ロクゴウノモリ モリノレストラン

麓郷の森 森のレストラン

素敵な森の中のレストラン

ラベンダー畑を見るべく富良野へやって来ましたが、少々時期が早過ぎたようで。
それ以外は何のプランも立てずにやって来た気まぐれ旅。
そこで探していいもの見つけた☆ドラマ『北の国から』ロケ地巡りです。

五郎さんの造り上げた家など、幾つかの建物巡りをした際に寄った
『麓郷の森のレストラン』さんです。
森の中を歩いていると、本当に気持ちが良いですね。森林浴最高!
さすがに🐻出没の看板見てからは、ソワソワしましたけど。

お食事に行きましたが、たまたま私達の貸し切り状態でした。
レストランは過剰な接客も無く、自然界・自然物に囲まれての食事。
なんと贅沢なくつろぎのひと時でしょう。観光地の様な観光地でない様な…

カレースープ?スープカレー?をいただきましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!
食後のデザートも『う~ん…たまらん!』とうなり乍ら食べました。
あの空間でする食事は、行った者にしか味わえない魅力が詰まっていると思います。

ドラマの世界

富良野といえば 北の国から のドラマで有名ですが 麓郷は ドラマで使われた場所なので 是非訪れてほしいです。

撮影で使われた建物が見れるので 人気のスポットです。

自然がたっぷりの場所です。
レストランでは 美味しいカレーが食べられます。

ドラマ北の国から

ドラマ北の国からで有名な場所です。観光雑誌に載っていたので行きました。北海道らしい自然の中に小屋があります。ドラマわ見て行くのがオススメです。また、カフェもあり、食事もできます。私は食後に行ったので、食事はしませんでしたが、カレーの良いにおいがしました。

自然!

先日友人が本州からきたさいに、どうしても行きたい所があると相談され、来た場所がここでした(^O^)
ドラマでも有名なこの場所は、本当に自然に囲まれた良いところです(^-^)v
静かで心も身体も癒されます(^-^)v
是非一度行ってみてください!

北の国から

家族で北海道旅行に行く際、ツアーに組み込まれていました。
あの丸太小屋や小屋が焼けてその後建てた家が森の中にあり、本当にあのドラマの世界が広がっていて、懐かしいなぁ〜と嬉しかったです。
ここに来てからもっと北の国からが好きになりました。

森のレストランというお食事の出来る所があり、人気があります。
丸太の雰囲気がとても良く、スープカリーが美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

ドラマのロケ地

ドラマ北の国からで使用したロケのセットが点在していて、撮影
当時のまま保存されているそうです。
ドラマの中で、家事で焼失した丸太小屋の後に住んだ家(だったと思います。)
は、趣ある家で、北の国からのファンの方やドラマを知っている方には、オススメの施設だと思います。
無料だったと思います。JR富良野駅から車で、20分位の所にあります。

ドラマの中の

某ドラマのロケ地かな?観光スポットになっています。観光客の男性がごろうさんの真似をして話していたのが印象的でした。車で行くことをオススメします

北海道富良野市東麓郷1-1