ポンパドウル 国分寺店

美味しい

国分寺のマルイに入ってるポンパドウルです。チェーン店のパン屋の中でいちばん利用します。毎月12日に新商品が出るのでその頃になると必ずチェックします。新商品といっしょによく買うのはロンドという商品で家族全員これが好きです。リング状のデニッシュパンで中にチョコクリームが入っていて濃厚です。

国分寺セレオのポンパドウル

国分寺駅から、徒歩で1分程度の国分寺セレオの地下一階にあるポンパドウルのお店です。店内には、焼きたての菓子パン、惣菜パンが販売されています。夕食のため、こちらのお店でパニーニを購入しました。オーブンで焼いて食べると、とても美味しかったですね。

美味しい

こちらでパンを大量購入♪
塩アンパン、塩ミルクパン。三日月形で可愛らしい。
すごくおいしかったです^^
シンプルなパンから凝ったものまでいろいろあります。
利用されてる方は気軽に立ち寄れますね。(≧∇≦)(^○^)

大好きポンバドゥル

国分寺マルイの地下にあるパン屋さん。
ポンバドゥルって横浜生まれのパン屋さんなんだね。

ここのバゲットやバタールが好き。
香ばしいいいにおい。

地下に行くのは面倒な日もあるけど、
美味しいから買いに行くよ。
塩バターパンにハマっているよ。

安定の味

国分寺はなかなか美味しいパン屋さんが少ない。ポンパドウルはバケットやデニッシュ、クロワッサン等は安価で安定の味なので時々利用します。焼きたてを買えることもしばしば。デニッシュ生地の甘いパンも美味しいです。マルイにあるから便利。

パン屋さん

国分寺マルイの地下1階にあるパン屋さんです。ハード系、お惣菜系、スイーツ系などいろいろな種類があります。子どもはミニメロンパンやウインナーの入ったお惣菜パンがお気に入りです。無塩パンや、低糖質パソコンなど、体を気遣うパンも売っています。

国分寺のマルイ

国分寺のマルイに入っています。ぽんぱどーるは赤い看板が目印です。パンを入れてくれる袋も赤いです。
イートインとかはないですが、ちょっとだけ試食のパンはあります。食べると美味しいから買っちゃます。
駅ともつながっている建物で行きやすいです。営業時間はマルイと同じです。

バゲットはポンパドウル^_^

国分寺駅丸井地下 エレベーターを降りると正面にあります
普段パンはあまり食べない私ですが、このお店のバゲットは大のお気に入りです
軽く焼いてオリーブオイルをかけるだけでワインが止まりません
さらにガーリックトーストやブルスケッタにすると最高です

おすすめです

国分寺マルイの地下1階にあるパン屋さんです。よく利用しています。最近はしらすのパンがお気に入りです。ワサビとマヨネーズがくせになります。ホットサンドのタラモサラダが挟んであるのもおすすめです。
サンドイッチはシンプルな定番って感じです。

ヴァンパンダパン(映画「恋するヴァンパイア」とのコラボ商品)を購入。

JR国分寺駅の丸井にあるベーカリーショップ。丸井の地下、東側のエスカレーターを降りるとすぐ目の前にあります。

表面は、メロンパンっぽい柔らかい生地。
中にクリームなどは、入っていませんでした。

フランスパンがお手頃価格で美味しい!

デイリーユーズに、美味しいフランスパンを手にいれたければ、ここ!

チーズがはいったフランスパンもおすすめ。

買いたて、その日は、なにもつけなくても、モキュモキュ食べられてしまいます。

小麦のパンらしい美味しさ全開です。

あちこちに支店があり、同じレシピだと思うのですが、国分寺のお店が、近辺では、美味しく感じられます。

地下1階にあります。

丸井の地下一階食品売り場などがあるスペースにあります。

こちらのお店は上質なパンが揃っています。フランスパンが一番オススメですが。パイ類も層がとても何層も重なって本当にサクっと美味しい!
また、ベーグルもおすすめです。

上品な感じのパンが多く、とてもそそられます。でぜひ一度足を運んでみて下さい。

東京都国分寺市南町3丁目20-3

• 国分寺駅南口から77m (徒歩1分)