何度も利用させていただいています

豊富温泉の泉質がアトピーや乾癬によく効く事で有名なため
アトピーが悪化した時は連休のたびに利用させて頂いています。
宿泊プランがいくつかあり、湯治利用で予約をすると、
食事が身体に優しい内容になります(とても美味しいです!)
食事会場が湯治利用の方々とご一緒できる席になっていて、
全国各地から来られてる方ばかりなので、いろいろな話ができる楽しみもあります。
女将さんや従業員の方々のアットホーム感がとても良く、
お風呂も綺麗なのでもしアトピーが治ったとしてもまた行きたいと思える旅館です。

最高でした。

お風呂場キレイでした。何種類もの浴槽があるのではなく、広い浴槽が1つだったと思います。お湯そのものを楽しみに行く人にはお勧めです。ウワサ通り油が浮いているんです。入りやすい湯温と優しいお湯で、いつまでも入っていたくなります。
お勧めですよ。

日帰り入浴もOKです

日帰り入浴もできるので(大人500円、小学生300円)たまに通りかかった時に行ってます。
食事もできるので、ここの豊富ホッキチャウダー980円は、子供も年配の人も好んで食べられるマイルドな味になっています。

まりりん
まりりん さん

さりげないおもてなしが、嬉しいです

アットホームで、ゆったりとくつろげます。
子供が、アトピー性皮膚炎で母が、乾癬なのですが、ここのお風呂は肌触りが良くて優しいお湯です。
ここの朝食は、新鮮な牛乳が飲み放題おサービスがあります。
豊臣のホッキと新鮮な牛乳を使ったホッキチャウダーも美味しくてお勧めです。

温泉

豊富温泉って知っていますか??僕は北海道の方に教えて頂いたので行くことができたのですが、いい温泉の街です。
この温泉の特徴はお湯に石油が混ざっていてヌルヌルしています。これがお肌にいいそうで知る人ぞ知るマイナーな温泉みたいですよ。僕は当日予約でこちらの旅館に宿泊しました。素泊まりで5000円ぐらいだったと思います。
部屋はもちろん窓は2重窓、畳、テレビ、ふとんといったオーソドックスな感じです。豊富駅からは徒歩ですと距離がありますので、送迎の車を利用したほうが良いと思います。
実際、僕は送迎の方してもらいました。秋に行ったのでサロベツ高原など見ることはできませんでしたが、十分に温泉を満喫することができました。

• ふれあいセンター前から55m (徒歩1分)