ショウタセッコツイン

しょうた接骨院

ウォーターベッドがいい!

開店当時は丁寧な対応でよかったが回数重ねるごとに手抜き感があります。また、毎回揉み返しが来るので次の日がだるい。
ウォーターベッドに関してはすごくいいです!他店にはない気持ち良さ!待ち時間に寝て待たせてくれた時もあるのでその点はすごくいいです!

しょうた接骨院からの返信

御投稿ありがとうございます、施術の至らない点がありましたこと、大変失礼致しました。スタッフ一同、真摯に取り組んで参ります。
都度、ご要望等ありましたらできる限り患者様に寄り添った施術を提供させて頂きますので、何なりと御相談ください。この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

何度目かの利用

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
飲み物コーナーや漫画コーナーも充実しており待ち時間はそれほど苦にはなりません。
ウォーターベッドは、日々癒されます。
何度か通院していますが先生の独特なマッサージ法も気に入ってます。
女性の従業員も、日によってはいらっしゃるみたいなので、同性の私にとっては、より行きやすくなりました。

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!待ち時間が、患者様にとってかなりのストレスになると思いますので、少しでもリラックスしてお待ち頂けますよう、これからも配慮させて頂きます!しかしながら、混雑時はどうしてもお待ち頂くこともあると思います、できる限り迅速に対応させて頂きます、今後とも宜しくお願い致します(^^)

親切丁寧な治療です

先生が凄く優しく、個々に合わせた地力をしてくださり、通院も気楽に出来ます🎵完治までキチンとお付き合いして貰えます。先生のマッサージも最高です。そのうえウォーターベッド癒されます🎵
待合室も綺麗だし、飲み物も充実してます。

しょうた接骨院からの返信

御投稿ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ございません。
患者様の病状をしっかり把握することにより、終了まで最短の施術を提供させて頂いております。状態によっては、時間を要する事もございますが、アフターケアまでしっかりお付き合い出来るようなトレーニング・ストレッチ法などもご提案させて頂いております。お気軽に御相談ください(^^)これからも宜しくお願い致します!

最高

とても面白い医院長がいて、通院するのが楽しくなります。また、きちんと診察してくれるのでとても良いです。100文字以上書くのが大変ですが、漫画やテレビなど治療が終わってから、退屈はしません。とても良い接骨院だと思います。

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!楽しく施術を受けていただけて何よりです(^^)なるべくお帰りの際には笑顔になっていただきたいので、楽しくお話させていただいてます(笑)

一つ一つの症状に、しっかりと向き合っていきたいと思っております、これからもよろしくお願いいたします!!

優しい対応

店内も清潔感があって、癒される空間!それに何と言っても先生が一つひとつ身体の不調に対して丁寧に説明をしながら治療をしてくれる。経験豊富な先生なので、安心して治療を受けられるのも魅力的。
受付が夜8時までなので、仕事終わりに立ち寄れるのが嬉しい。

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!施術はいかがでしたしょうか、患者様の状態は、全く同じという方はいませんので、しっかりと初めに確認させて頂いております!

夜は8時までにいらして頂ければ、受付させて頂けますので、お時間のご相談等も、お気軽に御相談ください(^^)今後ともよろしくお願いいたします!

落ち着きのある接骨院

場所は福島銀行八島田支店さんの真ん前の一角、綺麗な若葉色の店舗が目を引きます。
自然的な色を上手に採り入れた店内はとても清潔感に溢れていて、たくさんの観葉植物のおかげで癒されます♪

ほどなくすると、今はお一人で診察と治療を行っているという院長先生が超音波の機械を駆使して診察してくれます。
なんでも超音波の機械を本格的に駆使できる方だけが持つ『運動器系超音波技師』という資格を保有しているらしく診断はすごく論理的。しっかりと原因を突き止めた上で結果に結び付く治療を行ってくれるので、その時に『ここに来て良かった』と思えました。

価格としては、あまりたくさんの接骨院に通った事がないので相対的なものは分かりませんが、絶対的な価格としては至極適正な価格だと思います。
やはり自分の身体を預けるわけですから、大切なのはお金じゃなくて安心ですよね。

『この先生なら任せられる』

一患者の勝手な所見ですが、若い先生でありながらここまで柔整師さんとして成熟しているという事は、日々相当な努力をされて開業に至ったのではないでしょうか。

とは言いつつもとっても軽妙で面白く、全然肩肘張らずに接してくれる先生ですので(接骨院だけに。笑)、そんな人柄も含めつつ総合評価は星5つの満点で付けさせて頂きました٩( 'ω' )و

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!少しでも、お力になれたら幸いです(^^)当院を選んで頂いたという事はどういうことなのか。常に、その初心を忘れずに患者様にオンリーワンの施術を提供させて頂いております!

確かに価格は私が言うのもあれですが、決して安くはないと思います。しかしながら、それ以上に一人一人に合った、状態の把握・施術・フォローアップを提供させて頂く内容となっております!『ここに来て損をしてしまった』と思われるような施術にならないように、最大限の努力をしていきたいと思っております。長くなりましてすみません、今後ともよろしくお願いいたします!

患者さんに寄り添った治療をしてくれます!

9月に開院されたばかりの接骨院でとてもきれいで清潔感があります!
院長の高橋先生も明るく笑顔でお話をされており、居心地が良い雰囲気です。

私は以前に別の接骨院へ通っていましたが、待ち時間や滞在する時間が長く不満を感じていました。
こちらでは、様々な治療器具があり待ち時間が長く感じるようなストレスがなく治療を受ける事ができます。よくウォーターベットやあたためをしていると寝ています(笑)。

個人的な要望としては、待合室のイスが沈み過ぎる点と現在院長一人で全て行われているので、受付の人などもう一人スタッフがいる
と良いと感じました。

体の悩みを持っており原因が分からず悩んでいる方はぜひ一度行って見てはいかがでしょうか?
最後に治療院へ行く際は一度電話をしてから向かうと間違いないと思います。

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!待ち時間は施術を受ける際に大変重要なポイントですよね、、、
幸い、あまりお待たせしないで施術できたようでよかったです!
当院では、極力患者様にお待たせしないで施術を受けて頂くために、超短波温熱療法や、ウォーターベットを使用させて頂いております。

待合室の椅子は、座り心地で選んでしまいました(^_^;)笑 少々、工夫させて頂きます!!これからもよろしくお願いいたします。

なんかいい

お店に入った時に、「なんかいい」って時ありませんか?
この感覚重要だと思いません。
しょうた接骨院さんはそんな感じなんです。

細かく言えば、治療院は明るく風通しのいい雰囲気。
そして、優しくて明るい雰囲気の院長先生がウェルカムしてくれます。
そしてまずは、診察なのですが、話をよく聞いてくれた後、色々な検査してくれます。エコーもあるんで骨や筋肉の状態もしっかり説明してくれます。
機械も温めの機械がすごく気持ちよくて寝てしまいます。身体もホカホカ。ウォーターベッドも最幸!足をキューとしめるのもいいですね。
そして、マッサージがまた気持ちいいい。そこここってところ、しっかりやってもらいます。

充分癒され、しょうた接骨院さんのファンになりました(^^)

しょうた接骨院からの返信

こんにちは!投稿ありがとうございます(^^)なんとなくいい雰囲気って確かに大切ですよね!当院では、患者様が少しでもリラックスして頂けるように、待合室や、施術室の雰囲気を接骨院というよりは、サロンにいるような雰囲気作りを心がけています!

様々なお声に対応できるよう、精進して参ります(^^)ありがとうございました、些細なことでも結構です、ご相談ください(*^^*)

アロマ

アロママッサージをやってきました。疲れが一気に取れます。
香りはもちろん終わったあとは皮膚から中までスーッと軽くやりますよ!
ウォーターベッドでのマッサージもプラスし、身体全体が軽くなり気持ちもスッキリしましたー

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
体と心のバランスはとても大切です、両方ともにアプローチできる施術をこれからも心がけていき、「オンリーワンの施術を提供」させて頂きます!
またのご来院をお待ちしております(^^)

安心できる接骨院

店内の雰囲気は安らぎ、安心して治療して貰える接骨院
駐車場もあるので、車で行っても大丈夫。
福島初登場のウォーターベットのマッサージ機器もあり、心地好くマッサージしてもらえます。
足のオイルマッサージもしていて、脚の疲れや苦しい常態でも楽になります

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
オイルはリラックス効果もありますので、様々な施術に組み込むことができます、これからも精進して参ります!お気軽にご相談ください(^^)

ウォーターベッド最高!

開業したばかりの院内は緑がいっぱいで癒されます!マンガも沢山置いてあり待ち時間があっても退屈しません。何よりも先生の腕が良いです!しっかりした診察が受けられますし、寝てるだけで全身がほぐれるウォーターベッドも最高でした( ◠‿◠ )

しょうた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!ウォーターベットは、お体に合わせた数種類のコースがありますので、より一人一人の方に合った形でご提供できますので、お気軽に御相談ください!
高評価ありがとうございます(^^)常に、一人一人の患者様にあった、オンリーワンの施術を提供することをモットーに励んで参りたいと思います!これからもよろしくお願いいたします!

福島県福島市笹木野字大金谷21-5

JR笹木野駅から徒歩7分、バス停大金谷尻下車後、徒歩2分。福島駅西口より車で10分です!

• 大金谷尻から120m (徒歩2分)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

• 笹木野駅から徒歩56分 (4.4km)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

• 笹木野駅から徒歩56分 (4.4km)

痛みの少ない鍼灸治療で優しく寄り添います!

つるさわ・はりきゅう整骨院 訪問マッサージ院

• 笹木野駅から徒歩53分 (4.2km)