れすとらんこぶし

レストランこぶし

びっくり豚丼です

厚真町の田園地帯に広がる小高いこぶしの丘に建つ温泉施設です。
温泉施設に併設されたレストランで、ここの豚丼が丼ぶりからはみでるくらいのボリュームでびっくりです。他に熱々の手パンで焼いたジンギスカン定食もに美味しくて、お風呂に入らず食事だけでも行っちゃいます

まりりん
まりりん さん

豚丼〜

こぶしの湯あつまに入った後に、ここの豚丼が有名とのことなので食べに行きました。
あつま豚丼特盛1300円くらいですがロースや肩ローズや豚バラ肉と違う部位を味わうことができます。漬物と汁物がつくのが嬉しいです。
他に、エゾシカカレー風味ジンギスカン定食1000円もカレーの味が効いてスパイシーで食欲をそそります

豚丼が美味しい

温泉ではありませんが、きれいで使いやすいお風呂です。内湯もいくつか種類があり、岩組みの露天風呂もあります。そして、ここのレストランで食べる豚丼がすごく美味しいです。地元の豚肉をはじめ地産地消にこだわっていて、厚真の味を堪能できました。

ヨッシー
ヨッシー さん

温泉と豚丼

豚丼が有名ということで、職場の人達といきました。店の入り口にはソフトバンクのCMで有名なカイ君とその子犬が訪れた時の写真が貼ってあり、若干、テンションが上がりました。温泉に入ったあと、食堂で豚丼を注文しました。とても、こおばしくお肉も柔らかくて美味しかったです。たくさん食べる人は量的にちょっとだけ物足りないかもしれません。

露天風呂の庭園がGOOD!

日帰り温泉を利用しました。

大人500円 小学生250円 幼児無料 です。

建物入口前で 野菜の軽トラ市が行われていました。この時期の土日祝日に行われているようです。道産野菜がとても安く売られており、ついつい温泉帰りに買ってしまいますね。

温泉ですが、内風呂はジェットバス・ラドン湯・打たせ湯・水風呂の4種類。露天は岩風呂になっています。お湯は普通のお湯のようですが、岩から何かいい物が出ているようです…詳しくなくてスミマセン。

洗い場は16個ほど。こじんまりとしている方ですが、天井が高く、照明が橙色で落ち着いた雰囲気です。

露天の庭園が素敵でお勧めしたいです。
長く入っていられる位の温度ですので、ゆったり緑を眺めながら入れます。内風呂の窓も大きいので、そこからも木々が眺められます。

ラドン湯は浴室が広く、休憩できるような座る場所もあり、ゆったり出来ます。ラドン湯は深呼吸しながら入ると身体に良さそうです。

今回は利用しませんでしたが、飲食出来る場所もあり、あつま豚丼が美味しそうです。また鉄板ナポリタンもそそられました。次回は食べてみようと思います(^u^)

お気に入りの温泉

日帰り入浴で利用させていただいて
リピーターになったお気に入りの温泉です。

宿泊施設もありますが、日帰り入浴で利用しています。
公共の施設なのでワンコイン500円で
温泉が楽しめてしまいます。

入り口では、良く季節のお野菜や
地元の加工品なども売られています。

厚真はお米や野菜を沢山作っているので
時期には新鮮な食材を安価でゲットする
おまけ付きなので嬉しいです。

北海道勇払郡厚真町本郷229-1

• 本郷から130m (徒歩2分)