クマゲラ

くまげら

ローストビーフ丼

ここのローズとビーフ丼最高です!!
薄くカットした和牛が軽く炙られていて、お肉が大トロのようで口に入れると溶けていくようです。
味が薄くついて、ワサビをつけていただきますがご飯がすすみます。
チーズ豆腐をいただきましたが、モッツアレラチーズよりも柔らかくてミルクのコクの豆腐でクリーミーです。

地元の食材を使った創作料理

テレビドラマの北の国からのロケ地を見た帰りに寄ったお店で、富良野駅から出たすぐの所にあります
ふらの和牛ローストビーフ丼をいただきましたが、丼に柔らかいお肉がご飯がみえないくらい敷き詰めてあります。
他に鹿肉料理やチーズ豆腐などもあって富良野らしい創作料理をいただくことができます

ぴかぴかお肉!

北の国からで有名だと聞いて、行ってまいりました!あの有名なローストビーフ丼!ぴかぴかきらめていていましたね♪少しお高かったですが、個人的には満足度満点で良かったです♪是非行ってみてください!ありがとうございます。

観光客に人気です。

こちらのお店は 古くからある 観光客に有名なお店です。
北海道ならではのお料理を出してくれるお店です。

和牛刺身丼などが人気です。

昼間の定食も人気で ボリュームのある美味しいメニューが多いです。

夜は居酒屋の雰囲気にかわります。

富良野の郷土料理

富良野の郷土料理が食べれるお店だとか

外観はオシャレな造り

内装はフツーの居酒屋ですが、
エプロン着けた店員さんがなんか手作り料理を出してくれそうな雰囲気で好感もてます(^-^)

■頼んだもの
・チーズ豆腐
なんとも珍しい名前
非常に濃厚。カマンベールチーズのような感じ
ビールの宛には最高ですね

・開きほっけ
まずでかい!
非常にでかい!さすが北海道!
味は脂ものってておいしかった!
けど富良野では食べなくてよかったかも笑

・じゃがいも バター
ホクホクでおいしい☆

・天然クレソンのおひたし
クレソンなんて食べたことないので注文!
苦味の強いホウレン草みたいな味。
まぁこれは普通かな

・山賊鍋
味噌味で鹿肉がのってます。
ちょっと味は濃い目です、北国仕様なのかな?
鹿は淡白で食べやすくどれもとてもおいしかったです!
おすすめ

・ローストビーフ丼
これはびっっくりするぐらいおいしかった!
てかローストビーフ丼というよりは生肉丼?
サシが入ったうすーいお肉が敷き詰められています。
ご飯の熱で脂がとけてご飯に絡みわさび醤油で食べるのですが絶品…
今でも思い出す味です。

総じてどれもおいしかった!
鍋とローストビーフ丼は必須!
あとは野菜中心がおすすめやと思います!

コスパも悪くなく家族やカップル、友人とでも行きやすいと思います!

北の国からフリークとして

前回前々回ともタイミングが合わなかったけれど次回は必ず行きます。
皆さんの口コミを拝見して、その希望は切望に変わりましたよ。

ドラマを観ていた者にとって、くまげら・北時計・こごみ等は永続を望むお店です。映像スタッフさんがココを懐かしんで良い顔してました。

え、っと、お酒や郷土料理を楽しんだ後に和牛さしみ丼で仕上げれば良いんですねっ?五郎さんの遺言にあった「自然から頂戴しろ」の一環なんです私にとって。大切なお店です。

日本酒

日本酒のラインナップがすばらしい
そして、日本酒のコップへの注ぎ加減がすばらしい
表面張力ぴったりに止める技術は見ものです
そして、とんかつが大好きな私には嬉しいメニューがそろってました
1階はカウンター、椅子、テーブル席なのですが、2階は畳でしたので足の悪い私は座りづらく、落ち着かなかったです

北海道郷土料理

北海道郷土料理の店。
ホテルで食事するのであれば是非訪れたい。
生肉のどんぶりが名物料理のようだが白いご飯が赤く染まるので慣れない向きはやや驚く。
鍋物や単品のおつまみを取り合わせ注文するとよい。
外国人観光客も良く訪れる。
予約が無難。

もんちゃん
もんちゃん さん

有名

富良野駅から近いところにあるこちらのお店は、富良野ならではの有名店だそうで、行ったからには是非!と寄りました。
和牛刺身丼をいただきましたが、珍しい感じがして美味しかったです。ただ、少し値は張ってしまいますが。

和牛さしみ丼。

JR富良野駅から徒歩3分と好立地にある、富良野の大地が生んだ肉や野菜を伝統的なお料理や創作和食で楽しめる食事処になります。こちらでは「和牛さしみ丼」をいただきましたが、軟らかい和牛のクセのない美味しさを存分に堪能出来ました。また、富良野近郊で狩猟されたエゾ鹿や鴨肉が楽しめる「山ぞく鍋」なども提供されていました。店内には、カウンター席と座席・テーブル席があり、人数や用途によって使い分けが出来るよう工夫されていました。

北海道富良野市日の出町3-22

• 信金前から110m (徒歩2分)