コクテル堂 国分寺店

見晴らしがいい♪

国分寺駅 セレオ国分寺8階にあります。

8階にあるので天気の良い日は最高に眺めが良く、窓際が人気で
空いているとラッキーです☆
「厚切りバタートーストセット」びっくりするくらい厚切りで食べ応えあり☆
もちもちしていて美味しかったです♪

窓際コーヒー最高!

淹れたてコーヒーから眺める、国分寺の景色は最高です!店員さんもほっといてくれるので、ゆっくり自分の時間が楽しめます(笑)
店内もゆとりある配置なので、狭くてキツキツじゃないのがうれしいですね。晴れの日も、雨の日も、夜も違った雰囲気を味わえます。

窓越しにカラスが飛び交う?!テラスで午後ティー?!

“コクベジ”といって
国分寺の地元で取れたトマトで造ったジャムや
国分寺産の野菜サラダ付。

珈琲は外国産の豆を
山梨県の工場で焙煎しているという。
国分寺駅ビルでまろやかな味で香りの高い珈琲に
仕上げていた。

トーストは薄いのが出てくるって思ったら
分厚いトーストだった。
(昭和感じるトースト)

トースト

モーニングのトーストがスゴい!関西人もびっくりな、厚切りトースト。
去年(?)リニューアルし、もともと厚切りだったのが更に分厚く。お値段そのまま。窓際の眺めもよく、少し遅いモーニングに最適だと思います。

窓側でコーヒータイムを。

国分寺駅ビルのセレオ国分寺の8階にある喫茶店です。

白を基調とした、清潔感のある明るい店内。

特に窓側の席がオススメです。

コーヒー通の方に人気があるみたいです。
自分もコーヒーが大好きですが、確かにとても美味しい!そして手作りのサンドイッチも!

窓側でコーヒータイムを…優雅で素敵な時間を過ごせますよ。

眺めがいいです

国分寺駅ビルの8階にあります。エレベーターのすぐ前です。
ケーキの種類が多くいつも迷ってしまいますが今回はチョコバナナタルトをいただきました。ちょっと私には甘すぎましたが美味しかったです。平日に景色を見ながらゆっくりしたいお店です。土日はかなり混みます。

窓からのながめが素敵なカフェ

国分寺駅ビル8回にあるカフェです。お店の中は落ち着いた雰囲気で朝は常連さんが本読む姿も見られます。
朝11時半まではモーニングがあって500円ちょっとでトーストと飲み物のセットがいただけます。
トーストは厚切りでバターがたっぷりしみていて美味しくて、添えられたポテトサラダも大人の味です。武蔵野の街並みが一望できて、落ち着く空間です。

オススメです

国分寺セレオの8階にあるカフェです。珈琲と紅茶の種類が多く紅茶はホットサービスです。ケーキの種類も多くタルト系が多いですがボリューム感があります。サンドイッチの種類も多いですよ。駅ビルなので便利だし大きい本屋さんもビルにはいっているのでちょっとゆっくりしたい時におすすめです。

国分寺駅併設のカフェです。

JR中央線の国分寺駅併設の丸井さんの8Fに出店されている、喫茶店になります。

こちらでは、喫茶タイムに「ケーキセット」(750円)を注文しました。ブレンドコーヒーと、ケーキはロールケーキをチョイス。ふわふわのスポンジ生地に甘さ控え目のたっぷり生クリームで美味しかったです。基本、ケーキセットの場合は、お好きなケーキにプラス300円でコーヒーをセットに出来る、と言った内容でケーキの種類はバラエティ豊かでした。

こちらのお店のコーヒーは1年近く熟成された珈琲豆を使用している事でも有名で、コーヒーもとても美味しいです。国分寺駅に行かれる方にオススメ出来るお店だと思います。

東京都国分寺市南町3丁目20-3

• 国分寺駅南口から77m (徒歩1分)