マスダシヨテン

品揃えが素晴らしいです

国立駅から、徒歩で3分程度にある書店です。駅からアクセス抜群で、本好きにはたまらない位に品揃えが充実しているので、素晴らしいですね。文庫本、ハードカバー、雑誌が豊富で、大好きな書店です。また、国立駅に来たら、購入したいですね。

駅からすぐ!

国立駅から真っ直ぐ歩いた所にある増田書店

意外と品揃えが多く地下もあって、
他店で品切れの商品が置いていたりして
穴場的な感じで利用してます。
店内には老若男女問わずのお客さんがいて
入りやすいです。
国立駅を使った時は利用しますが、
出来れば谷保駅近くにも出来てくれるとありがたいです。

ガイドブックを買いました

友達と旅行に行くときにガイドブックを購入しました。
今は何でもインターネットやスマホで検索ができるのですが、旅行は地図とかおすすめスポットとかが一気に見れて、必要な場所には付箋を貼ったり、直接書き込んだりできるガイドブックのほうが私は好きです。
ガイドブックも品ぞろえ豊富で、読みやすいものを選ぶことができました。
駅を出て大通りを直進すると、右側にロイヤルホストのオレンジ色の目立つ看板が見えてくるのですが、ロイヤルホストの入っている建物の一階が増田書店さんです。
とても良い場所にあるので、いつも便利に使わせていただいています。

大学通りに沿って

増田書店さんの上のテナントにはロイヤルホストが入っていて、けっこう目立ちます。

1階フロアと地下1階フロアの2階構造です。

地下に降りるには階段か、エスカレーターがあります。エスカレーターは下り専用みたいですね。

国立駅前には大きい本屋さんがここしかないので助かります。んで、駅前の商店の中にあるので他の買い物ついでに寄ったり、待ち合わせ時間までの時間つぶしなど利便性あるのもありがたいですね。

watosons55
watosons55 さん

地元なので良く行きます!

良く行っていますね。
近いし、欲しい本・参考書等がない場合は、お取り寄せもして頂けるので、親切だと思います。もちろん本が届いたら、連絡もくださいます。
ただ立ち寄ることのみの場合もありますが、本が子供のころから好きなので何かしら、購入していると思います。
これからの季節、大学通りでは、「桜並木」で有名で、屋台も出たりして、毎年
賑わっていますよ〜
出たついでの増田書店さんに寄っています!

広くて便利です。

国立駅から徒歩3分位の場所にあります。

昔からある書店で、意外と広いというイメージです。地下と1階とあります。

教科書なども扱っているので、大型書店だと思いますが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと本を探したり見たりすることができるので、よく利用します。

増田書店

国立駅から真っ直ぐ歩いて三分ぐらいの所にあります。
こちらの本屋さんでは主に料理本をよく買います。
小さい本屋さん何ですが、意外と種類があり
ちょうどこの本が欲しかったんだあみたいな本が
置いてあります
洋菓子の本や洋食和食の料理本は豊富ですよ。
また、旅行雑誌もたくさんあるので京都に旅行に行ったときは
こちらで購入しました。
新刊本も店内に入ってすぐ右手に置いてあり
漫画や参考書関係は地下にあります。
絵本なども地下にありますよ。
進撃の巨人はここで全巻揃えました。

落ち着いた雰囲気

国立駅南口から大学通りに出ると右手にあります。

かなり昔からある本屋さんで、

1階と地下1階があります。

フロアも広いので雑誌の種類も豊富で

月一回ほど利用させてもらっています。

建物も歴史があり、静かな空間でゆったりと

本を選べるところが気に入っています♪

よく行きます。

駅近くの書店です。
一橋大学の近くになるので学生さんもよく利用しているみたいですが、その割りには、専門書というよりも、一般的な本や雑誌が目立ち、町の本屋さんといった感じです。
いい意味で本を選ぶのに迷わなくていいです。

駅近!

駅に近く、夜遅くまでやっているので、便利です。階に分かれていて、品揃えが豊富です。
会計は階ごとにする必要があるので、文庫本や漫画、雑誌などは別々にそれぞれの階で会計する必要があるのが少し面倒です。。。

大学通りの書店

国立駅南口を出て大学通りの右側を100メートル程直進すると到着です。1階と地下1階が店舗です。一橋大学に近いせいか、専門書が多く、特に経済関連の専門書が充実しています。知的好奇心を満足させたい方にお奨めです。

大学通りの大型書店

国立駅から一橋大学に行く途中、駅前からすぐに、東西書店があり、さらに200メートルゆくと、こちらの増田書店があります。意外と広くて、さらに地下にも子供むけの書籍があります。こどものために、陰山先生の6年生まとめテスト集を地下で購入しました。学生時代以来、30年以上利用しています。

大学通りにある

国立駅の南口改札を出て大学通りを直進すると
商店街になりますがその通りにある書店です。
入口が2つあって中に入りやすいです。
1階と地階に本が置いてあります。
地階にはエスカレーターで行けます。
話題の本も充実しています。
いつも沢山の人が本を読んだり探したりしている感じです。

大き過ぎず小さ過ぎず

大手の書店だと目当ての本を探すのに苦労しますがこちらのお店は大き過ぎず小さ過ぎず専門書もコーナー毎に良く揃っています。私は主に海外の小説の文庫本を購入するのですが新刊もバックナンバーもシッカリ並べてあり満足出来るお店です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

個人経営の本屋さんですが店舗面積、品揃えが充実

国立駅の南口から直線距離で
100メートルちょっと。
信号待ちがあったとしても
駅から5分はかからない、
大学通りに面した所にあります。
建物の名前が書店名と同じ「増田ビル」なので
自社ビルなんでしょう。
売り場が1階と地下一階の2フロアに分かれているので
駅ビルにテナントとして入っている大手チェーンよりも
蔵書数は多いです。
入り口が大学通り沿いと路地を曲がったところの
2か所あり、小さい方の入り口を入って
すぐ左には健康関連の書籍のブースがあります。
このエリアの品揃えがかなり充実していて
新宿や神保町の有名書店にまったく
見劣りしません。
大学の近くにある書店だからなのかもしれませんが
この充実ぶりは驚きです。

品ぞろえ豊富

国立駅南口の大学通り沿いにあるお店です。
他の方のコメントで、徒歩10分〜15分とコメントしてありますが、駅から歩いて5分以内につくほど距離ですよ。
店内は、1階と地下1階の2フロアーです。
昔ながらの本屋さんといった感じです。
最新の本は当然ありますが、だいぶ前に発行された本や、専門的な本も多数置いてありますよ。

○×△□
○×△□ さん

増田書店

JR国立駅の南口から降りて、駅前通りをまっすぐ南へ歩いて大体10〜15分くらいで到着する国立増田ビルディング内にある本屋さんであります。品揃えとしては、大型書店と比べれば多少は、見劣りするが、逆に大型書店では扱いづらいものをよくそろえている感じでした。

東京都国立市中1丁目9−1

• 国立駅南口から93m (徒歩2分)