ナゴミカイロセイタイイン

なごみカイロ整体院

顎関節症がよくなりました!

数年前から顎関節症で
口が開きにくく、噛むときに
痛みがあり悩んでいました。
どうにかしたいと思い歯医者に通い、
マウスピースも作りましたが、
効果がなく、このまま治らないのでは
ないかと不安でした。

口コミを見て、こちらの整体に
通ったところ、4回目の施術で
よくなりました!
食べることが好きなので
食事のときのストレスが
なくなり、嬉しいです!✨

その他、自分では気付いていない
身体の歪みも矯正していただき、
身体がスッキリしました。

これからも定期的に通わせて
いただいて、身体のメンテナンスを
したいな〜と思っています。

ありがとうございました☺️

身体に向き合った施術

20年以上の慢性腰痛と数年前からの頸椎ヘルニアに悩まされています。
整形外科の処置やいくつか整体も受けてきましたがなかなか痛みは取れず、紹介を受けたなごみカイロさんに転がり込みました。
私の場合、根が深かったようで一回で完治!…とまではいきませんでしたがかなり楽になり、継続してお世話になっています。
先生は施術師として整体院をされる傍ら、勉強会にも積極的な参加をされ、新しい技術を模索ながら患者個々に合った治療法を考えていらっしゃいます。
私の場合、日によって痛みが顕れる体の部位が違っていたりするのですが状況に応じたアプローチをしていただくことで毎度楽になります。
また、一回施術を受けて改善しても数日経つと戻ってしまう経験が何度もありましたが、普段からのストレッチや身体の動かし方の指導もしていただけるので、通い始めよりも痛みの強度や痛みが出る間隔が和らぎました。
口コミで点数が高く、かつ回答者数が多いお店も多々見かけますが、施術をただ受けるだけでなく、きちんと自分の身体に向き合ってよくなりたい!と思う方には本当にオススメの整体院さんです!
みなさまのご参考になれば幸いです。

少しでも悩んだらここへ!

20年近くの腰痛と
事故の後遺障害で首がまわらず
ここへたどり着くまでに3箇所程行きましたが、あまり改善しませんでした。
ネットで検索して、なごみカイロさん良いな〜と思いながらも悩んでいました。
直接お話する機会があり、施術をお願いしました。
今、通い始めて10ヶ月ですが首がまわるようになり可動域が広がりました。(感動ものです)
痛いところに対して毎回違うアプローチをしていただいています。
勉強熱心な先生なので、アプローチの仕方も勉強したことを取入れ施術していただいています。
身体の不具合がある方、施術院で悩まれている方はここへ!

根本的な治療

不調の部分がどこからきてるのかを、根本的な原因をみつけてくださり、全身の治療をしてもらえます!1回目でも身体の変化を実感できました!自宅でもできる体操をアドバイスしてもらえます。夕方仕事帰りでも通えるのも魅力です。

なごみカイロ整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

1回目の施術で体の変化をかんじられて良かったです。
 慢性的な症状、体のお悩みは、『鉄は熱いうちに打て』と言うかんじで、さいしょの出だしが重要です。体のバランスが施術を受ける前に完全に戻ってしまう前に、さらによい体のバランスに調整して行きましょう!!
お忙しいと思いますが、時間がございましたら、近いうちにお越しください。

よかったです

初めてだったので緊張しました。問診で今までの病歴など、どこが痛いか、何をしたときに特に痛むかなど詳しく聞かれ、治療が始まりました。痛みがあったところが、治療後は痛みがなくてびっくりしました。
また、不調があったときは連絡したいと思います。

なごみカイロ整体院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
体にとって良い変化が出てくれたようでよかったです。
今後とも精進してまいります。

体のことで困ったらいつでもご連絡ください。

どの整体院を選べば良いのか迷っている方は、此処へ通うべし!

「どの整体院がいいのか良く分からん!」と迷っている方に、「此処の整体院は間違いない!とりあえず予約して行ってみるべし!」と強くお勧めします!
シンプルでアットホームな室内で、通いやすい整体院です。
先生も親しみやすく、説明も簡潔で、無駄の無い的確な処置をして頂けます。
私は首を痛めた為、診て頂きましたが、たった2回の通院でほぼ完治しました。
これからも体のメンテナンスとして定期的に診て頂く予定です。

なごみカイロ整体院からの返信

クチコミのご投稿、ありがとうございます。

クチコミをいただきますと非常に励みになります!!!

これからも、いただいたクチコミが嘘にならないよう精進してまいります。

またのメンテナンスでのご来院、お待ちしております。

小顔整体 即効性あります。

紹介ではじめて整体院へ行きました。
体の不調はなかったので小顔にとお願いし施術してもらいました。恥ずかしいので写真は投稿しませんが before after で写真を撮ったので成果がよくわかります!!
確実にリフトアップしてます!!!!!
次の日の肌の調子もいい感じでした。
顔だけでなく体、全体みてくださって調整をして頂いたので終わった後は体がスッキリでした。ありがとうございました。
1週間後にまた予約を入れて帰りました。

なごみカイロ整体院からの返信

整顔、小顔への背術に対する口コミをしていただきましてありがとうございます
 本来は小顔、整顔は裏メニュー的なものでしたが、8600さんをはじめ、効果があると言う方が多数おられました。
 ただ、私自身の人の体に対しての考え方などもあり、これまで別途の美容関係のメニューは作らない方向で来たのですが、今回の8600さんの口コミを見て、美容カイロ的なメニューを作って見ても良いかなぁ〜と考えております。
 また、来週のご予約もありがとうございます。これからも、満足していただける施術を提供できるよう、精進してまいります。

心身ともに元気になれそうです。

どこの整体院に行こうか悩んでいましたが
ここかな?!と思って予約しました。
近くにこんないい整体院があったとは。。。
治してあげたい!と言う先生の気持ちが伝わってきます。
確かな技術も先生の温かさもお勧めです。

なごみカイロ整体院からの返信

ご来店いただきましておりがとうございます。
こういうお声をいただきますと励みになります!!!
今後とも満足いただけますように精進してまいります。

口コミありがとうございました。

門川英樹

忙しい人に助かる時間帯で、納得できる効果が得られる施術院!

頑固な肩こり、腰痛に加え、様々な体調不良をもつため、これまで何種類もの治療院や病院を試してきました。そんな私が自信をもっておすすめできる先生です。

初診は丁寧に時間をかけてこれまでの病歴の聞き取りと体の各所のチェックをされます。自分では些細なことと思ってきたことが実は施術の重要情報になります(私がそうでした)ので、積極的にこれまでのことをお話してみてください。途中で遮ることなく耳を傾けて下さる先生です。

施術はその日の状態によって色々なアプローチでしてくださり、的確です。その場で実感し、納得のいく説明をいただけますし、翌日からの体調がかなり違ってきます。私の場合、月に数回は仕事を休んでいましたが、施術を受けるようになってからは格段にその回数
が減り、疲れ方も軽くなりました。周囲からも「調子いいんじゃない?」と声をかけられることが多くなりました。

夕方までに前もって電話すれば他所より遅い時間でも受け付けて頂けるのも助かります。今後もお世話になりたいと思っています。

なごみカイロ整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
 おそらく、Tさんだと思いますが・・・・
 日々のお仕事のお忙しい中、この様な長文の投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

なかなか、難しい状態ですが、私自身も現在進行形でレベルアップしてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

魔法使いのような先生です!

日南市にいらっしゃる時からお世話になってます。
症状を親身になって丁寧に聞いてくださるので、安心して詳しくお話しできます😊
詳しく聞いた後はいろんな検査をして、どこが悪いのか調べて、一つずつ丁寧に調整されます。
出会いは頑固な腰痛でした。
どこに行っても深部の痛みがとれず、先生にお願いしたら、いろんな技術で調整してくださいました。とても頑固な腰痛だったので、あれこれといろんな治療のオンパレードで、技術の素晴らしさに感動しました。おかげで腰痛も改善して、その後は、体はもちろん、心のケアもお願いしています。
これからも魔法使いのような先生にずっとケアをお願いしたいと思っています。

なごみカイロ整体院からの返信

いつも遠いところからお越しいただきまして、ありがとうございます。
 また、口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
 過分なお褒めの言葉、ありがたいのですが・・・
魔法使い・・・憧れますが・・まぁ、手品師と言うくらいで見てもらうとありがたいです。

今後ともますます私のテクニックは進化して行きますので、
 次回お越しの際は楽しみにしておいてください。

じんわりと

グイグイ・ボキボキといった感じでなく、じんわり整えてもらう感覚でした。
力強く指圧するような、痛気持ちいいのを望まれる方には物足りない部分もあるかもしれませんが、そういったのが苦手な方にとっては最高なんじゃないでしょうか。

なごみカイロ整体院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿、ありがとうございます。
私の施術は基本的に弱い優しい施術を心がけております。
強い刺激、イタい刺激でグイグイと施術してしまうと相手の体が無意識的にその外力から体を守ろうとして抵抗してしまい、なかなか上手く真まで力が届きません。
 これが弱い力、優しい力ですと、相手の体が守ろうとせず、抵抗もしないので、すんなりと深いところまで力が通ります。
 ゲスト様におかれましては、もし、弱い力、優しい力で物足りないようでしたら、全身調整のクラシカルオステオパシーなどをご依頼されると満足の行く施術を受けられるかと思います。
 またお会いできる事を楽しみにしております。
(その際はクラシカルオステオパシーでの全身調整をお試しください)

なごみカイロ整体院 門川英樹

結果は確実に・・・

以前頭痛、耳鳴り等で通わせていただきました。率直に感じたことは確実に結果が出てると感じることです。カイロプラクティックやオステオパシーはお金と時間が物凄くかかり過ぎるためお勧めできません。こちらのお店は相談も気軽に出来ますし、一度勇気を出して試す価値はあると思います。

RONGE mama様
 口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。
 確かにそうですね・・カイロプラクティック、オステオパシーに限らず保険のきかない施術院は高くかんじられるかもしれません。
 そんな中、当院にお越しいただき、試していただき、良い評価を頂きまして、ありがとうございます。
 私自身、実費をいただく分(保険が効かないので料金が高い)その分をよりクライアントに還元するため日々精進してまいります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

門川 英樹

施術してもらって良かった🎵

半年以上前からの腰痛で、整形外科に2ヶ月通院して薬とリハビリの治療をしましたがなかなか痛みがとれませんでした😢痛みをとりたい思いで、なごみカイロ整体院へ行き色々痛みの原因を探って頂いて、徐々に痛みがなくなるのが分かりました。私の場合、さまざまな症状があったので何回か通って良くなりました✨たくさんある整体の中から選んで行きましたが、間違いなかったと思います。痛みがなくなるまで、色々な施術を考えて下さるので、とても良い先生です。また、調整しに行こうと思います。

なごみカイロ整体院からの返信

『間違いなかった』と言う、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

私の学んでいるカイロプラクティックの団体では色々考えて施術を行うことを非常に大事にしています。例えば、巷では、『腰がいたかったら、このテクニックを使う』とか『首のいたみならココをする』とか、パターン化された決め打ち的な施術を行う所が多々あります。
 しかし、人の体は一人一人違うものです、同じ腰の不具合でも1万人いたら一万通りの施術の仕方があるからなのです。

そして、私の施術のスタイルとして、カイロプラクティックの中興の祖、ドクタージェンシーの言葉、『テクニックにかんじゃを合わせるのではなく、かんじゃにテクニックを合わせなさい』と言う言葉を常に心がけております。
 『目の前で問題を抱えている人に何が必要なのかを常に考えなさい』と師匠にも口酸っぱく指導されております。

改めまして。
 今回の施術の経験は私にとっても非常に貴重な、そして、大きな学びをいただいた経験となりました。
 口コミの投稿者様に出会えた、『ご縁』に感謝しております。

門川 英樹

手首の痛みが良くなりました。

1、2ヶ月くらい腱鞘炎の様な手首の痛みに悩まされていたのでなごみカイロ整体院にいってみました。
手首の痛みなのに原因となる場所は脇腹の辺りから来ている事を知りビックリしました。
痛みもだいぶ和らいで仕事も、頑張れてます。丁寧、親切な対応をして貰えたのでまた何かあったら是非いきたいと思います。

なごみカイロ整体院からの返信

当院にお越しいただきましてありがとうございます。
 当院の施術にびっくりされたご様子ですが、人の体は全て繋がっております。腰のいたみがクビからきていたり、肩のいたみの原因が足首にあったりしたりします。
 今回はたまたま手首のいたみの原因がわき腹にある前鋸筋という筋肉の弱化が原因となっておりました。
 お仕事柄、体に負担がかかるでしょうから、また体に不具合、いたみが出ましたら、ご相談ください。
 しっかりサポートさせていただきます。

頭も身体もスッキリ

頭痛が続いていて、いつも足や肩が痛いと言っている母と親子で久しぶりに整体に行きました。その場で直ぐに楽になるのがわかり、終わった後は身体全体がリセットできてスッキリ気持ちよかったです!都城まで1時間かかりますが、頑張って月一で通いたいと思います。

なごみカイロ整体院からの返信

遠いところからお越しいただきまして、有難うございます。元気になってもらえたようで、よかったです。
 今後ともガシガシ勉強して腕も知識もあげて、〇〇チャンへのアプローチも学んでいきますのでご期待ください。

日南の時よりも遠くなってしまいましたが、今後ともよろしくお願いします。

元気になるなる❗

初めて施術をうけた時、不思議な感覚…なんとも説明しにくいですが、体のあちこちのスイッチが入る、繋がる…そんな感覚でした!!お世話になり早5年。今では家族みんなでお世話になり、どこか不調がでると、すぐ「なごみ」に!!となります。先生もすごく勉強熱心で県外にもよく行かれ、いろいろな施術ができるすごい先生です👍
以前は日南市にあり、通うにも気合いが必要でしたが、今は都城市でうけれる幸せ。
ありがたや〜です!!

なごみカイロ整体院からの返信

口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
 もう5年にもなるのですね・・・ご家族の皆様を含め、色々と勉強させいただき、そして、カイロプラクターとして成長させていただきました、ありがとうございます。
 今後ともしっかり学んで、より良い施術を提供できるよう精進いたしますので、よろしくお願いします。

全身調整コース

都城駅から0.8キロの位置にあり、アスリ−トスポ−ツやピザハット都城店が近所にあります。初回検査料は1500円、全身調整コースは6000円で施術時間は60分ぐらいでした。関節の歪みを調整してもらったおかげで慢性的な疲労が改善されたような気がしました。もっと早く来ればよかったです。

都城商業高校の近くになります。

~お体のお悩みはナチュラル整骨院へ是非お任せ下さい!!~

ナチュラルマッサージはりきゅう整骨院

• 都城駅から徒歩14分 (1.1km)

年中無休で土日祝日も営業。お問い合わせ予約はお電話にて

まほろば肩こり腰痛整体院

• 都城駅から徒歩54分 (4.3km)

~お体のお悩みはナチュラル整骨院へ是非お任せ下さい!!~

ナチュラルマッサージはりきゅう整骨院

• 都城駅から徒歩14分 (1.1km)