コーヒールーム キクチ

コーヒールーム きくち

美味しかった

函館に住んでいた頃に何度か食べに行きました!
最初はソフトクリームが人気と聞いて行ってみたんですが、行ってみたらカレーなども作ってると言われそちらも食べてみました。
ソフトクリームもカレーもどちらも美味しかったです!!

モカソフト

温泉の近くにあり、観光客で賑わっていました。黄色の外観が目印で、目立つのでわかりやすいと思います。
一番人気のモカソフトにしました。
甘さの加減と程よい苦味がとても美味しかったです。
季節によって閉店時間が変わるので注意です。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

美味しいソフトクリーム!老舗喫茶店!

道道100号沿い、店舗向かえはイオン湯川店があるので、すぐわかりますよ。
湯川町3丁目で黄色い建物と看板に『きくち』と書いてます。
こちらの喫茶店は上司に連れて来て貰いました。
創業45年を迎える老舗喫茶店と上司とお店の人が話してました。
店内はレトロな感じで煙草が吸えるお店。
上司は煙草を吸いながら「香りが良いコ-ヒ-を美味しい」と飲んでましたよ。
私と同僚は、ここに来たらソフトクリームを必ず食べます!
ここのソフトクリームはシャリシャリの食感があり楽しい&あっさりしたソフトクリーム!
ここはモカソフトクリームが有名ですよ~
私、他のお店のモカソフトクリームは苦手ですが、きくちのソフトクリームはモカ!
なぜなら?素直に美味しいからです~(笑)
上司のおごりの時は店内で、ゆっくり御馳走になります。
友達と来る時は外のテイクアウト!
お値段違います~
店内でソフトクリームを食べると310円。
テイクアウトならば同じ大きさで260円です。
店内で、ゆっくり食べて老舗喫茶店を楽しんだり、ドライブしながら立ち寄らせて貰ってテイクアウトしてます~

こちらのモカソフトクリームは函館で有名です!
函館空港から10分位の所にありますよ。
是非、函館に観光に来た時は寄って見てくださいね!
美味しいソフトクリームですよ。
ここでは食事も出来ます。ナポリタンを食べた事がありますが昔ながらの美味しいナポリタンでした。

営業時間、11月~3月、9時~21時。
4月~10月、9時~21時30分
駐車場は店舗前に10台あり

☆モカソフトクリーム・バニラ・ミックスは、どれもシャリシャリしたソフトクリームで美味しいですよ~
是非、食べてみて下さいね。

夏はテイクアウトお客様で並びますよ~

おいしいモカソフト

近くの湯の川温泉に入った後にソフトクリームが食べたくなって久しぶりに食べました。手軽なお値段でおいしいソフトクリームが食べられます。喫茶店らしいモカ風味がお勧めです。さっぱりした感じでしつこくはないのもいいです。

美味しいソフトクリーム

ソフトクリームが有名と聞いたことがあるので行ってきました。待ち客もいて人気でした。駅から近く黄色い看板がとても目につきました。テイクアウトもできてよかったです。モカソフトは濃厚で甘くて美味しかったです。

ソフトクリームが美味しいです。

よく海に行ったあとにこちらのソフトクリームをよく買っていました。
いまは函館では有名店になり観光客で行列ができてしまいます。モカソフトクリームがボリュームもありとても美味しいです。
近くに海水浴場があるので海で遊んだあとに寄ってみてはどうでしょう。

モカソフト

喫茶店のソフトクリームです。
ソフトクリームを購入する窓があってソフトクリームのみ買うこと可能です。モカです。モカが絶対美味しいです(*^o^*)
周りの友人もみんな好きです。
コーンのみしかないのでカップもあると嬉しいですね。

ガイドブックに載っているソフトクリームが有名

湯の川温泉に泊まった時、散歩がてらに行きました。喫茶店内は空席がなく、駐車場には次々に車が入ってくるからとても繁盛しているんだなとわかりました。で、ホテルに帰る道々食べて帰ろうとソフトクリームをテイクアウト。モカとバニラのミックスソフトを舐めながら川沿いを歩きました。ボリュームもあり、甘くて冷たいソフトクリームに我を忘れてしまいました。ホテルに着いてからもまた食べたくなってしまいました。

シャーベットのようなソフトクリーム

こちらは函館空港近くの湯川にあります。

函館でも有名なソフトクリームがある喫茶店です。

ソフトクリーム以外にも喫茶メニューや軽食もありますが、一番の売りがソフトクリームです。

味はバニラ、モカ、ミックスの3種類ですが特にモカがおすすめです。

また普通のソフトクリームと違ってしっとりではなくシャーベットのような感じがあるソフトクリームです。

函館においでの際はぜひご賞味を。

IBM2025
IBM2025 さん

モカソフトが美味しい

函館市にあるお店で、こちらでいただいた、モカソフト(210円だったと思います。)が美味しかったです。
ドリップした珈琲を使用しているので、専門店の味が味わえ、美味しいソフトでした。
食感はシャリシャリだったと思います。香り高く、満足できる味わいでした。地元では有名なコーヒー専門店だそうです。

北海道函館市湯川町3丁目13-19

• 根崎競技場前から34m (徒歩1分)