なついこーひーぶりゅっけ

夏井珈琲ブリュッケ

キュートなお店

グリーンの三角屋根が目印のかわいいお店です。落ち着いたお店で、まったりとした雰囲気のお店です。ここの特製ラズベリーソースを使ったモンレーブラズベリーは、甘酸っぱいラズベリーソースにたっぷりのクリームが美味しくて幸せを感じます

雰囲気いい

駐車場もすこしあって雰囲気のある建物の二階にあるお店です。店内も凝った感じの内装で雰囲気が気に入りました。コーヒーもおいしいのですが、ケーキもサンドイッチもいいかんじでした。人気店らしく常連さんも静かに楽しんでいました。

洋風なおしゃれカフェ!

五稜郭公園からほど近く川沿いに佇む小さな隠れ家的カフェ!
洋風な外観と内観でとてもおしゃれな空間でした!
友達にオススメされたベリー系パフェ、甘酸っぱくてくどくなくてとっても美味しかったです♪
一人で行ってもゆっくりできるお店だなと感じました!!

おしゃれなカフェ♪

函館に遊びに行った際、知り合いがオススメしてくれて連れて行ってくれカフェ♪
川沿いにあり外観から洋風でおしゃれ!
外階段二階へ上がると海外っぽい雰囲気で落ち着いた空間でコーヒーのいい香りがしました♪
サンドイッチを食べましたが、サイズ感もちょうどよく食べやすくて美味しかったです!
またぜひ行ってみたいお店です!

可愛いメルヘン系の喫茶店

女性向けの、たくさん装飾されたメルヘンチックなお店です。
ガーデニング、アンティーク、バラ、ヨーロッパ風、ガーリーといったテイストが好きな人なら気に入ると思います。
実際、そういったお上品な奥様達のグループがたくさんいらっしゃいました。
逆に、ビジネスマンや読書などで使うにはちょっと雰囲気が違うかも。

アイスコーヒー600円くらいでした。紅茶もたくさんありました。
飲み物のお値段はやや高めですが、雰囲気を楽しむような店でもあるので妥当かな。

駐車場は店の横にあります。店の場所が細い路地でわかりにくいので、事前にマップで確認してから行かれることをおすすめします。

おしゃれなお店

お店は緑色の屋根に外には壁つたいにいろんな花が咲いていて洋風な外観でおしゃれでえした。店内はゆったりとした雰囲気で、コーヒーのいい香りがして居心地がよかったです。シーフードスパゲッティのセットにはソフトクリーム、コーヒー、パンもついていておいしかったです。

住宅街にある函館っぽい良い雰囲気のカフェ

建物も内装も雰囲気あって、一人でも二人、家族でも、ゆったりできるお店です。コーヒーも美味しいし、ケーキや軽食も工夫があって美味しい。ちょっとだけわかりづらい場所かもしれませんが、函館に行った時は、友人とよく行きます。

雰囲気も器もコーヒーも素晴らしい〜

五稜郭という観光地に近い割には静かな川沿いにある喫茶店です。蔦の絡まるレトロなたたずまいにアンティークな店内、そしてコーヒーカップやパフェの器にまでこだわりを感じます。コーヒーも¥500からとちょっとお高いですが、それだけの価値は十分あります。店内は女性客がほとんどでテーブルには次々とスパゲティやサンドイッチのセットが運ばれてゆき、パフェやコーヒーもあとを追っていきます。女性同士のおしゃべりがはずむそんなお店でもあります。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい珈琲店

函館市にあるカフェです。
コーヒーの専門店で、種類豊富なコーヒーがあり、
軽珈琲、濃い珈琲、深煎珈琲、プレミアム珈琲などあり、深煎りをいただきました。料金は580円だったと思います。
味わい深い美味しい珈琲でした。また、モンレーブ・ラズベリーは手作りパフェで、女性受けしそうな、美味しいパフェでした。700円だったと思います。

北海道函館市五稜郭町22-5

• 田家入口から160m (徒歩2分)