ハコダテマルカツスイサン ホンテン

函館まるかつ水産 本店

函館の回転寿司

函館のベイエリアにある回転寿司です。
回転寿司と言っても、クオリティがかなり高く、個人的には有名な回転寿司よりレベルが高いと思います。
何回か行きましたが、ムラのない美味しさは他にはないないものかと思います。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館ベイエリアの観光地にある回転寿司屋さんです!函館美食倶楽部の中にありますよ。

函館まるかつ水産 本店さんは、北海道函館市豊川町12の10にあります。
路面電車の魚市場通の電停と十字街の電停のちょうど中間地点になりますよ。函館まるかつ水産 本店さんの
すぐ近くにはラビスタ函館さんの大きなホテルがあります。
その近くの観光地のところですよ。
遠方から来たお客様を観光案内した時に何度か行かせて貰っています。
観光地の函館ベイエリア付近なので行きやすいですね!
函館ベイ美食倶楽部の中にある広い回転寿司さんです。
こちらはマルカツグループさんの株式会社魚長食品さんがやられてる回転寿司さんなので、とってもネタが新鮮なのがわかりますね!
私の得意でない鮪も、こちらの鮪でしたら臭みもなくて美味しいんです!
ネタは新鮮で大きいですね!
昨年末近くに来店した時に聞いたら2022年の1月の定休日をお聞きしたら、元旦から営業してます!と元気に教えて下さいました。水曜日だけお休みとお聞きしました。
是非!元旦からやってるので食べに行ってみてくださいね!
新鮮なネタの回転寿司屋さんです。
以前に建物を撮影して写真を載せましたが写真が消えてましたので残念です。また撮影し直ししますね。
是非!活気のある回転寿司さんに足を運んでくださいね!

回転寿司函館まるかつ水産 本店

函館ベイエリアにある 回転寿司函館まるかつ水産 本店です。

函館と東京にしか出店していないそうです。
店内は広く観光客でにぎわってます。

メニューも豊富で、値段の幅もかなり広いです。

桜ますやのどくろ、ホタテ、生けすイカがとても美味しかったです。

おいしい

ベイエリアにある回転寿司屋さんです。
とても大きな看板があり、店舗も大きいのですぐにわかると思います。
回転寿司といえど、直営店のお寿司屋さんなのでとてもおいしかったです。
11:00~15:00、16:30~21:00の営業時間なので、
中途半端な時間に行くとやっていないかもしれません。
注意が必要です。

イカの活き造り

函館の来たら一度はイカの活き造りを食べようと考えていましたが、スケジュールを詰め込みすぎて朝一にも行けず諦めかけていましたが、宿泊したホテル(ラビスタ函館ベイ)の前にある美食倶楽部に入っているこちらのまるかつ水産で食べれました。

回転寿司ですがさすがに函館だけあって、新鮮な美味しいネタが多かったです。
なるべく地の魚を選んで食べました。
イカの活き造りは目の前の水槽から取り出してその場でさばいていただき、かわいそうな気持ちも少しはありますが美味しくいただきました。

空いている時間はあまりないように感じました。

函館ベイエリアにあって人気観光地

函館の観光地ベイエリアにあって、観光ついでに寄るにも適しています。観光地に溶け込んでいて建物はレンガ造りで立派な建物でした。店内は横長のレーンで照明に照らされて明るかったです。スタッフの声も大きく、入店して席に案内されている間にも挨拶をしてくださったりとても活気がありました。ほたては400円。美味しかった。

北海道函館市豊川町12-10

• ラビスタ函館ベイ前から19m (徒歩1分)