オホーツクビアファクトリー

usapion
usapion さん

明るく広々としたビアホールでいただく地ビールは最高です。

北見駅から歩いて十数分、日本初の地ビールであるオホーツクビールを思う存分飲めるビアレストランです。もちろんビールは麦芽100%の本格派です。吹き抜けのあるホールと2階席などビアホールらしいとても広々としてお洒落なお店でいただく地ビールは最高です。
ビールについては90分飲み放題があって、男性は2,500円ですが女性は2,000です。ビールはグラスが1杯520円ですから4杯以上飲めるなら飲み放題がお得です。料理は一品当たりの量は結構あります。
いずれにしても車の旅では楽しめません。

美味しい

北見に遊びに行った時にいきました!
店内はとてもオシャレな空間でお料理も大変美味しく、お酒の種類も沢山あり大満足でした!ビールの種類が何個かありました!
店員さんとも親切で、話しやすかったです!また遊びに行った時は行かせて頂きます!

ビール

こちらのお店は、北見に出張で行った時に食べに行ったお店です。店内は明るくてオシャレで気に入りました。
食べ物も迚美味しかったのですが、ビールの種類が豊富なのがとても新鮮でした。個性のあるビールを飲みながらとても満足しました

また行きたいです!

この前利用したのが、10数年前。
久しぶりに行きました。

以前と比べてフードメニューが充実していたというか
自分の好きなものが増えていたというか… いい感じでした。

お店の雰囲気もとても良いので
また近いうちに行ってみようと思います。

ロシアンブルー8
ロシアンブルー8 さん

地元の美味しいビールと食

久々に夜のシーンで訪れました。
居酒屋にはない欧風の雰囲気とても良いです。
秋は収穫の時期だから?でしょうか「季節限定」ビールも飲めました。
北見B級グルメ「オホーツク塩焼きそば」も美味しかった!
地元市民は勿論 市外から来た知人友人を是非一度は連れてきたいお店です。

色々な種類のビールがあります

色々な種類のビールがあって、量の割に値段がお手頃です。
(グラスで450円〜)
たまねぎ煮、ホタテのフライ、牛肉の黒ビール煮込みなどここでしか食べることができないメニューが多かったです。
店内が吹き抜けになっていて、開放的です。

旅行者です☆

地ビールや北海道の名物が食べれる嬉しいお店です!
お昼から営業しているのも嬉しい^^

地ビールの種類は5種類ほど、メニューに特徴など書いてありますが、せっかくなので全ていただきます^^

名物のオホーツク塩焼きそばも、コーンのサラダもとても美味しかったです!!

北海道北見市山下町2丁目2-2

• 山下町から31m (徒歩1分)