ヨシノヤソバテン

吉野家そば店

夕張に有る美味しい蕎麦屋さん

札幌市の白石区に住んでおります。ここのお店には近くでスキーをした帰りに時々立ち寄っていおります。
 スキー場から近いのでいいですね。私はここのお店で「天ぷら蕎麦」をいただいております。
 天ぷらは衣がさくさくしており、またスープがダシがよく効いており麺はコシが有って美味しいですね。お値段もリーズナブルなのでお勧めです。

かれーそば

こちらのお店は、何度も来ています。父がゆうばりに住んでたので、夕張名物カレーそばを良く食べに来ていました。今回もカレーそばを注文しました。あつあつのカレーをふうふうしながら食べるのが美味しくて、そばとの愛称も抜群です

夕張の老舗そば屋

夕張の町なかにあるおそば屋さんです。山間にある町の少し奥の方です。民芸風のお店でカレーそばが美味しい。なみなみとカレーの汁が入ったソバツユとよく馴染んだ味わいでした。お蕎麦もダシがきいたそば屋のカレーらしい風味がよく絡んで夏でも冬でもおいしいです。

夕張のカレーそばが人気のお店

カレーそばがおいしいです。しかし、この前、行った時は天ぷらそばを食べました。天ぷらは、かきあげで、エビ、玉ねぎなど、たっぷりと入ったものが、どかっとのっていました。お蕎麦は白い手打ちです。どんぶりものも美味しそうですが、やはり次回はカレーそばを食べると思います。

カレーそば

あの有名な藤野家が閉店してしまい、もう5年ぐらいでしょうか
淋しくなってしまった夕張の街でも、いまだに頑張って繁盛しているのがこのお店です。
もともとカレーそばがウリだったわけではないのですが、
藤野家が閉店した後はたまに、ここのカレーそばを食べに来ます。
アツアツのカレーのルウにそばの旨みがマッチして絶妙です。

いりや
いりや さん

お蕎麦が美味しい

夕張観光に行ったときに利用しました。店内は綺麗で、来店された俳優や監督など有名人のサイン色紙が沢山掲示されていました。
お昼に「かき揚げ丼」を頂きました。わんこ蕎麦と香の物が付いて800円でしたが、お蕎麦で人気があるお店らしく、天麩羅は勿論、わんこ蕎麦も大変美味しかった。
この辺りには、飲食店が殆んどないので貴重な存在のお店だと思います。

北海道夕張市本町4丁目54

• 本町4丁目・夕張市役所から87m (徒歩2分)