoolからの返信

安心してお子さんを通わせて頂けてるのが何よりですし、嬉しく思います。
自分も上達していく上で多くの挫折や苦悩があったので、生徒さんが「どこが難しいのか」を理解し、何を解決したら成長出来るのかを多くの経験から伝えることが出来ます。
とても合理的であると同時に、基本はやはり楽しんでもらうことを根幹にしながら引き続きレッスンしていきたいと思います♪

すごくいいです!

先生は多くの経歴がある方で、ギター技術はもちろんのこと、レッスンの合間の話も非常に興味深く、
いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
私は県外から通っておりますが、遠方からでも通いたくなるようなギター教室です!

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

遠いところから通って頂きありがとうございます。
ギターレッスンでは、技術だけでなくもっと音楽的な部分だったり楽しんでもらえることを大事にしています。
そして音楽の話はもちろん、息抜きにいろいろな話を生徒さんとも出来るのが、こちらもとても楽しみです。
ギターを通じてどんどん遊んでいきましょう!

理解できるまで丁寧に教えて頂いてます

ギターのテクニックはもちろん音楽理論やアドリブの時の考え方など、とても丁寧に教えて頂いてます。
最初は難しかったり理解出来ない所もありましたがその際も理解できるまで何度も教えて頂き、理解も深まって来ました!
ギターを学びたいならオススメのレッスンです!

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

いつもテクニックだけではなく音楽的にもっと楽しむために、何を練習してもらえると良いんだろうと考えています。
やっぱり音楽理論も知ることで多くの選択肢が増えますし、より表現の幅も広がりますよね!
とても最初は難しかったと思いますが、コードやスケールのアナライズもどんどん出来るようになってきていて一緒に演奏するのが楽しいです♪
引き続きギターで遊んでいきましょう!

メジャー歌手サポートのギタリストレッスン

アニソンやJ-Popの現役メジャー歌手のサポートでギターを弾いているギタリストのレッスンを受けられとても楽しい時間です。自分も自己流でギターを弾いてきましたが、現役で活躍するギタリストからレッスンをうけられ更なる進化がありました。具体的なプレイヤーとしての向上の他、声優さんとのバンドに参加など。レッスンすればするほどギターが楽しくなり目指す楽しみが広がって行きます。

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

ご自身で音楽活動もされているので、何が今自分にとって必要なのかがすごく明確にわかっていらっしゃいます。
そんな中で僕も現役のプロミュージシャンとして得ている生の演奏&マインドスキルを、生徒さんに伝えられるのはとても楽しいですし、嬉しいです!
もっともっとお互いギターを引き続き楽しんでいきましょう♪

とても丁寧です

難しくてなかなか上手く弾けなくても、できるようになるまで優しく丁寧に教えていただいてます。
教則本だけではわかりにくいところも、教わりながらだと凄く理解できます。
ひとつひとつじっくりと教えてもらえるので、テクニックも知識も成長できていると思います。

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

教則本からでは「細かい身体の使い方」や「力の使い方」までは理解するのが難しいですよね。
大体やりづらいと感じる時は正しいフォームになれていなかったり、力み過ぎが原因となります。
自分自身が上達の上でヒントになった事を生徒さんに伝えて、一気に弾きやすくなってくれるのが嬉しいです!
これからもレッスン内容にまつわる音楽的プラスαも伝えるようにしています♪

未経験でも楽しい♪

ギターは未経験で11月から通い始めたばかりです。一から丁寧に、優しく教えてくださるので、楽器を始めたばかりの今が大事な時間だなって思えます。そして何より未経験でも楽しくレッスンを受けることができます!
スケジュールも合わせていただけて通いやすいです。これからいろんなことが知れると思いワクワクしています♪

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

当教室に通い始めて頂きありがとうございます!
僕は初めから長いこと独学だったので、ギター上達の遠回りをしてしまったことが沢山あります。
始めから正しい合理的な練習やその練習がどう役に立つのかを知れるのは、やはりとてもメリットになると思います♪
生徒さんたちはそれぞれご自身の時間でお忙しいとは思いますので、ご自分のペースで通っていただけるように調整しています。
これから一緒にギターの魅力を楽しんでいきましょう!

優しい先生です♪

初心者からスタートして6年目です。
コードチェンジが苦手なのですが、やりやすい方法や改善点を分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
なかなか上手く弾けずに挫折しかけたことが何度かありましたが、その度に励まして頂き、時間をかけてゆっくりと教えてくださる優しい先生です。
出来た時には褒めてくださるのでまた頑張ろう!と思えます。
弾き方のコツなどを目の前で見られるのも対面レッスンの良いところだと思いますし、和やかな雰囲気の中でのレッスンなので、楽しく通えています♪

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

フレーズを弾ける演奏のスキルは持っているので、少し意識するポイントを変えるだけで一気に弾きやすくなることがありますよね!
大切な部分は飛ばしてしまうとその後に積み上げるのが大変になるので時間をかけることがありますが、とても根気よく練習していただけてレベルもアップしています。
どんな時も楽しみながら演奏できるよう、引き続きレッスンしていきたいと思います♪

楽しく続けられます!

ギターを触った事がないところから始めてもうすぐ6年です。
できた喜びを共感してくださったり、できない所を指摘するのではなくできる所を探して褒めてくださったり、いつも前向きにポジティブにしてくれる先生です。
また、分かるまでとても丁寧に根気よく教えて頂け、いろいろな曲や技術が少しづつ弾けるようになってきました。
毎回楽しく充実したレッスンが受けられて大満足しています。

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

先生と生徒ですが、その前に生徒の皆さんとはギター仲間の意識があるので、共に喜び上達していくのが楽しいです♪
ギターは楽しんで弾くことが1番の上達方法です。
弾きにくいものには必ずポイントがあるので、それが理解できれば「そのうち出来るでしょ〜」くらいゆったりとした気分でいる方が上達に良い時もあります。
引き続きギターで表現することや音色を楽しんでいきましょう!

楽しいレッスン♪

ウクレレとギターのレッスンを受けています。
初心者です。自分が弾きたい曲を選びますが、難しいコードやリズムを分かるまで丁寧に指導して頂いて弾けることを嬉しく思っています。
ウクレレの音色に癒され、ギターを弾くことの楽しさから、レッスン帰りは気分がスッキリして心地良さを感じます♪
曲が完成すると、先生がセッションしてくださいます。尊敬する先生と音を合わせる楽しさは私の生きがいになっています。

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

正確な音価やリズムを理解することで一気に曲の完成度が上がっていますね。
ウクレレの音色は本当に心地よく、レッスンで僕も一緒に癒されています。
一緒に合わせる楽しさを今後ももっと味わって頂けたらと思います!

YouTubeだけではわからなかったポイントが解決!

昔ギターを弾いていてまた最近触り始めました。
今はたくさんのレッスン動画がYouTubeにアップされているので、見ながらやっていましたがなかなか上達せず。。。
レッスンを受けたらすぐに上達のポイントをアドバイス頂けてわからなかった点が解決しました。
やっぱり対面で習うメリットありますね!

千葉ギター教室|Real-G Guitar School

コメントありがとうございます!
確かに素晴らしいコンテンツはネット上にもありますが、
一方通行になってしまいますね。
対面でのレッスンでは細かい体の使い方やフォームもアドバイス出来るので一気に改善されることが多いです。
今後も楽しく上達していきましょう♪

千葉県千葉市中央区富士見1-2-5

千葉駅から徒歩1分。リハーサルスタジオ『ペンタ千葉駅前店』にてレッスン。

• 千葉駅から210m (徒歩3分)
  • 千葉駅から130m (徒歩2分)