デザインヘアーエーライン

ありがとうございます
ありがとうございます さん

シャンプーとカット!とにかく優しいお店の方に感謝したいです!

本町にある理容室&美容室のお店です。
近くにある大きな建物は函館五稜郭病院があります。

こちらには私がエキテンを始める前になりますが大変お世話になった所です。

私が風邪をこじらせてしまい肺炎なり喘息も悪化して近くの五稜郭病院に2週間ちょっと入院した時に体調が悪く病院ではシャワーすら2週間ちょっと入れなくて、髪の毛は汚れてゴワゴワになり臭いも正直、自分でも体調が治りかけの時は限界になってました。
退院する日が決まり、その日の夜に友達の結婚式があり、せめて髪の毛だけでも洗って出席したいと思ってました。
病院の窓から見えたのが、こちらの美容室!
間違いないか?看護師さんにも確認して退院して病院から歩いて2分位なので向かいました。
お客様がいらっしゃいましたが、お店の方にシャンプーと髪の毛を揃えるだけのカットをして貰いました。
シャンプーは髪の毛が汚れてるので大変だったと思いますが…
お店の方は笑顔で優しい口調で私の入院して汚れてる髪の毛を丁寧にシャンプーして下さいました。
心の中で申し訳ない気持ちになりました。
退院したばかりで椅子に長く座ってる事が体調が大変でカットも少しだけ揃えるだけとお願いして綺麗にして貰った美容室です。
その日の友達の結婚式は綺麗な髪の毛で出席出来ました!
男性の先生と女性の先生のお二人でやられてましたよ。
とっても感じが良くてシャンプーも丁寧にして貰えて退院した後、嬉しい気持ちが倍増したお店です!
しばらく行けてませんが…
また近くまで来たら立ち寄りたいですね!

外観は昨年撮影させて貰ってます。

親父が20年以上通っている素敵なお店♪

カットやマッサージの腕はもちろんですが、
化粧品などの品質の拘りもあり丁寧に教えてくれます。
そして、とても気さくな店主さんで親父も私も信頼を置いています。
老若男女問わず人気があり色々な気遣いが出来る方で、
これからもお世話になりたい素敵なお店です♪

design Hair A-Lineからの返信

口コミありがとうございます。お客様の快適で、くつろげる空間でありますように、心がけて勤めてまいります。

気さくな店主が出迎えてくれます

スタッフが店主一人だけなので事前の電話予約が必要でした。
店内には席が2つあり、基本的には店主とお客1人という感じです。

気さくな方だったので男女問わず気軽に利用できるかと思います。
髪の相談なんかにも丁寧に答えてくれました。

また行きたいと思います。

design Hair A-Lineからの返信

口コミありがとうございます。またよろしくお願い致します。

カット、カラーなど

カットは夫婦で月1で行き、シャープ、リンス
トニック等様々な化粧品を愛用して7年くらいも経ちます親身なって相談にのってくれます。ちょっとした肩もみもリラックスし、仕事ストレス頭スッキリシャープの力加減が心地いいですね、

design Hair A-Lineからの返信

口コミ、回答ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

五稜郭病院から徒歩1分、サンセイ薬局さんを真っ直ぐに進み右手青い建物がA-Lineになります

• 五稜郭病院前から72m (徒歩1分)

男女を問わず歓迎☆スピーディーな施術で理想のヘアスタイルへ

cut House en

• 五稜郭公園前駅から徒歩4分 (320m)

完全プライベートのヘアサロン☆自分だけの空間で理想のヘアスタイルへ――

hair and relaxing ivory

• 五稜郭公園前駅から徒歩21分 (1.7km)