からくさかん

唐草館

特別な時間に出会える

建物も素敵ですが内装やサービス、お料理も素敵です。函館の旬を封じ込めたようなおとなしいようで繊細なおいしい料理です。よく食べるのが8000円くらいのディナーコースで、お魚もお肉もあってフォアグラも上手に使ってあります。前菜からデザートまでしっかりとおいしいです。

函館フレンチ

函館山の麓にあるお洒落で落ち着いた雰囲気もあるフレンチレストランです。少しわかりづらい場所ですがそのぶん静かです。手頃なお値段のコースはどれも美味しくて函館らしさもあります。地元の食材も使っていて、ソースもワインもよく合いますね。オススメです。

アンティークの雰囲気が素晴らしい

洋館の店です。白い洋館に店内もアンティーク調の家具で雰囲気が素晴らしかったです。ランチは要予約のコースにしました。事前に確認していた通り、デザートはワゴンで運ばれてきたものから一つ選べて絶品。料理も雰囲気も最高。

おしゃれな洋館です

大正時代に建てられた洋館を改装している建物です。
店内には、光が降り注ぎ、静かで穏やかな空気が心地いい。全7テーブルでゆったりと料理が味わえます。
ここのデザートワゴンは、10種類以上もあってマダムお手製で、どれも美味しいです。

ワンランク上のランチ

特別な日のランチはココと決めてます。
西武地区の和洋折衷な景色も楽しめる名店。
函館公園も目の前ですし、お散歩がてらのランチもアリではないでしょうか?
ランチは3コース有りました。
今回は2650円のコースを楽しみましたが、美味いの一言につきます!

ハイカラな洋館でいただくフレンチ。

電停青柳町からすぐの場所にある、大正時代に造られたレトロな若草色の洋館を改装した店舗になります。店内は心温まるウッディな造りで洗練されたフレンチを味わう事が出来ます。

ランチコースをいただきましたが、おまかせのオードブルには厚岸のカキや活タコといった近海の魚介など、北海道の上質な素材が生かされていました。また、マダムお手製のワゴンデザートからは数十種類の中から3つをチョイス出来るようになっていて、特にリンゴのタルトが美味しかったと思います。

こだわりのフランス産ワインも揃えているそうなので、次回はディナーで伺いたいと思いました。

北海道函館市青柳町21-23

• 函館公園から100m (徒歩2分)