クローバー 国分寺マルイ店

そこまでそばとは

武術の修行時代、毎週国分寺で降りました。

「丸井は駅のそば」と言っても、土浦市では、駅から早足で歩いて2分はかかりました。ところが、国分寺は20歩。驚きました。あまりに驚いて、長い時間歩き回ってしまいました。
 マフラーを買いました。
 食料品売り場でも「東京」を感じました。

松戸の武術師範より

Q太
Q太 さん

駅直結の便利スポット

国分寺駅と直結していて改札を出るとすぐあります。広さはマルイにしては普通~小さめで、どこかローカル感が漂うのんびりとした雰囲気です。食料品のフロアが充実していて、自宅用の身近な食材からギフト用のちょっと良いものまで幅広く購入できます。

クマン
クマン さん

国分寺のマルイ

国分寺駅出てすぐにあります。
地下の食遊館にはずいぶんお世話になりました。
自転車置き場もあり、マルイで1000円以上買い物すると24時間無料になります。けれども、23時以降は閉まってしまうので注意です。

受付の方の対応がよい!

中央線国分寺駅改札おりてすぐ。
一階入り口すぐの受付でベビーカー借りれました。きれいに清掃されているベビーカーで清潔感ありました。受付の方の心配りもよく、ベビーカーのリクライニングを調整してくださいました。

駅近

国分寺駅構内から直結の丸井。食品、日用品も含めて衣類の専門店なども多数。一通りのものは揃います。
国分寺駅周辺では1番大きい商業施設だと思います。改札口からすぐなので本当に便利です。なにかと利用することが多いですね。

駅直結

JRと西武線が乗り入れる国分寺駅直結のショッピングビルです。
国分寺にはデパートがないので、ここが駅前で最も大きな商業ビルです。
基本的にここで全て揃うという便利なビル。
ダイニングが充実してて、美味しいお店が多いのが嬉しい。
地下の食品も手頃で美味しいですよ。

時々、衣類や靴の下取りしてるのでHPは要チェックだよ~♪

便利

国分寺駅直結にあり、利便性が高く、よく利用しています。服や、靴といったファッション系のものも、小物もデパ地下まで大きくないですが、お惣菜、スイーツも揃うので助かります。レストランも、カフェもおすすめです。

momotarou
momotarou さん

便利〜☆

国分寺市にあるデパートです☆
国分寺駅に直結していて、大変便利です(*´∀`*)
地上は8階建てで、ファッションフロアー、食品売り場(地下)、レストランフロアーなどに分かれています(o^∀^o)
ファッションでは流行のものはもちろん、年代やサイズも幅広く扱っていますよ!
自分のものもですが、何か贈り物をしたいときにも期待以上のものが変えるはずですよ!!
ただ、開店時間がもう少し早いともっとありがたいです(^^;

国分寺丸井

職場が国分寺なので、よく利用します。
国分寺駅からすぐなので電車できても便利ですよ。
私の洋服やバックはここの丸井でほとんど購入しています。
定期的にバーゲンセールもやっているので、セール狙いがお得です。
その他にも地下の食品売り場はお薦めです!
新鮮野菜や果物もとても美味しいです。
一階にはスイーツ店がありケーキやチョコレートにクッキーを
よく買います。
ほんとお薦めの丸井ですよ。

助かります

1階ににあるスイーツコーナーは高野が入っていたりとても充実していて楽しめます。デパ地下にある食材コーナーはお値段は高めですがとても充実していて特に肉の専門店の柿安と魚屋さんはお気に入りのお店です。自然食品のお店もとても面白いです。

イスたくさん

各階、たまにはないですが、ほぼ各階にイスがあります。
そのため疲れても「どこかに入らずに」休めます。
どうしてもほかの所は飲み物1つ買って休む場所(カフェなど)だとどうしてもお金がかかってしまいますが、ココなら無料でゆっくり休めます。

トイレも綺麗です。

駅ビルは丸井です!

国分寺の駅ビルは丸井になっています。
若者向けのファッションから年配向けまで幅広く揃っているように思えます。

丸井は質がいい物が揃っているので好きです。
1階にはたまに物産展を開催しており、北海道フェアーなど行っています。

東京都国分寺市南町3丁目20-3

• 国分寺駅南口から77m (徒歩1分)

無料体験OK|初心者さん歓迎♪アットホームな三味線教室

はうた民謡 藤本心叶 三味線教室

• 国分寺駅から徒歩47分 (3.7km)