ウメノズシ

梅乃寿司

函館でお気に入りのお寿司屋さんです

以前にミシュランの星一つ獲得していたお店です。『いらっしゃいませ』 という元気な挨拶に迎えられ、個室でいただけるのでゆっくりできます。普通より小さめの握りを更に小さく握ってもらいました。ウニがおいしかったです。人気のお店なので予約が必要です。

お寿司屋さん

函館の住宅街というか桜並木のある通りにある町のお寿司屋さんです。店前には専用駐車場もあってお店の雰囲気もあります。握りはセットもありました。つまみの塩は少し強い気もします。お値段を考えるとちょっとむずかしいかなと思うときもありました。

美味しいお寿司

函館の友人一押しのお寿司屋さんに行ってみました。カウンターから庭が見えて、とても良い雰囲気でした。お寿司は地物の魚が豊富で、どれもとても美味しかったです。人気店なので、予約をしてから行ったほうが安心です。特にカウンターは予約していないと難しいようです。

プロの技

クルーズで北海道に寄った際に、こちらのお店に伺いました。もちろん事前に予約をしました。近くの温泉につかった後、昼食に御寿司なんて贅沢でした。駅からけっこう奥まった場所にあるので、グーグルさんに現在位置に頼りましょう。味は、もう言う必要もないです。

心和むおもてなし◎

おいしいお寿司に負けないくらいの心の和む、行届いたおもてなしに感動します!
彼のお祝いの時には、出てきたお寿司のネタが赤色→白色→赤色→白色…の順となっており、さりげない紅白でお祝いしていただいたことに、とても感激を覚えました☆
デザートも季節の果物や、森のカボチャを使ったプリンはいつ食べても美味しく、飾り・彩りや器にも奥ゆかしさを感じる逸品ばかりです☆
多くの著名人が遥々足を運ぶ理由もわかります!
祝いの席、記念の席には是非また行きたいと思います☆

北海道函館市柏木町1-19

• 柏稜高校前から180m (徒歩3分)