ナカガワナイカクリニック

中川内科クリニック

価格帯
¥1,500 〜 ¥2,000

休日当番医でお世話になりました

患者一人一人を丁寧に見てくださると印象を持ちました。うまく説明ができなくてしどろもどろになっても、親身に話を聞いてくれましたし、看護師の方もとても優しくて助かりました。休日当番ですしたが、とりあえず薬だけ出しましょうという感じはなく、安心して受診できました。ありがとうございました。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

体調が悪くて行った所です。

桔梗駅から徒歩5分位。
私が近くのス-パ-マーケットでアルバイトしてる時に行った内科、小児科クリニックです。
私のアルバイトしてた所の真裏に合った病院でス-パ-マーケットの人は体調悪くなったら、こちらに駆け込む事が出来る位真裏で安心でした。
私もバイト先で体調が悪くなり一度ですが先輩に連れられて行ってます。
病院は割りと空いてて早かったのが嬉しかったです。
ただ体調が悪い私は学生だったのもあり、何処が具合悪い等を上手く伝えれなくて吐き気もあり看護師さんと先生を困らせてしまったんでしょうね…
先生の口調は少しイライラした口調で他の病院に行きなさいと言う感じで少し残念でした。
看護師さんは私と付き添いに来てたアルバイト先の先輩、「ごめんなさいね…先生さっきまで忙しかったからね…いつも優しい先生よ。違う病院に行ってね」と言われて悲しくなった心を看護師さんは、私をなだめてくれましたが…
私は、その足で違う病院に行きました。
私は持病もあるので先生は、もしかしたら、いつも行ってる病院に行きなさいと心配で言いたかったのかな…と数日後で感じた事ですが、少しだけ一言言葉を添えて貰えたら私も理解出来ましたが分からなくて帰って来ました。

アルバイトの皆さんは先生は優しくて、ここに来ると治った!良くなった!と良く聞いてましたよ!

その後、道路で先生と会った時に先生は私に「大丈夫かい?いつもの病院行ったかい?」と声をかけてくれました。
優しい先生だった…持病があるから心配してくれてたんだ親身な先生だったと分かりました。
病院は広めで、とっても綺麗です!
その後、アルバイトの後輩を私が連れて行った病院です。
私みたく持病のある人はお薬手帳は忘れずに!
安心出来る病院です。

平日19時までやっている

体調が悪くて、来院しました。平日でも19時までやっているので仕事終わりにも通えるのがうれしいです。先生は男性で、丁寧に診察してくれて安心感がありました。少し、待ち時間が長いかもしれませんが夜遅くまでやっているのでサラリーマンにはおすすめです。

スムーズな診察

めまいがして辛い中で、先生が的確に質問をしてくださったので色々と話す必要もなく、スムーズに診察してくださりとても助かりました。点滴など必要な処置をすぐにしてくださったので安心感がありました。点滴をしていると看護師さんが優しく声をかけてくださりとても親切でした。

北海道函館市桔梗3丁目14-37

• 桔梗から290m (徒歩4分)