はこだてこくさいほてる

函館国際ホテル

函館出張で利用した高級ホテル

函館空港からバス20分ほど、函館駅から歩いて5分ほどのところです。赤レンガも歩いて行けます。温泉が上の方の階にあり、無料のアイスキャンディーも待合スペースにあります。一階のお土産コーナーも充実したラインナップです。食事は2パターン選べます。

なるなる
なるなる さん

良いです

温泉は狭いですが海岸沿いのホテル特有の湯質です。塩ぽいような、鉄ぽいような。好みでしょう。バイキングは良いです。朝から新鮮な海鮮、ホテルの中華まで。立地もよく、夜のバーの夜景は美しいです。函館ならでは。

海鮮丼と景色の良い露天風呂

ここの海鮮丼は豪華で美味しい。地元でとれたての海鮮物が食べられます。
函館山を見ながら過ごせる環境が良い。
天然温泉の露天風呂は上階にある事から夜に入るとさらに良い感じに過ごせます。
季節も良かったので落ち着いて過ごせた。
接客対応もよし。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

電話の対応もフロントの方も素晴らしい、おもてなしでした!

JR函館駅から朝市の横の通りを真っ直ぐ。
散歩がてら右手の方を見ると、綺麗なキラキラした海を見ながら歩いても行けますよ。
歩いても15分かからないですね!

路面電車でしたら市役所前の電停で降りるのが一番近いです!
そこから右手の細い道を入ると5分ちょっとです。

函館国際ホテルさんは何度もお友達や知人の結婚式で参列させて貰ったことがあります!
お友達の結婚式の時に突然!遠方から来たお友達が、こちらに泊まりたい!と言うので、電話で問い合わせをさせて貰ったら、電話で待たせることもなく、とっても感じの良い方が電話対応して下さって即決で泊まることを決めました!
その時に宿泊したお友達が帰ってから数日後に電話で、「忘れ物をした!」と電話を貰い、私がお電話して問い合わせしたら折り返しお電話をかけて下さって、「似てるものが届いてます!寄せてます。」と丁寧なお電話の対応!
すぐに私が駆けつけたら、以前になりますがベテランの女性の方が丁寧にお友達の忘れ物をフロントに届けて下さいました!

その他にも私はお友達の結婚式が冬だったのもありロングブ-ツを履いて国際ホテルに入り結婚式用のパンプスに履き替えてフロントに預かって貰いました。
そのロングブ-ツを帰りに忘れて来てしまい!
数日後に気づきましたが(笑)
また同じ女性の方が対応して下さいました!
私が恥ずかしそうにしたら、こちらの国際ホテルの宿泊予約受付の方は笑顔で優しく私に、「大丈夫ですよ…キチンと国際ホテルでは忘れ物は大切に保管して寄せてますので安心して下さいね!また是非!国際ホテルを利用して下さいませ」と。
私が人生で、ここまで丁寧だったホテルの方は国際ホテルさんですね!
星5つでは足りないくらい!
素晴らしい、おもてなしでした!
電話の対応全てにおいて素晴らしかったです!
また利用したいですね!
函館で、素晴らしいおもてなしをして下さった国際ホテルさんです!
函館朝市からもベイエリア(函館の観光地)からも歩いて行ける場所にある素敵なホテルです!

展望大浴場が素敵です

本館の最上階に、天然温泉の展望台が登場したので気になって行ってきました。お風呂は、海と函館山を見ることができて、男湯には露天風呂があります。お湯は、少し熱めで体の芯から温まります。天気が良い日は、下北半島を見ることもできます。

バーの利用

函館観光しており、夜になってバーを探していたところ見つけましたので、お邪魔しました。
宿泊客以外でも利用でき、いっぱい1200円前後くらいだと思います。私はエビスビールで850円でした。
雰囲気は文句なしで、綺麗さも完璧です!

お昼ご飯

お昼に外回りをしているときに、相手先の会社さまから
ここのランチはいいよと
つれられていってきました。
ここのランチは海鮮丼がすごくおいしいです。
コスパもすすきのでは、まぁまぁの値段で、良くお仕事先で出かけるので
また寄りたいお店です

ぶー0530
ぶー0530 さん

朝ごはんにビックリ!

北海道旅行に行った際に利用しました。

せっかくだから朝ごはんが美味しくて有名なところに行こうと言うことになり、調べた結果こちらのホテルにする事にしました。

評判通り朝ごはんがすごい…!
イクラやエビ、その他お刺身だったり、煮付け、揚げ物、ステーキやオムレツを目の前で焼いてくれたりと、まぁ見たことの無いような朝ごはんのビッフェでした。

接客もすごく丁寧で、さすが国際ホテルだなぁと思いました。
北海道旅行を考えている方は是非こちらのホテルを。

居心地のいいホテル

海の近くにあって部屋から海を眺められました。景色がよかったです。特に朝日が昇っていくときは美しかったです。丸く白い外観も印象的で素敵でした。窓からは船とかも見えてきれいでした。ランチタイムにレストランに行くと食後にコーヒーがつくのも嬉しかったです。

きれいで親切でした

函館駅から歩いて行けます。
シーズンオフでしたので広い部屋にしてくださりました。

清潔で落ち着く部屋でした。

朝食ブッフェもオムレツやお肉を目の前で焼いてくれたり
海鮮系も多く大満足です。

上にあるバーも景色がよく利用をおススメします。

お料理がとっても美味しい!

朝食バイキングのお料理がとっても豪華で美味しいです。オムレツを目の前で焼いてくれたり、ご飯とお刺身が置いてあるので自分で海鮮丼を作ったりできます。
こちらに泊まった際には是非朝食バイキングを食べてください。

近隣の温泉が歩いていける場所になくて、ホテルにも大浴場が無いことだけが残念でしたが、観光に便利な立地と美味しい食事がこのホテルの魅力です。市場も近く、ロープウェイ乗り場へも行きやすい場所にあります。オススメのホテルです。

ハイカラな白い外観です

船をイメージした丸い外観です。函館駅とベイエリアの中間に立って、観光など移動にも便利です。市街を見下ろす本館と函館港を望む別館があります。別館にあるスカイラウンジは、函館港を一望でき手夜景が素敵なので、カップルにお勧めです。

Tornedo M
Tornedo M さん

函館観光に最適な立地

色々なホテルが林立する観光地函館ですが

早起きして有名な朝市へ行くにしても
山の手のハリストス正教会とか
旧函館公会堂
言うまでもない函館山のロープウエイへも
足場の良いホテルです。

広いロビーも
観光客が押し寄せるわりには落ち着いた雰囲気。

某航空会社とのタイアップで
函館観光に利用したことが数回ありますが
大きなホテルでありがちな飽きがきそうなものなのに
裏切られたことがないのがうれしく
今後も、利用したいと考えてます。

北海道函館市大手町5-10

• 函館国際ホテルから85m (徒歩2分)