考える力と自信を育む個別指導
「わからない」を「わかった!」に変える瞬間を、一緒に積み重ねていきませんか?
オーダーメイド学習塾はつがでは、お子さま一人ひとりの特性に寄り添いながら、「なりたい自分」を見つけ、自信と成長を引き出すサポートをしています。
◆◇ こんなお子さま・ご家庭におすすめ ◇◆
・集団塾では質問しづらい
・不登校や学びに不安がある
・自分に合った学び方を見つけたい
・学校の授業にモヤモヤを感じている
・人との関わりが苦手、でも変わりたい
・スポーツと学習を両立したい
――どんなお子さまにも「今、ここからの一歩」があります。
当塾では、じっくり考え、自分の言葉で表現する「考えて書く力」を育てることを大切にしています。勉強が得意でも苦手でも構いません。お子さまのペースで、一歩ずつ「なりたい自分」に近づくお手伝いをしています。
◆◇ 家庭教師スタイル(訪問指導)◇◆
大和市・相模原市南区・座間市・町田市・海老名市・厚木市・綾瀬市を中心に、これまで40名以上の生徒をサポートしてきました。ご自宅で落ち着いて学べる環境を希望される方におすすめです。
※神奈川県・東京都内のその他エリアもご相談ください。
◆◇ 寺子屋スタイル(少人数学習)◇◆
中央林間西にある「はつがテラコYA」では、生徒同士が学び合い、刺激し合いながら心と頭を育てます。現在は中学2年生の女子が在籍中。落ち着いた空間で、自分のリズムを大切に学ぶことができます。
◆◇ スポーツメンタル×学習サポート ◇◆
元スポーツジャーナリストの経験を活かし、集中力・判断力・記憶力を引き出すコーチングも行っています。スポーツの試合でも、テストでも、「ここぞ」という時に力を発揮できる心を育てること。
それが、これからの時代に必要な“生きる力”につながっていくと考えています。
◆◇ オーダーメイド指導の特徴 ◇◆
「振り返り」「課題解決」「目標設定」──この3つのキーワードを軸に、思考力・表現力を高めていきます。
・学習状況の振り返りを通じて自分を知る
・学びの壁を一緒に乗り越える課題解決
・次のステップに向けた目標設定と共有
特に、算数・数学、国語(読解・文法)を中心に、「わかった!」という実感を大切にしています。漢字・英単語・社会・理科など記憶力を要する科目も、無理なくサポートします。
◆◇ 大人の我慢が、子どもの可能性を伸ばす ◇◆
すぐに結果を求めず、「どうしてこう思ったの?」「自分で考えるとどうなるかな?」と、問いかけながら考える時間を大切にします。
子どもたちは、信じてもらえた分だけ、自分を信じられるようになります。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
「学校はちょっと合わない」
「何が好きかわからない」
そんな子でも大丈夫。ここから、一緒に始めましょう。
無料の体験相談会も行っています。
まずはお気軽に、お問い合わせページよりご連絡ください。
アピールポイント
主なコース
授業料
オーダーメイド学習塾はつが中学3年、高校1年・2年メニュー(90分月4回)¥25,000(税込)
ネット予約・空き状況の確認
営業時間
- 本日の営業状況
16:30~19:00 | ||||||||
20:00~22:00 |
- 営業時間補足
- 金曜日(相模大野・中央林間・相武台前エリア) 木曜日(川崎市北部エリア) で募集中。先着1名様、契約完了次第終了となります。
- 定休日補足
- お問い合わせは、定休日の場合でもメールであればお気軽にご連絡ください。
コース
部活動(サッカー)に夢中な息子は、勉強をするのが昔から好きではありませんでした。好きなことに打ち込むことはよいことだとは思っていたのですが、中学生になり、成績があまり伸びていないことに気になり始めました。そんなとき、「スポーツメンタルと学習をつなぐコーチング」を知り、まずは「お試しコーチング」を受けさせてみようと思いました。息子は、つまらなかった勉強が、大好きなスポーツとつながっているということに気づき、とにかく驚いていました。新しい発見があったようです。また、機会があれば、お願いしたいと考えています。

ちっちさん、コメントありがとうございます。息子さんにとって、新たな発見ができたのは本当に良かったと思います。サッカーと学習を両立させるためにも、サッカーと学習はつながっているという意識を常に持っていただき、取り組んでください。きっとさらなる発見があるでしょう。引き続き、よろしくお願いいたします。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
Q&A
Q.体験授業ではどんなことをおこないますか。

- 回答日
ご連絡ありがとうございます。
体験授業につきましては、ご家庭やご指定場所にて、実際の指導に近い状況で実施します。コミュニケーションを図る場でもあります。お子さまと講師である私との相性が良いかどうかを判断する場であると考えて頂ければ幸いです。お子さまや保護者さまがご納得いただければ、今後の指導について方向性を定めることも考えられます。ざっくりしすぎて申し訳ございません。もし可能でしたら、詳細情報を頂けますとありがたいです。宜しくお願いします。
参考になる質問投稿でポイントゲット
店舗名
カテイキョウシコベツシドウ|オーダーメイドガクシュウジュクハツガ
家庭教師・個別指導|オーダーメイド学習塾はつがジャンル
出張・訪問対応エリア
東京都町田市, 神奈川県相模原市中央区, 神奈川県相模原市南区, 神奈川県藤沢市, 神奈川県大和市, 神奈川県海老名市, 神奈川県座間市, 神奈川県綾瀬市
- 対応エリア補足
- 場所等についてはご相談を承ります。
メッセージ
資料請求